Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2012, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Судебное разбирательство в случае врачебной ошибки

Возможно информация в этой теме будет интересна тем кому придется защищать свои права в суде.

К сожалению только после суда я узнала,

что во время суда мой адвокат должен был настоять перед судьей об изъятии из процесса фальшивый документ данный моим оппонентом ,
чтобы не спровоцировать ложное решение суда .

Не зная этого, во время процесса я дала моему адвокату достаточно доказательств которые он мог использовать в этих целях, в моих интересах ,

но, скорее всего умышленно, возможность опротествования ложного документа от меня была скрыта.

Я попросила адвоката мне объяснить почему такая возможность не была использована , он отказывается отвечать , говоря что он уже не мой адвокат, на что я ответила , что закон предусматривает 5 лет со того дня как адвокат был освобожден от досье.

информацию об изъятии ложного документа я нашла в форуме, но не могу найти где есть этa информация в законодательстве или может в каких - нибудь решениях суда

Кроме того адвокат мне отказал дать подписанный документ который он посылал в суд несмотря на то, что этот документ есть в его компьютере, говоря опять таки что документ был сделан раньше.

На сегодняшнем этапе мне понятно, что мне нужен документ официально подписанный.

Буду благодарна за ссылки и советы ,

особенно о том как адвокат должен ходатайствовать об изъятии ложного документа

Спасибо
Старое 22.04.2012, 22:06     Последний раз редактировалось JORIK2010; 22.04.2012 в 22:12..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Возможно информация в этой теме будет интересна тем кому придется защищать свои права в суде.

К сожалению только после суда я узнала,

что во время суда мой адвокат должен был настоять перед судьей об изъятии из процесса фальшивый документ данный моим оппонентом ,
чтобы не спровоцировать ложное решение суда .

Не зная этого, во время процесса я дала моему адвокату достаточно доказательств которые он мог использовать в этих целях, в моих интересах ,

но, скорее всего умышленно, возможность опротествования ложного документа от меня была скрыта.

Я попросила адвоката мне объяснить почему такая возможность не была использована , он отказывается отвечать , говоря что он уже не мой адвокат, на что я ответила , что закон предусматривает 5 лет со того дня как адвокат был освобожден от досье.

информацию об изъятии ложного документа я нашла в форуме, но не могу найти где есть этa информация в законодательстве или может в каких - нибудь решениях суда

Кроме того адвокат мне отказал дать подписанный документ который он посылал в суд несмотря на то, что этот документ есть в его компьютере, говоря опять таки что документ был сделан раньше.

На сегодняшнем этапе мне понятно, что мне нужен документ официально подписанный.

Буду благодарна за ссылки и советы ,

особенно о том как адвокат должен ходатайствовать об изъятии ложного документа

Спасибо
Я думаю, что Вы имеете ввиду "procédure de révision d'une décision de justice". Посмотрите следующую ссылку: http://vosdroits.service-public.fr/F1381.xhtml

Уточните идет ли речь о гражданском или уголовном деле. Решение суда окончательное или вы подали аппеляцию / кассацию? Если решение суда окончательное и дело гражданское, то срок в течении которого можно подать на "révision" всего лишь 2 месяца, если мне память не изменяет ...

Если все именно так, как Вы говорите, то на лицо ошибка Вашего адвоката. Вы можете против него подать иск на его "responsabilité civile professionnelle pour défaut de conseil / non-respect du dévoir de compétence"
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Если все именно так, как Вы говорите, то на лицо ошибка Вашего адвоката. Вы можете против него подать иск на его "responsabilité civile professionnelle pour défaut de conseil / non-respect du dévoir de compétence"
JORIK2010, скажите пожалуйста, в течение какого времени можно подать этот иск против адвоката?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 22:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
JORIK2010, скажите пожалуйста, в течение какого времени можно подать этот иск против адвоката?
Вот что об этом говорит статья 2225 ГК Франции:

"L'action en responsabilité dirigée contre les personnes ayant représenté ou assisté les parties en justice, y compris à raison de la perte ou de la destruction des pièces qui leur ont été confiées, se prescrit par cinq ans à compter de la fin de leur mission"

То бишь .. 5 лет с момента окончания миссии
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 22:28
Мэтр

Спасибо, иск надо подавать в Трибунал или посылать письмо bâtonnier?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 22:43
Бывалый

Спасибо, иск надо подавать в Трибунал или посылать письмо bâtonnier?
Не нужно путать две абсолютно разные процедуры ...

К bâtonnier Вы обращаетесь в том случае, если Вы не согласны с размером гонорара Вашего адвоката (так называемая процедура "fixation d'honoraires d'avocat"). При рассмотрении таких исков Bâtonnier не может обосновывать свое решение возможными ошибками, которые допускал адвокат. Он будет смотреть исключительно на количество его "diligences" в часовом эквиваленте (насколько они соответствуют действительности) помноженную на часовую ставку...

Касательно процедуры по "mise en cause de responsabilité civile professionnelle", нужно обращаться непосредственно в Трибунал (Tribunal d'Instance, если ущерб меньше 10 тысяч и в Tribunal de Grande Instance, если больше).
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 22:46     Последний раз редактировалось JORIK2010; 22.04.2012 в 23:11..
Бывалый

Likusha, Да, еще к bâtonnier Вы можете обратиться, если хотите чтобы на адвоката наложили какое-либо дисциплинарное взыскание, но если у Вас Barreau маленькое, то bâtonnier частенько на стороне адвоката и его защищает ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 22:55
Мэтр

JORIK2010, спасибо за ответы. У у меня адвокат потеряла( умышленно не использовала?) улику в деле, из-за отсутствия которой дело было проиграно. К сожалению 2-месячный срок для procédure de révision d'une décision de justice уже давно прошел, и я даже не знала о такой возможности.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 23:08     Последний раз редактировалось JORIK2010; 22.04.2012 в 23:13..
Бывалый

JORIK2010, спасибо за ответы. У у меня адвокат потеряла( умышленно не использовала?) улику в деле, из-за отсутствия которой дело было проиграно. К сожалению 2-месячный срок для procédure de révision d'une décision de justice уже давно прошел, и я даже не знала о такой возможности.
Понятно ... Если Вы надумаете подавать иск, то Вам необходимо доказать два момента:

1) что документ Вы передали Вашему адвокату (например его accusé de réception) и/или что адвокат прекрасно знал о его существовании
2) что документ этот действительно настолько важен, что Ваш адвокат был обязан его предоставить в суд и тот факт что он его не предоставил лишил Вас шанса выйграть дело в Вашу пользу. Вы будете смеяться, но суд будет высчитывать возможность / вероятность такой "perte de chance"
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 23:09
Мэтр

Я думаю, что Вы имеете ввиду "procédure de révision d'une décision de justice". Посмотрите следующую ссылку: http://vosdroits.service-public.fr/F1381.xhtml

Уточните идет ли речь о гражданском или уголовном деле. Решение суда окончательное или вы подали аппеляцию / кассацию? Если решение суда окончательное и дело гражданское, то срок в течении которого можно подать на "révision" все-го лишь 2 месяца, если мне память не изменяет ...

Очень интересная ссылка, могу ли я использовать ее после того что произошло?

1) речь идет о гражданском деле tribunal d'instence

2) aдвокат о котором я писала начинал эту процедуру : составлял

l'assignation et les conclusions en reponse , дальше пришлось взять другого адвоката т к этот не хотел ехать на суд ( в другой департамент)

ложнй документ о котором идет речь : раппорт суд мед экспертизы ( ошибка другого врача)

суть дела в том, что врач скрыл ошибку другого врача , скрыл трещину в корне зуба , составил devis ( с учетом использования этого зуба) т е не соответствующее диагностике, затягивал лечение, заставил меня подписать документ со страховкой которая использовала его devis, все длилось 13 месяцев,
но как только я подписала документ он меня обследовал по другому и заявил что появилась трещина и он анулирует свое devis , т е

трещина в начале от меня была скрыта, а через год представлена как новое явление, что было сделано с целью заявить, что корень зуба сломался намного позже и это не ошибка врача. Врач тут ни при чем.

ложные devis и поисьма врача были использованы для составления раппорта эксперта, историю вывернули на изнанку.

Т е чтобы доказать что эксперт использовал ложное devis в своем раппорте, я подала на врача который составлял devis и определил ложное ухудшение состояния через 13 месяцев.

В моем досье достаточно доказательств для этого : справки врачей , снимки, да он еще отказался мне дать мое досье, сказав что оно пропало , в общем у меня два листа белой бумаги с его печатью...

Для суда врач в свою защиту представил тот самый раппорт эксперта , который был составлен на основе его devis и ложного заключения. Т е защитил себя своей же ложью переписанной экспертом

я дала адвокату plainte на имя прокурора по поводу этого рапорта , classement et contestation de classement и другие док ( assignation составленная по письмам только этого врача, мое письмо о нессответствии назначенной экспертизы и ожидаемой в ordonnance en référé ... )
Старое 22.04.2012, 23:22
Мэтр

Как я писала, я взяла другого адвоката.

Сначала я ему дала les conclusions en reponse,

все документы он получил от первого адвоката и начал просто издевательство

Он отказался беседовать о моем деле , я была 2 раза в его кабинете при чем с достаточным французским взяла переводчика , разговор не состоялся : я не хочу говориь о досье , вы все знаете

Я ему за 2 дня пронесла дополнительные док. и мое изложение

Он запретил мне прийти на суд, но я сказала речи быть не может
Он мне запретил брать слово на суде , хотя это tribunal d'instence,
Во время суда он нес сплошную чушь ,
не доказал ложь оппонента , хотя имел бумаги , ничего не сказал о ложной экспертизе, хотя я ему писала

К моему удивлению он дал судье пакет бумаг , но ни разу со мной их не обсуждал

Я потребовала после суда копии, он мне отказал,

Я потребовала через bâtonnier подписанне этим адвокатом заключение, список бумаг данных судье

bâtonnier не спешит вмешиваться
Старое 22.04.2012, 23:58     Последний раз редактировалось JORIK2010; 23.04.2012 в 00:02..
Бывалый

Lesik, Вы не ответили на вопрос решение суда окончательное или есть аппеляция?

Вообще врачебные ошибки непросто доказывать ... может я не совсем понял из Вашего описания, но например я плохо представляю как доказать то, что врач именно скрыл трещину и то что она там изначально была ...

В моем досье достаточно доказательств для этого : справки врачей , снимки, да он еще отказался мне дать мое досье, сказав что оно пропало , в общем у меня два листа белой бумаги с его печатью...
Обратитесь в Ordre des Médecins, может они Вам помогут получить Ваше доссье

Для суда врач в свою защиту представил тот самый раппорт эксперта , который был составлен на основе его devis и ложного заключения. Т е защитил себя своей же ложью переписанной экспертом
Вы могли сделать contre-expertise, но ... не поздоровится той стороне, кто проиграет процесс, так как как эти экспертизы стоят немалых денег ...

я дала адвокату plainte на имя прокурора по поводу этого рапорта , classement et contestation de classement и другие док ( assignation составленная по письмам только этого врача, мое письмо о нессответствии назначенной экспертизы и ожидаемой в ordonnance en référé ... )
Так речь идет только о процессе "référé"? Или есть и jugement sur le fond?

Он отказался беседовать о моем деле , я была 2 раза в его кабинете при чем с достаточным французским взяла переводчика , разговор не состоялся : я не хочу говориь о досье , вы все знаете
Wow ...

Он запретил мне прийти на суд, но я сказала речи быть не может
Прямо "запретил"?? Это как??

Он мне запретил брать слово на суде , хотя это tribunal d'instence,
Признаюсь, что если в Tribunal d'Instance сторона представлена адвокатом, то не очень принято брать слово ... но это все на усмотрение судьи и ... адвоката ...

К моему удивлению он дал судье пакет бумаг , но ни разу со мной их не обсуждал
Это так называемое "dossier de plaidoirie", его, конечно, адвокаты редко когда показывают клиентам, но там должны быть все документы о которых Вы должны знать, а также очень схематично представлена структура его "conclusions"

Я потребовала через bâtonnier подписанне этим адвокатом заключение, список бумаг данных судье
Какое заключение?? Процедура в Tribunal d'Instance - устная. А "dossier de plaidoirie", в принципе, он не обязан Вам давать, но там представлено именно то, что вы СЛЫШАЛИ на суде.

bâtonnier не спешит вмешиваться
Я практически уверен, что bâtonnier никогда не обяжет адвоката выдать Вам копию "dossier de plaidoirie" ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 23:59
Мэтр

теперь о том возможна ли для меня еще эта процедура о которой Вы дали ссылку

Во время délibéré я составила NOTE EN COUR DE DELIBERE и попросила открыть дело, отправила документы экспертизы (кроме classement de plainte )

раппорт экспертизы был основным документом для судьи , другие документы не использовались ( как будто переписали ответ оппонента)

Первое решение суда 28 февраля :
мне отказали открыть дебаты, назначить экспертизу и отменить la transaction signé par dol

Я пишу судье, что не в курсе о том что ей дал мой адвокат и что решение не соответствует моему делу т к зуб сломался в 2004, а доктор
составил devis использовать зуб в 2005, т е экспертиза должна быть назначена.
Судья мне отвечает что я могу оспорить.
Дальше я получаю rectification d'erreur mteriel : 13 марта , t e

узнаю что такое возможно и составляю свою РЕQУЕТТ
и только в этот момент замечаю что дата la transaction изменена на 6 месяцев

Судья отказывает исправить ошибки
Я пишу Coue d'Appel, ответа до сих пор нет

Мне подсказали написать письмо врачу о том, что он умышленно дал судье ложный документ и это наказуемо

Потом я получю простое письмо от hussier: mis en demeur он меня просит заплатить артикл 700

Но если есть Апелляция , артикль 700 est suspendu

Никаой signification я не получала , значит срок на аппеляцию не прошел

Вобщем могу ли я просить после всего что я писала

la révision d'une décision de justice ?

Если важен новый документ то он у меня как раз появился , где мой эксперт пишет что зуб сломался в 2004 и не в 2006 году и что врач не поставил диагноз

Но судья мне даже отказала исправить ошибки

Кому нужно писать о просьбе la révision d'une décision de justice ? той же судье ?

как заставить, чтобы мои права были соблюдены ?

С какой даты считать 2 мес : 28 fevrier jugement ili 13 mars rectification de jugement ?
Старое 23.04.2012, 00:28
Бывалый

теперь о том возможна ли для меня еще эта процедура о которой Вы дали ссылку

Во время délibéré я составила NOTE EN COUR DE DELIBERE и попросила открыть дело, отправила документы экспертизы (кроме classement de plainte )

раппорт экспертизы был основным документом для судьи , другие документы не использовались ( как будто переписали ответ оппонента)

Первое решение суда 28 февраля :
мне отказали открыть дебаты, назначить экспертизу и отменить la transaction signé par dol

Я пишу судье, что не в курсе о том что ей дал мой адвокат и что решение не соответствует моему делу т к зуб сломался в 2004, а доктор
составил devis использовать зуб в 2005, т е экспертиза должна быть назначена.
Судья мне отвечает что я могу оспорить.
Дальше я получаю rectification d'erreur mteriel : 13 марта , t e

узнаю что такое возможно и составляю свою РЕQУЕТТ
и только в этот момент замечаю что дата la transaction изменена на 6 месяцев

Судья отказывает исправить ошибки
Я пишу Coue d'Appel, ответа до сих пор нет

Мне подсказали написать письмо врачу о том, что он умышленно дал судье ложный документ и это наказуемо

Потом я получю простое письмо от hussier: mis en demeur он меня просит заплатить артикл 700

Но если есть Апелляция , артикль 700 est suspendu

Никаой signification я не получала , значит срок на аппеляцию не прошел

Вобщем могу ли я просить после всего что я писала

la révision d'une décision de justice ?

Если важен новый документ то он у меня как раз появился , где мой эксперт пишет что зуб сломался в 2004 и не в 2006 году и что врач не поставил диагноз

Но судья мне даже отказала исправить ошибки

Кому нужно писать о просьбе la révision d'une décision de justice ? той же судье ?

как заставить, чтобы мои права были соблюдены ?

С какой даты считать 2 мес : 28 fevrier jugement ili 13 mars rectification de jugement ?
Попробую ответить коротко ...

1) Вы уверены, что решение Вам не было "signifié"?? есть такая процедура как "signification à l'étude" (до 2008 года это была "signification à la mairie"). Это значит, что huissier к Вам приходил для того чтобы "signifier l'acte", но вас не было дома. Он вам оставил квиточек в почтовый ящик, а затем уведомил обычным письмом что "l'acte" у него в бюро. После этих процедур считается, что процедура "signification" проведена, даже если Вы и не пришли к нему забрать акт ...

Стало быть, если решение было "réputé signifié", то сроки по аппеляции уже истекли и именно поэтому huissier от Вас требует оплату "article 700". В этом плане huissier очень редко ошибаются, но ... все возможно ...

2) Что касается 2-х месяцев, то они "капают" с момента, когда вы узнали о том что документ используемый в процессе был подделкой. Насколько я понимаю, Вы это знали изначально и стало быть эти 2 месяца уже истекли ...

3) Сложно давать оценку реакции трибунала не "въехав" в суть ... Обратитесь в бесплатную консультацию при Вашем Palais de Justice, проконсультируйтесь там с адвокатом

4) Могу только предположить, что согласно тому как Вы изложили историю, то Ваш первый адвокат повел себя как ... "нехороший человек". Собирайте доказательства его ошибок и если все собирете, то можете попробовать с него взыскивать ущерб ...

Удачи!
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 00:33
Мэтр

Вообще врачебные ошибки непросто доказывать ... может я не совсем понял из Вашего описания, но например я плохо представляю как доказать то, что врач именно скрыл трещину и то что она там изначально была ...
Я это тоже не сразу поняла поэтому и подписала transaction
Это компетенция врача : на снимке трещину не видно, он должен был отклеить шатающийся мост и штырь в корне зуба который спровоцировл трещину ; поэтому и начал шататься, все подтверждено врачами но было скрыто экспертом.

Обратитесь в Ordre des Médecins, может они Вам помогут получить Ваше доссье
С них я начла : они ничем не хотят помочь
Даже Cnil не вмешался по полной программе, как обещал

Вы могли сделать contre-expertise, но ... не поздоровится той стороне, кто проиграет процесс, так как как эти экспертизы стоят немалых денег ...

Так речь идет только о процессе "référé"? Или есть и jugement sur le fond?
Экспертиза ен référé была против другого врача , но документы использованы этого о котором я пишу
Моя страховка меня засунула в трибунал обманув что можно было сделать l'expertise ammiable ,

после экспертизы я потребовала вмешаться т к досье было перевернуто наизнанку , мне не дали говорить , я могу сказать : угрожали,

вобщем страховка испарилась не смотря на контракт до того как я получила предраппорт,

мои исправления и сертификаты не отправили эксперту и сделали все чтобы рапорт был сдан как им нужно,

потом они препятствовали чтобы была контр экспертиоза и я
открыла процеду против врача который писал ложные письма и деви ( это в другом городе)

Прямо "запретил"?? Это как??
Будете смеяться, но он на полном серьезе сказал :" не приходите а то судья будет не довольна чтои вы будете лучше одеты или красивее ее

Это так называемое "dossier de plaidoirie", его, конечно, адвокаты редко когда показывают клиентам, но там должны быть все документы о которых Вы должны знать, а также очень схематично представлена структура его "conclusions"
Да я от него не смогла услышать что он понял из моего досье, при чем он мне писал свое резюме и я ответила , что он совсем не понял сути, потом он избегал говорить специально

Так он должен иметь копию структуры своей "conclusions" и список документов ?

Он мне сказал что ничего не сохранил.

Как можно запросить в суде ознакомиться с досье которое было дано этим адвокатом?

[QUOTE=JORIK2010;1059768965]
А "dossier de plaidoirie", в принципе, он не обязан Вам давать, но там представлено именно то, что вы СЛЫШАЛИ на суде.

Так я слышала чушь и главное ни одного слова о том, что для экспертизы ошибки другого врача использованы документы этого врача , которые испарились в его компе. после моей просьбы мне их дать , да еще появилося фальшивый снимок.

Никакой просьбы убрать раппорт экспертизы т к он составлен именно на основе ложных документов из-за которых я начала этот процесс.
Старое 23.04.2012, 00:44     Последний раз редактировалось Lesik; 23.04.2012 в 01:08..
Мэтр

JORIK2010,
спасибо вам за ответы

1) Вы уверены, что решение Вам не было "signifié"?? есть такая процедура как "signification à l'étude" (до 2008 года это была "signification à la mairie"). Это значит, что huissier к Вам приходил для того чтобы "signifier l'acte", но вас не было дома. Он вам оставил квиточек в почтовый ящик, а затем уведомил обычным письмом что "l'acte" у него в бюро. После этих процедур считается, что процедура "signification" проведена, даже если Вы и не пришли к нему забрать акт ...
Стало быть, если решение было "réputé signifié", то сроки по аппеляции уже истекли и именно поэтому huissier от Вас требует оплату "article 700". В этом плане huissier очень редко ошибаются, но ... все возможно .
..
Какие сроки аппеляции 1 или 2 месяца?
Я на другой стороне Франции по сравнению с трибуналом
Т е письмо от huissier об арт 700 пришло от туда
a signification должен принести местный huissier
Я часто была дома и никто не приходил, никакого квиточка не оставлял

У меня впечатление что они хотят сделать вид что signification была .
2) Что касается 2-х месяцев, то они "капают" с момента, когда вы узнали о том что документ используемый в процессе был подделкой. Насколько я понимаю, Вы это знали изначально и стало быть эти 2 месяца уже истекли ...
"réexaminer une affaire déjà passée en force de chose jugée, en raison de nouveaux éléments."

A kak сочетаются эти 2 месяца с датой аппеляции ?
Если говорить о новом документе то я его получила 9 апреля и это заключение моего эксперта , доказывающее что моя просьба экспертизы обоснована .

Koнeчно попытка возможна , т е написать réexaminer une affaire déjà passée en force de chose jugée, но мне не понятна история с signigication и со сроком аппеляции
Но почему судья отказала исправить ошибки art 462 ?

По моему что 1-ый что 2-ой адвокат меня обманули
Старое 23.04.2012, 01:05
Бывалый

Ну ... исходя из Ваших объяснений, то "procédure de révision" это не для Вас, так как у jugement еще нет "autorité de la chose jugée". Вы действительно можете подать аппеляцию, так как "signification" должен делать только местный huissier. Так что получайте копию решения и подавайте аппеляцию...

Честно говоря, ситуация у Вас непростая ... просто все против Вас ополчились... и я думаю что на форуме здесь наврядли Вам кто-то даст "solution magique".

Помимо аппеляции можете предьявить иск Вашему первому адвокату ... может быть судебному эксперту (но охххх как сложно доказать будет его вину, даже если она там и есть). Вообще, судебные тяжбы достаточно "дорогое " удовольствие ....

Обратитесь к "défenseur des droits", но быстрого ответа не ждите. Настаивайте на личной встрече с bâtonnier, чтобы ему лично описать ситуацию касательно поведения адвоката, обратитесь к председателю "Ordre des médecins" ... ну на худой конец к местным депутатам или даже в местную прессу, если действительно Ваши права так зажимали.... Поспрашивайте у Ваших друзей/знакомых координаты хорошего (проверенного) адвоката, который взялся бы за Ваше дело ...Больше не знаю что посоветовать ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 01:17
Бывалый

Но почему судя отказала исправить ошибки art 462 ?
Если судья отказался исправить ошибки по 462 статье гражданско-процессуального кодекса, это значит что Вы просите его исправить не само решение суда, которое он уже исправил, а непосредственно его же собственное исправление ... тогда по статье 462 : "Si la décision rectifiée est passée en force de chose jugée, la décision rectificative ne peut être attaquée que par la voie du recours en cassation".

