Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2003, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2003
Снова про visa de retour, HELP!!! (не дают récépissé)

Здравствуйте снова.
У меня такая ситуация: когда подавала документы в Страсбурге на carte de sejour (14.11.03), я сказала, что мне срочно надо ехать в другую страну. Они мне сказали подождать recepisse до 09.12.03, купить билет где-то в ближайших числах и тогда префектура быстро сделает visa de retour. Еще сказали прийти в префектуру не 09 а 08, что я сегодня и сделала. Билет я купила на 13.12. Так вот, теперь они мне говорят, что recepisse не готово, и что завтра тоже не будет готово и что готово будет только в среду или в четверг, а visa de retour делается за 10 дней. Теперь не знаю, что мне делать. Ехать очень надо, семейные проблемы. Я поеду с этой бумажкой или без нее. Как можно поднажать или попросить их сделать мне это побыстрей? Потому что все таки не хочется быть депортированной из другой страны, когда за учебу уже заплатила много денег.
Ест ли какие-нибудь варианты или можно сразу положить в корзину деньги за билет?
Заранее спасибо
Alexandra1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 18:40
Дебютант

И еще вопрос: моя студенческая виза действительна до 15.12.03. Могу ли я взять бумаги о записи в университет и поехать в другую страну Шенгена с этими бумажками и студенческим билетом? Или хотя бы только с recepisse?
Спасибо
Alexandra1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Alexandra1, вот это дела . Обычно ресеписсэ делают тут же (при наличии всех бумаг), а визу де ретур вообще штампуют за пять минут (если марка есть на нужную сумму)...
Alexandra1 пишет:
моя студенческая виза действительна до 15.12.03. Могу ли я взять бумаги о записи в университет и поехать в другую страну Шенгена с этими бумажками и студенческим билетом?
Нет. Если проверят на границе - никому бумажка из универа не нужна будет, вам нужен официальный документ на пребывание во Франции что бы выезжать в Шенген и въезжать обратно.
С ресеписсе - читайте в "между нами, французами" темы про ресеписсе и смотрите, в какую ситуацию вы подходите. Я думаю, что без проблем с ресеписсе вам можно ехать.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Александра, извините, если я вас расстрою, но даже с ресеписе (если оно у вас первое) выехать из страны нельзя, обратно не пустят... Нужна обязательно виза де ретур... Я несколько дней назад выпуталась из такой же ситуации, визу мне действительно штампанули за 5 минут, так что если успеют сделать ресеписе - все должно быть в порядке... Хотя я уже на своем примере убедилась, что все зависит от префектуры, и закон везде толкуется по своему, так что как повезет...

Если будут вопросы - пишите, расскажу, что смогла выяснить...
Старое 08.12.2003, 23:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Ангара, ресеписЭ могут и месяц делать (как например мне делали), а сразу дают только простую бумажку о приеме документов. И совершенно точно с первой ресеписэ выезжать никуда нельзя (при первой подаче документов на карте де сежур). А вот со второй согласно нашей мэрии и вроде законам, можно, что я и собираюсь предпринять. Ну пустят назад, ну так лучше - отдохну от этой работы...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 00:06
Мэтр

solid, все-таки все зависит от местных органов - у нас ресеписсэ тут же дают...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 12:15
Дебютант

Здравствуйте. Спасибо вам всем за ответы.
Была я опять в префектуре и они мне сказали вчера (с четвертого раза) что мой гарант им не подходит и чтобы я принесла другой. Я быстренько обернулась и принесла сегодня другие бумажки, подходящие. Рассказала в сотый раз, что мне надо срочно ехать и почему. Они сразу пошли писать мне ресеписсе и сказали придти после обеда за ресеписсе и сказали, что могут поговорить с ответственным за visa de retour и может, он мне поможет. Думаю, что получится, но тут загадывать страшно, я до этого много раз была в префектуре и они мне ничего не сказали, только что ресеписсе еще не готово.
Будем надеятся.
Спасибо вам
Alexandra1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 12:43
Мэтр

Alexandra1, удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 18:47
Дебютант

Не дали visa de retour. Могу ли я поехать в страну Шенгена без этой бумажки?
Alexandra1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2003, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Alexandra, искренне не советую, меня очень долго пугали тем, что случиться, если я это сделаю... Грозили карами вплоть до "волчьего билета" на въезд во Францию...
Старое 11.12.2003, 10:53     Последний раз редактировалось Stroka; 11.12.2003 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Александра,а в какую страну вы собираетесь ехать и на сколько? И ресеписе вам дали или нет?
Насколько я понимаю выезжать вы будете еще с действующей 2 дня визой. Может вам в той стране запросить визу во французском консульстве,объяснив ситуацию? Только вам придется очень быстро это сделать, буквально за день, попробуйте заранее туда позвонить из Франции и спросить возможно ли это.

А вообще по-моему с ресеписе обратно пускают без проблем (во Францию), а вот в другую страну вы фиг уедете, на границе не пропустят, особенно если на поезде...на самолете можно попробовать, сама летала в Испанию.

Еще могу сказать про Англию. При наличии английской визы можно легко туда ездить только с ресеписе, про визу де ретур даже не заикается никто из пограничников. Я ездила уже раз пять, проверено, даже спросила на границе, они сказали никакая виза де ретур не нужна, достаточно ресеписе.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки