![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Посоветуйте книги по экономике
Ребята с экономических факультетов!
Подскажите, пожалуйста, хороших авторов и книг по экономике, ее основах и т.д., "настольную книгу" студента экономического факультета ![]() Еду учиться во Францию на экономику и управление, а по образованию я лингвист. Хотела бы уже в России купить какую-нибудь литературу на русском по этой специальности. Но зная, что книг много, а книга книге рознь... хочу спросить совет рабирающихся в этом деле людей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Наверное, лучше бы было разместить мое сообщение в разделе Учеба во Франции... Если это так, то прошу прощение за ошибку у модераторов и форумчан. И спасибо, если поправите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
air31am, у меня простенькая книга по экономике. Думала екё продать, а вот теперь поступила в вуз и буду изучать экономику. У меня всё простенько: "Основы экономических знаний" Любимова. Там есть примеры, схемы и таблицы. Думаю, что имеет смысл купить книжки на французском. Весь курс будут читать на нём, частично на английском, может Адам Смитт, я даже не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
air31am,
Вы какую экономику собрались изучать: международную, предприятия...? Я в прошлом году покупала себе небольшой справочник по экономике и праву. Alain Janet " Lexique économie droit". В ней есть основная терминология с примерами. 255 страниц. В конце книжки есть список разной литературы. Найти ее можно в любом книжном магазине. Стоимость 8 евро ( было так у меня). Но для начального и повседневного пользования вроде ничего. А потом вы уже во время занятий думаю сможете уточнить что вам нужно конкретно. Так как это еще много зависит от авторов книг. У каждого свое преподнесение материала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
chouchounya, книги на французском по экономике мне точно придется приобрести. И хотя с французским у меня все в порядке,кажется
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
air31am,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000, Спасибо за хороший вопрос! У меня будет экономика и управление на предприятии.
Сейчас меня книги именно на русском интересуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000, дело в том, что когда термин или понятие идет без контекста, объяснения (развернутого и с конкретными примерами), как это бывает в лигвистических словарях в отличие от книг и учебников, то я буду знать просто его эквивалент на русском, но не понимать смысл, а значит не знать его употребление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
air31am, по личному опыту советую читать на французском. а когда усвоится, на русском. а то и запутаться не долго.
если хотите взглянуть ради интереса, могу скинуть на мыло записи мои за прошлый год по интернацианальному маркетенгу, création et institutions monnetaires, economie d'entreprise, comptabilité.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
присоединяюсь к titan - сначала на французском/английском - смотря на каком учится будете, а потом уже можно и по-русски почитать для разнообразия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tigrena, titan, интересно... почему так? я думала, раз знаю на русском, то на французском все ясно будет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Извините, что вклиниваюсь, но подумала, что эта тема про экономику и для меня. Мне нужно курсовую написать по мировой экономике. Хочу писать по Франции. Подскажите, пожалуйста, какую бы актуальную тему выбрать? А то в голову что-то ничего не приходит(
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
air31am пишет:
(хотя я если честно не знаю, как некоторые термины на русский переводятся.. ![]() просто сдавать-то вам экзамены на французском придется, а здесь важно владеть терминологией а также иногда довольно специфическим языком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sofia7,
Года три назад я писала ( но это было в Украине) дипломную по экономической регионализации ( это об таких экономических группированиях, как ЕС, бывший СССР и т.д.). Но мне всегда нравилась тема о транснациональных компаниях. Я думаю здесь это очень развито и можно найти материал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
air31am пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2015
|
Основы Экономики - СправочникАвтор: Довгань Г.Д.
Издательство: Х.: Веста Год издания: 2007 Страницы: 104 Предлагаемое пособие продолжает серию наглядных пособий по школьным дисциплинам, которые помогут учащимся систематизировать, конкретизировать и расширить полученные знания. http://booksshare.net/index.php?id1=...-g-d&book=2007 |
|
![]() |
|
Закладки |