Но меня настораживает фраза "Si la décision rectifiée est passée en force de chose jugée"... судья считает, что аппеляцию на само решение Вы подавать уже не можете ... Вы ничего не напутали с Вашими "significations" ?...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 01:23     Последний раз редактировалось Lesik; 23.04.2012 в 02:37..
Мэтр

Ну ... исходя из Ваших объяснений, то "procédure de révision" это не для Вас, так как у jugement еще нет "autorité de la chose jugée". Вы действительно можете подать аппеляцию, так как "signification" должен делать только местный huissier. Так что получайте копию решения и подавайте аппеляцию...
Помимо аппеляции можете предьявить иск Вашему первому адвокату ... может быть судебному эксперту (но охххх как сложно доказать будет его вину, даже если она там и есть). Вообще, судебные тяжбы достаточно "дорогое " удовольствие ....
Обратитесь к "défenseur des droits", но быстрого ответа не ждите. Настаивайте на личной встрече с bâtonnier, чтобы ему лично описать ситуацию касательно поведения адвоката, обратитесь к председателю "Ordre des médecins" ... ну на худой конец к местным депутатам или даже в местную прессу, если действительно Ваши права так зажимали.... Поспрашивайте у Ваших друзей/знакомых координаты хорошего (проверенного) адвоката, который взялся бы за Ваше дело ...Больше не знаю что посоветовать ...
Вы неверное представить не можете , что я уже ко многим вышеперечисленным обращалась
пресу не могу найти : они такое не берут
Сейчас жду реферанс досье "défenseur des droits", но при Медиатере его медецинский сервис просто наврал в моем досье и я не получила обЪяснений этой лжи.

теперь досье написано в ракурсе дискриминации, но никак не могу добиться реферанса.

Депутат не вмешался даже при отказе Медиатера ответить за ложь:
"он не компетентен", так почему подписал письмо ?

Как предЪявить иск к эксперту ?

почему у моего jugement еще нет "autorité de la chose jugée" ?

что это значит?
Старое 23.04.2012, 01:31
Мэтр

Но меня настораживает фраза "Si la décision rectifiée est passée en force de chose jugée"... судья считает, что аппеляцию на само решение Вы подавать уже не можете ... Вы ничего не напутали с Вашими "significations" ?...
Я написала huissier что бы он мне jusfifié signification ,т к я ничего не получала, пока ответа нет

Но то что он мне прислал mis en demeur простым письмом - это нормально? Я звонила в chambre huissiers, они yдивились что lettre semple
Старое 23.04.2012, 01:36
Мэтр

Если судья отказался исправить ошибки по 462 статье гражданско-процессуального кодекса, это значит что Вы просите его исправить не само решение суда, которое он уже исправил, а непосредственно его же собственное исправление ... тогда по статье 462 : "Si la décision rectifiée est passée en force de chose jugée, la décision rectificative ne peut être attaquée que par la voie du recours en cassation".
.
почему Вы решили что судья уже исправил решение суда?
Он исправил свои ошибки по просьбе оппоненте по статье 462, а моей такой же просьбе отказал , написав что я могу идти дальше судиться
Старое 23.04.2012, 01:37
Бывалый

Как предЪявить иск к эксперту ?
В обычном порядке "par voie d'assignation" по так называемой "responsabilité délictuelle" - article 1382 du code civil

почему у моего jugement еще нет "autorité de la chose jugée" ?

что это значит?
Когда у jugement нет "autorité de chose jugée", это значит, что еще можно подать аппеляцию. Посмотрите на мой последний ответ касательно упоминания судьей статьи 462. У меня все-таки такое ощущение, что Вы что-то путаете с signification ... по крайней мере судья считает, что вынесенный приговор окончателен и обжалованию не подлежит ... то бишь, по французским меркам, у него есть "autorité de chose jugée"...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 01:45
Мэтр

В обычном порядке "par voie d'assignation" по так называемой "responsabilité délictuelle" - article 1382 du code civil
т е это какой трибунал ? это может быть d'instence если до 10 000€ ?

