![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Скандинавия глазами жителей и туристов
Мне кажется, что очень сложно говорить о каком-то одном месте в Скандинавии, туристы посещают обычно несколько стран за один раз и эти страны всегда хочется сравнивать.
Я думаю будет очень здорово, если народ посетивший Скандинавские страны, поделится своими фотографиями и впечатлениями. Я знаю такие уже есть. Тогда, планирующие такие поездки будут иметь возможность получить больше полезной информации. Пожалуйста, начинайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нафотографировала сегодня в Осло. И к нам пришла весна.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В этом ресторанчике можно вкусно поесть, там шеф-повар француз по имени Доменик. ![]() ![]() ![]() Ратуша. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Троли.
![]() Извините, плохо получилось через стекло. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крепость Акерсхюс. Вид с Акер Бригги.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь же можно купить свежевыловленных и сваренных креветок. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
msr.Morran, спасибо за виртуальную экскурсию по Осло. Я там никогда не была, но давно мечтаю посетить. Поэтому смотрела фотографии с двойным интересом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Katyusha. Я очень рада, что это кому-то интересно.
Это благодаря девочкам из темы "Путешествие в Норвегию", я посмотрела на город другими глазами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ущу немного фотографий.
![]() Говорят, что норвежцы рождаются с лыжами на ногах, может и правда. ![]() ![]() Подростки, заканчивающие лицей, называются рюсы, они заполняют весной весь город. Есть красные рюсы в красных одеждах и синие - в синих. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
msr.Morran, замечательные фотографии! Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу в Осло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главная улица Осло - улица Карла Юхана.
![]() ![]() В Гранд Кафе Генрих Ибсен имел свой постоянный столик у окна. ![]() ![]() Вид с главной улицы на Королевский дворец. ![]() Здание Стуртинга - парламента Норвегии. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Домский собор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светящаяся башня - это здание Trafikanten, оно находится около вокзала в центре города. Там можнно получить туристскую информацию на разных языках и получить карту города, где можно попросить отметить те места, куда вы запланировали поехать.
![]() ![]() Осло называют городом тигра, он является символом города ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Осло цветут каштаны.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
вопрос, а город чистый, ухоженный? Мы собрались в ближайшем будущем посетить Скандинавские страны, почему-то уверена, что города чистые. (Бельгия шокировала грязными зданиями)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
make, в Скандинавии очень хорошая экологическая ситуация, воду можно пить из под крана. Я даже видела молодые родители разбавляли детское питание водой из под крана. В Стокгольме воду в ванну наливаешь - она голубого цвета.
Нет загрязняющих выбросов ни от промышленности ни от транспорта. Воздух чище. Я жила в Хамаре, перед окном была парковочная площадка, а пыль в квартире можно было месяц не вытерать. В Осло, конечно уже пыль через неделю. Мусор не валяется, потому что его никто не кидает. На меня ужасающее впечатление производят только станции метро. Может я к Питерскому привыкла. В центре, дома ремонтируются чаще, на окраинах быват запустение, как и везде. Я не припомню что бы мне особенно бросались в глаза грязные здания в Осло, в Стокгольме или в Копенгагене, наоборот помню только картины радующие глаз. Но каждый человек воспринимает окружающее по своему, трудно сказать, как эти города Вам покажутся. Посмотрите на фотографии Осло, Стокгольма, по-моему не грязно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
спасибо, как посетим, обязательно выложим на наш сайт фотки оттуда. Как правило на них выглядит все гораздо лучше, чем в действительности. Надо самому увидеть и сделать выводы. Правильно, что у каждого свои критерии оценки. Кому Марсель приятен, а кому нет. У кого какие надежды и ожидания. Иногда разочаровывают, иногда радуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
make пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
msr.Morran, Какие у вас замечательные фотографии! И на Осло посмотрела немного по другому. Ну, а норвежских тролликов ужасно люблю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
офф топ Удалено модератором.Хочу поддержать автора топика: Скандинавия очень чистая! В Финляндии леса выглядят как только что убранные парки в центре города. В Копенгагене по ночам гуляет много молодежи и мусора после них остается много, особенно в районах круглосуточных дискотек, но в 6 утра выходит армия дворников и город опять сияет чистотой. Но эти страны все равно отличаются чистотой.
Но все равно - побольше позитива, вы же не санитарная инспекция, которая выискивает только грязь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Празднование 17 мая в Норвегии.
С 1380 года Норвегия была в союзе с Данией, но согласно Кильскому договору в январе 1814 года Датский король Фредерик VI уступил Норвегию Шведскому корлю. Датский главнокомандующий в Норвегии Кристьян Фредерик, который был очень популярен в стране созвал Учредительное собрание, для обсуждения Конституции Норвегии, которая и была принята 17 мая 1814 года. В тот же день Кристьян Фредерик был избран новым Норвежским королем, но уже 10 октября 1814 года он был вынужден уступить трон Шведскому королю Карлу Юхану. Норвегия вступила в союз со Швецией на следующие 100 лет до 1905 года. 17 мая, провозглашен Национальным днем и является большим праздником, ежегодно отмечаемым всей страной. В отличии от многих других стран, которые справляют Национальный день с военными парадами, Норвегия показывает всем свою гордость, свою надежду на будущее, своих детей. Школьники всей страны 17 мая идут парадом с маленькими норвежскими флажками в руках. Впереди каждой школы идет знаменосец со знаменем школы. Большинство школ имеет свой школьный оркестр, который обычно идет за знаменосцами. Так было всегда, начиная с1869 году и по сегодняшний день. Перерыв был только во время войны с1940 по 1945 годы, по причине запрещения со стороны немцев. Переведено из норвежских страниц о праздновании 17 мая. Подробнее Историю Норвегии можно почитать здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Норвежцы - какие они есть.
17 мая, около школы. Дети в ожидании автобуса перед парадом. К сожалению погода не очень праздничная.
1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. Чтобы дети не потерялись, им пишут Телефоны на руке. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() 13. ![]() Полиция тоже принарядилась. ![]() 14. На 17-е мая достаюся из шкафов национальные норвежские костюмы - бюнады В каждой области Норвегии свой национальный костюм. ![]() ![]() Три грации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
Немного фотографий Хельсинки (июль 2005г.)
Приезжая в Хельсинки ранним утром тебя оглушает громкий непрекращающийся крик чаек. В Хельсинки они повсюду. ![]() ![]() ![]() В Финляндии очень много поклонников готического рока, одни из них возвращаются домой. ![]() Поражающая размеры очередь на такси, где еще такое увидишь ![]() ![]() Торговцы овощами и рыбой, все продают прямо со своих лодочек ![]() ![]() Вид с моря ![]() ![]() В крепости Суоменлинна ![]() ![]() ![]() ![]() Современная скульптура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый год 2006 г. ![]() ![]() ![]() елка на кране ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
msr.Morran, спасибо за замечательные фотографии с праздника. А можете рассказать какой бумад относится к какой провинции? Я заметила, что даже в Осло можно увидеть разные национальные костюмы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MashaMonkey пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |