![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Поездки в Алмату
Добрый день,
Я новичок на вашем форуме. Во Франции проживаю 4 года, впервый раз собрался съездить в Алмату, посоветуйте пожалуйста как удобнее и дешевле туда добраться ? Заранее благодарю Александр alexchekin@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
AЛЕКС, с рюкзаком за спиной. Самолёт лучше покупать в Москве, будет дешевле в 2 раза, чем во Франции. Гостиницы можно поискать самому, если негде остановится. Страна недорогая, Алматы уже не столица, потому прежний свой шарм утратила. ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
chouchounya пишет:
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AЛЕКС, мы ездили с мужем и покупали в день прилёта, а вылетали через 3 дня. Прилетели в Домодедово, купили билеты и в добрый путь! По цене...ориентировочно 12000 тысяч рублей туда и обратно на двоих. У меня была скидка молодёжная. Вылетали из Уфы, так было дешевле. Вылет из Москвы чуть подороже, баксов на 100
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
еще раз спасибо за ответ,не могли бы вы подсказать ходит ли на прямую автобус из Франции в Алмату.
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
AЛЕКС пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
К сожалению это не шутка, мне известно что из Германии такие рейсы существуют.В нашем случае это лишь вопрос финансовый.Самый дешевый avia aller-retour до Алматы 2500 евро!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ужасная цена :-)
я пару лет назад летала Москва-Алматы-Москва за 350 USD с российской авиакомпанией Трансаэро. Это правда был тариф моложежный, а немолодежный на 100 долларов дороже. Попробуйте обратить внимание на эту компанию, может и сейчас у них есть симпатичные цены. Мне помнится, что полет занял 6 часов.....вы представляете сколько дней (недель) на автобусе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
Не сочтите за рекламу, но на этом же форуме уже говорилось о туристической фирме Inexco - они специализируются на Странах бывшего СССР. Может, у них найдете интересные тарифы. Их сайт: http://www.inexco.fr/fr/contact.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Air Astana где-то 770 евро стоит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
В Алматы я бы советовала лететь через Питер Пулковскими линиями. Они летят из Ниццы, Парижа, если Вам близко, то из Германии и Бельгии (могу уточнить города). Точно цену Вам не скажу, но мои родственники в Европу летают через Питер ибо самый дешевый маршрут. Единственная проблема - отсутствие билетов на ближайшее время. Если есть кому встретить в Чимкенте, то это тоже не проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за советы, действительно: одна голова - хорошо, а много еще лучше!!!
В настоящее время присмотрели билеты на www.vivacances.fr Аir Astana 1600,00 евро на двоих (всей семьей отменяется, дороговато однако, отправлю жену с дочкой). Сейчас посмотрю еще на inexco. А вот пулковские линии действительно дешевле и удобней в плане пересадок, но мы из Лиона, а вылет из Парижа... А у меня к Вам еще один вопрос: сборы аэропорта нужно платить при каждой пересадке, в моем случае это будет 2-3, или только в аэропорту отправления. Большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AЛЕКС, ни в коем случае не хочу Вас отговаривать, просто поделюсь своим мнением. Неужели за 1600 енотиков нет другого города для проведения своих каникул? Алмата далеко не самый красивый город в Центральной Азии! Я бы назвала скорее Самарканд одним из красивейших и стариннейших городов Азии. ИМХО. Посмторите ОПОДО, там скидки сейчас на "Шёлковый путь" и для детей до -10 почти -50%. (я была в Алматы только транзатом, в Астане была на чемпионате по хоккею. Сам Казахстан у меня стоит после всех стран Европы, России и Северной Африки по достопримечательностям и количеству сделанных фотографиий).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
chouchounya, спасибо за совет, в общем я с вами согласен, но мы едем туда не просто на каникулы, у нас там старички остались, навестить надобно. А то,что я написал "впервый раз собрался съездить в Алмату" имелось ввиду из Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AЛЕКС, тогда пардон. Но остановлюсь на том, что по цене выгоднее добраться до Москвы, а там купить билеты до Алматы. Понимаю, что девочкам с перекладками будет сложно, но 1600 платить... Это французские операторы берут такие суммы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
Кто о чем. а я все о том же. Посмотрите у Пулково есть рейсы из Женевы. Это Вам близко?
На алматинском форуме один товарищ советует смотреть билеты через амадеус.нет. В прошлом году мне тоже все поисковики выдавали фантастические цены на билеты. А оказалось, что "вживую" в агентствах можно найти дешевле. По-моему, сборы аэропорта надо платить каждый раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
chouchounya пишет:
Алмата один из красивейших городов на Земле!!! http://www.almaty.kz/page.php?page_id=31 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Луна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
AЛЕКС, думаю, Вам правильно посоветовали насчёт Пулковских авиалиний, можно сравнить с опцией Air Astana+ на поезде до Франкфурта. Если говорить с точки зрения комфорта, то Пулково явно проигрывает, ведь там придётся лететь самолётом Ту-154 и ещё, возможно, придётся задержаться в Питере 1-2 дня. Так что смотрите что лучше при поездке с ребёнком.
chouchounya, я, конечно, понимаю, что Вы высказываете своё собственное мнение, однако удивляет, что Вы даже не попытались быть справедливой в своих суждениях. Ведь с одной стороны: Цитата:
Цитата:
Цитата:
всемирно известный зимний спортивный комплекс Медео; единственные во всей восточный Европе : звёздный городок Байконур полигон ядерных испынаий Семипалатинск одно из крупнейших святых мест для мусульман Туркестан Казахстан омывает самое большое озеро в мире и, одновременно, самый уникальный водоём в мире Каспийское море. уникальные озёра Байкал и Балхаш в Казахстане самое большое высокогорье Тянь-Шань Согласитесь, уж есть где и чем уфотаться. Астана чуть ли не самый бурноразвивающийся город в СНГ (может так и есть) наряду с нефтяными Атырау и Актау. Что касается Алматы, то один из красивейших городов, где, поверьте мне, кроме красивого аэропорта, построенного по последнему слово современной техники, который Вы имели возможность лицезреть, есть очень много красивых мест. Такие как лунопарки, зоопарк, пешеходный бульвар где ЦУМ (алматинский Бродвей), кинотеатры и рестораны, дискотеки и бары, супермаркеты и гипермаркеты ничуть не уступающие европейским (а во многом превосходящие). Но даже не это главное, красивее всего, на мой взгляд, природа окружающая Южную столицу, как говорил Высоцкий: "лучше гор могут быть только горы". Такая красота, что лучше 1 раз увидеть. Одним словом, если задаться целью посещать исторические памятники, то конечно Самарканд или Бухара заслуживают большего внимания, но если нет цели углубляться в историю, то с любой точки зрения всем советую Казахстан. Оговорюсь, что сам я не казах и не казахстанец, а то бы сказал "Добро пожаловать". |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Я летала КЛМ, очень мне понравилось не надо в Париж летать, Бордо-Амстердам-Алматы (800евро aller-retour), и еще относительно дешево ТуркишАирлаин
Правда Шушуня мне даже как-то обидно стало за мой родной город. Помимо всего изложенного Алмата окружена кольцом великолепных гор, в горах множество озер ( в том числе большое алматинское озеро), в окрестностях Исыкское озеро, Тургеньские водопады, Чарынский каньон. Помимо Медео лыжный курорт Чимбулак (где катаются на лыжах наш президент и президент России). Через Алмату проходил Шелковый путь, в Астане есть аквариум не уступающий аквариуму в Ля Рошель и т.д всего не перескажешь. А Аральское море одно из уникальных оно наполовину пресноводное, наполовину соленое, жалко, что это море терпит бедствие - высыхает Посмотрите здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20908 https://www.infrance.su/forum/showth...330#post505330
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Venzo,озеро Баикал находится частично в Иркутской области и республики Бурятия.Вы наверное перепутали с каким-то другим озером?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
manuny пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Алмата-некрасивый город? Категорически не согласна! Нельзя сравнивать Алмату и Самарканд-это два совершенно разных города и по возрасту и по всем другим показателям,как-то:достопримечательности,культура,климат,менталите т,природа и т.п.chouchounya, Жаль,что Вы были в Алматы только проездом,скорее всего у Вас не было достаточно времени или хорошего гида,который показал бы город во всей красе. А окресности!,которые заслуживают отдельного рассказа.Алмата-город сравнительно молодой, поэтому ждать от него красот "глубокой старины" не приходится,но атмосфера города замечательная и этот город очень удобен для жизни(это я о бытовых условиях,так сказать о приземленном).А Заилийский Алатау,а Медео, а Чимбулак,цветущие яблоневые сады и много чего еще интересного!А знаменитое блюдо "мясо по-казахски"!пальчики оближешь!(форумчане-казахстанцы,дайте,пожалуйста,рецептик!!!
![]() А вот на Астану хотелось бы посмотреть сейчас.Была в Целинограде еще в советские времена(родственники у меня там,все продолжают целину осваивать),тогда город произвел на меня очень удручающее впечатление(особенно в зимнее время).Видела фото новостроек,хорошо что город так быстро развивается.Да и жиtелям повезло.Только не понимаю,зачем было столицу переносить...(ну,да ладно, не мое это дело),но Алмата,потеряв столичный статус хуже не стала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Iryna13 пишет:
Мясо по казахски Вы вероятно имеете в виду национальное блюдо бешпармак??? Делать очень просто, я делаю так много мяса (баранина и казы, чужук - колбаски из конины) варится до готовности, раскатывается тесто на тонкие пластинки. Мясо вынимают из бульона и режут на куски, а в бульоне в это время варят тесто. Потом тесто выкладывается на большое круглое блюдо, сверху мясо и лук (также прокипяченный в бульоне), можно добавить картофель и морковь. Бешпармак (в глубинке и иногда в городах) кушают руками и запивают бульоном. На западе Казахстана бешпармак готовят с рыбой (честно говоря не пробовала) Приношу автору топика свои извинения за офф-топ ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
vendredi пишет:
А я обожаю баурсаки..С рыбой хотелось бы попробовать бешпармак..Никогда не ела.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ай да Venzo,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Зачем же так на chouchounya набрасываться сразу, ведь изначально автор темы не дал понять, что едет к родственникам, речь шла о первой поездке в Алма-Ату (не нравится мне это "Алматы", извините) - соответственно и был дан комментарий! был в Алма-Ате раз 10, горы-Чимбулак - все красиво, Капчагай и т.п. но у меня там друзья, а человеку как туристу за 1000 евро только A\R лучше конечно в другие места податься, ИМХО. мне город очень нравится, было время когда даже переехать планировал (прошло это время
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 25.02.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |