![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2003
|
Carte de sejour, а Вы за нее платили?
Доброго времени суток всем форумчанам! я столкнулась с такой проблемой, у меня в префектуре (после того как изрядно нахамили) все таки взяли документы на первую карт де сежур и выдали ресеписсе просто бумажку с моей фамилией без фото и всего остального как у всех остальных студентов и дали в придачу список документов, которые должны быть мной представлены где фигурирует le resultat de la visite medicale de l'OMI et la somme de 55 euros en especes... неужели за карт де сежур надо еще и платить???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
надо, эти самые 55 евро и надо уплатить
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вероника я не понимаю почему другие не платят? все кто оформлял в Сите университер заверяют что с них не брали ни деньги ни требовали медосмотр....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ну не знаю...у нас все платили, но у меня нет знакомых соучеников из именно из ситеУ.
а я и заплатила и медосмотр прошла :-) уточняйте тогда у СитеУ-шников
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Всем привет, а мы платили 4 раза по 55, то есть 220, четыре марки. Только вчера получила карт де сежур. Причем все бумаги об оплате мне выдали заранее при посещении ОМИ, а уж потом пришло письмо из префектуры куда надо было явиться с формуляром куда эти марки уже вклеены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
slanita, они не платили скорее всего потому, что проскочили до принятия этого постановления об оплате. Постановление это приняли на 2003 год, но брать плату начали где-то с апреля этого года, точно не помню по датам. Так, что те кто до апреля получал карту де сежур, то им повезло просто.
Но ты не растраивайся тоже, ты ведь только 55 евро заплатила как студентка, а не 220 евро как остальные. А эту бумажку "certificat medical" хранить надо и не потерять, она еще пригодится. Так как если потеряешь, то снова прийдется проходить медосмотр. Jasmin, поздравляю с получением "titre de sejour", я тоже вчера получила. Правда эта карта уже готова была месяц назад, вот только высылать извещение об этом никто не собирался. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за разъяснения девушки, но просто у меня сокурсники вот в сентябре получали эту самую карт де сежур и не платили, как вот это возможно?? а за медосмотр тоже платить надо?
и вот у меня такой еще вопрос, у меня паспорт действителен до июля, то есть мне сейчас вклеют карт де сежур с ноября по июль и надо летом будет снова идти в префектуру, чтобы вклеивать карт де сежур в новый паспорт на остаток учебного года и что же снова платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Про медосмотр:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=98963 в частности: 76 статья устанавливает для 2003 году новый налог, который максимум 220 евро. Для студентов он - 70 евро. Плата за студенческий вид на жительство и на медосмотр не имеет ничего общего. Медосмотр - налог, который идет в ОМИ. Плата зв студенческий (или любой другой) вид на жительство - идет через префектуру в министерство ин.дел. (но марками) - un timbre fiscal OMI de 55 Euros. Про то, что кто-то платил, а кто-то нет. Чаще всего НЕ платят ни за медосмотр, ни за вид на жительство, студенты, приехавшие по программам обмена между университетами (или дру.организмами). slanita, нет, дважды вы платить не будете. Вам вклеят вид на жительство на оставшуюся часть года бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Сланита мы с вами просто сказать " в ногу идем"!!! У меня те же процессы (адм.события) вот прямо происодят наравне с вашими..и паспорт тоже только до августа и на карту подала документы только недавно...
м-да, а впринципе веселого мало.. В моем ресеписе четко указано: нет права врем.работы, Вот теперь и его до кучи надо будет пытаться получать..Мой вопрос к дорогим форумчаном, кто сталкивался с получением етого права, сколько реально его стоит ождать после подачи документов, какие возникают при этом сложности... Уф, нуи нафлудила..но вроде как по теме- ![]() Спасибо
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Недавно был в CROUS, там взял список документов для получения права на работу. Там четко написано:
titre de sejour OU recipice en cours de validite ... простите мой французский
|
![]() |
||
Дебютант
|
laguna на моем ресеписсе вообще ничего не написано, кроме моего имени, так что с этой бумажкой мне вряд ли что светит даже счет в банке не открыть
Катя спасибо большое за разъяснения, что же придется платить ;-( |
|
![]() |
|
Закладки |