Когда у jugement нет "autorité de chose jugée", это значит, что еще можно подать аппеляцию. Посмотрите на мой последний ответ касательно упоминания судьей статьи 462. У меня все-таки такое ощущение, что Вы что-то путаете с signification ... по крайней мере судья считает, что вынесенный приговор окончателен и обжалованию не подлежит ... то бишь, по французским меркам, у него есть "autorité de chose jugée"...
Да нет она мне писала что я и против адвоката могу заявить le contantieux qui semble vous opposer à lui , et, le cas échéa,t, d'interjeter appel de la decision si les termes de celle-ci ne me agréent pas"
Старое 23.04.2012, 01:45
Бывалый

почему Вы решили что судья уже исправил решение суда?
Он исправил свои ошибки по просьбе оппоненте по статье 462, а моей такой же просьбе отказал , написав что я могу идти дальше судиться
Ну вот, Вы же сами говорите, что он первые исправления уже сделал, пусть даже и по просьбе оппонента ... а дальше в исправлениях отказал ... Напомню, что в статье 462 речь идет исключительно о "erreures matérielles" - то есть описки, опечатки. Что же касается "фальшивости" предоставленных документов, то это в любом случае не в его компетенции уже ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 01:48     Последний раз редактировалось Lesik; 23.04.2012 в 01:52..
Мэтр

т е это какой трибунал ? это может быть d'instence если до 10 000€ ?

Да нет она мне писала что я и против адвоката могу заявить le contantieux qui semble vous opposer à lui , et, le cas échéant, d'interjeter appel de la decision si les termes de celle-ci ne me agréent pas"

А если на самом деле assignation была, а я ее не получила , то эо значит ли что есть "autorité de chose jugée", тогда могу ли я отправить доплонительный документ ?
Старое 23.04.2012, 01:52
Бывалый

т е это какой трибунал ? это мойет быть д'инстенце если до 10 000€ ?
Да, TI если <10000, TGI если >10000

Да нет она мне писала что я и против адвоката могу заявить le contantieux qui semble vous opposer à lui , et, le cas échéa,t, d'interjeter appel de la decision si les termes de celle-ci ne me agréent pas"
Помилуйте, все Ваши возможные иски против адвоката, эксперта и т.д. никак не повлияют на первоначальное решение, которое Вы проиграли и пока непонятно можете ли Вы его обжаловать или сроки уже прошли. Все эти процедуры независимы! Поэтому Вам так судья и отписала касательно иска к адвокату ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 01:56
Мэтр

Помилуйте, все Ваши возможные иски против адвоката, эксперта и т.д. никак не повлияют не первоначальное решение, которое Вы проиграли и пока непонятно можете ли Вы его обжаловать или сроки уже прошли. Все эти процедуры независимы! Поэтому Вам так судья и отписала касательно иска к адвокату ...

так разве фраза

"d'interjeter appel de la decision si les termes de celle-ci ne vous agréent pas"

не в смыле что я могу делать аппеляцию если не согласна с решением суда?

Какой срок аппеляции 2 или 1 месяц?
Старое 23.04.2012, 02:01
Мэтр

Что же касается "фальшивости" предоставленных документов, то это в любом случае не в его компетенции уже ...

у какого трибунала нужно просить

réexaminer une affaire déjà passée en force de chose jugée, en raison de nouveaux éléments?
Старое 23.04.2012, 02:09
Мэтр

вот нашла отвер судьи на мою просьбу об исправлении ошибок ( арт 462)

je bien réçu votre correspondence du 20 Mars 2012
Je vous rappelle qu'il vous appartient de former un recours contre la décision rendue par le tribunel d'instence ... Cette Juridiction ne peut plus statuer sur vos reclamations
Старое 23.04.2012, 02:11
Бывалый

так разве фраза

"d'interjeter appel de la decision si les termes de celle-ci ne vous agréent pas"

не в смыле что я могу делать аппеляцию если не согласна с решением суда?
Это в зависимости от контекста письма ... какое решение она имела ввиду? ... Вам лучше знать она же предварительно говорит о recours contentieux contre l'avocat ... я же владею очень обрывочной информацией Сходите к нормальному адвокату со всеми этими документами... Случай у Вас непростой ...

Какой срок аппеляции 2 или 1 месяц?
обычно 1 месяц по гражданским делам ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки