Префектура отказывается выдавать visa de retour - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2007, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
Префектура отказывается выдавать visa de retour

Я подала документы на КДС, сейчас имею на руках первое récépissé и загранпаспорт с визой Д, которая истекает в декабре. Очень хочу слетать на Рождество в Россию.Но префектура (Монпелье) отказывается выдавать visa de retour. Они просто говорят - обращайтесь в консульство страны, куда едете. Но я представляю себе консульство Москвы на каникулах... месячная очередь, как миннимум. К сожалению мой уровень французского не позволяет мне аргументированно доказать в префектуре, что они МОГУТ выдать мне подобную визу. Может существует какой-то закон или свод правил (на французском), который я могла бы распечатать и ткнуть им под нос? Проблема в том, что я не знаю в кому в префектуре обратиться. Я задавала этот вопрос женщине, которая сидит за стойкой "Accueil" , но возможно она просто не в курсе. Посоветуйте, пожалуйста, что делать!
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
maryko,

Это было правда где-то 4 года наз. Я ездила с первым продленным ресеписсе и у меня не было проблем. Попросила в мерии, чтоб они мне его продлили перед поездкой ( так как оно у меня тоже истекало во время проездки) и все. На границе показывала его. Но это было раньше, а как сейчас...
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 12:07
Дебютант

"Попросила в мерии, чтоб они мне его продлили перед поездкой"

В мэрии или в префектуре?
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maryko, ресеписсе продлевают конечно же в префектуре, но во многих коммунах это происходит через мэрию - она отправляет документы в префектуру.
С ресеписсе ездят многие, прямыми рейсами. Захватите с собой ливре де фамий, и если не получится визу жены получить в коснульстве - поедете с ресеписсе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 12:11
Мэтр

Записаться в Коснульство кстати можно прямо сейчас на нужную Вам дату, очереди не будет. Не забудьте только при записи указать долгосрочную визу, чтобы рандеву быдо в САМО Консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 12:19
Дебютант

Ptu, спасибо за совет. Но я не замужем во Франции, а по работе. И мне боязно связываться с консульством в Москве, т.к я не могу позволить себе уехать из Франции дольше чем дней на 10 и хочу брать билеты заранее, а консульство не всегда выдает визу в тот же день. Они могу послать запрос во Францию, например... Я бы хотела ехать имея visa de retour и уверенность, что смогу вернуться в срок.
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Мне кажется, надо настаивать в префектуре. Пойти к заведующему , например.
И в идеале взять кого-то с собой , кто свободно говорит по-французски, лучше француза. Тогда дело сдвинется с места сразу.
Только одно "Но" - если Вы по работе, то Вы точно имеете право на такую визу?
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 12:56
Мэтр

maryko, сейчас парефектуры не обязаны выдавать визы де ретур. Просто возвращайтесь только прямым рейсом по ресеписсе. И имейте при себе на всякий пожарный рабочий контракт. Проблем быть не должно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 14:06
Дебютант

Контракт у меня на год, так что по идее я должна иметь право на визу де ретур...

"Просто возвращайтесь только прямым рейсом по ресеписсе. И имейте при себе на всякий пожарный рабочий контракт. Проблем быть не должно."

Вы уверены? А то мне все-таки страшновато. Мне только депортации для полного счастья не хватало. Да и объясняться с пограничниками при моем франзузском - дохлый номер.

По поводу "настаивать в префектуре" - Я готова настаивать и могу найти человека "с языком". Но нужно знать правовые основания. Я же не могу в префектуре заявить - "вот прочитала на русском форуме". Вот почему я и прошу ссылку на официальные документы, нормативные акты, которые определяют порядок выдачи этой визы в префектуре.
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
maryko, могу конечно же ошибаться, но вроде visa de retour полагается только женам французских граждан.
Старое 10.12.2007, 14:09
Мэтр

maryko, префектура НЕ ОБЯЗАНА давать визу де ретур. Уговорить попробовать можно, чисто по человечески, но агрументировать - Вы обязаны по закону- не получится. Префектура ответит - плибо летите назад прямым рейсом с ресеписсе, либо получайте визу в Коснульстве. То что сказала и я. А насколько это сложно для Вас - это не их проблема. Они вообще могли бы сказать - сидите во Франции и никуда не летите. пока не оплучите КДС. Приходится с этим считаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
maryko пишет:
"Попросила в мерии, чтоб они мне его продлили перед поездкой"

В мэрии или в префектуре?

В моем случае это была мерия. Правильно заметила об этом Ptu.
А на основании чего вы думаете, что вам должны именно в перфектуре давать visa de retour ? Может я ошибаюсь, но кажись визы выдаются посольствами, консульствами, а перфектура уже работает после и выдает соответственный вашей визе вид на жительство или на пребывание. Так что возможно вам и правильно сказали, что за такой визой надо будет потом обращаться в французское посольство или консульство, предъявив при этом ваш контракт на работу. Может надо позвонить и прямо узнать в французском посольстве или консульстве ( в Москве)выдают ли они такие визы и как это делается.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 14:49
Дебютант

Я почитала на форуме темы про récépissé . Там говорится, что с первым лететь нельзя, нужно получать в префектуре visa de retour. Вся информация с форума. Может она, конечно устарела, не знаю. Нет, если можно лететь с одним récépissé - это даже лучше, но опять таки нет ли ссылки на какие-то документы по этому поводу. Чтобы было на что сослаться в общении с пограничниками, если вдруг они станут придираться?
maryko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 15:07
Мэтр

maryko, в последнее время префектуры говорят то,что я напиала выше - нед аем визу де ретур, потому что ресеписсе действительно на въезд без пересадки вд ругой стране шенгена, если с пересадкой - виза в Консульстве. Документа, это подтверждающего никто не публиковал, возмиожно это внутренние циркуляры. На пррактике - люди ехали в Россию и спрашивали у пограничников при вылете будут ли проблемы на въезде - ответ - нет. Но документа никто пока не публиковал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Ptu, Простите, если это офф, а если я лечу через Германию, с возвратной визой, которую мне обещает выдать мэрия и с мужем, могут быть проблемы ? Или с возвратной визой я тоже должна брать прямой билет ?
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Veronique пишет:
visa de retour полагается только женам французских граждан
В честь чего такая дискриминация ??? Я получала дважды эту визу как студент.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 16:08
Мэтр

fleur de sud пишет:
Ptu, Простите, если это офф, а если я лечу через Германию, с возвратной визой, которую мне обещает выдать мэрия и с мужем, могут быть проблемы ? Или с возвратной визой я тоже должна брать прямой билет ?
Вообще-то возвратная виза - не традиционный шенген как у туристов. Это национальная виза (вернее ее аналог выдаваемый префой). Поэтому в Германии вполне могут сказать - с какой стати? тут на кого нападешь, если захоотят придраться - то есть к чему.
Я думаю, что префектуры хотят избавится от лишней работы выдач возвратных виз, так как их роль такова же как и у ресеписсе - только разрешение на прибывание или въезд в САМУ Францию, а не в весь Шенген. Какой тогда смысла их вообще выдавать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 17:35
Мэтр

Ptu, Спасибо.
Нам в мэрии сказали, приходите с билетами, визу дадим.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fatiniya пишет:
В честь чего такая дискриминация ??? Я получала дважды эту визу как студент.
а на каком основании? не надо было тут же прилагать весь пакет документов, как на продление вида на жительство?
Иначе вроде как и нет причин продлевать разрешенный срок пребывания во Франции.
Старое 10.12.2007, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Veronique пишет:
а на каком основании?
На основании, что домой захотелось, а нельзя .
Veronique пишет:
не надо было тут же прилагать весь пакет документов, как на продление вида на жительство?
Зачем? Это же не продление вида на жительство. Попросили старый просроченный вид на жительство, паспорт, бумагу о рандеву в Префектуре, фото и 6 евро. Виза готова через 5 минут ( в Париже ).
Veronique пишет:
Иначе вроде как и нет причин продлевать разрешенный срок пребывания во Франции.
Этот срок никто и не продлевает. Даётся просто право выехать из Франции и вернуться без получения дополнительной визы к дате рандеву в Префектуре ( в моём случае) или же на срок первого ресеписсе, или же просто на 3 месяца.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
fleur de sud, моя знакомая вылетала из Германии и тоже с 1-ым ресеписе, и с визой де ретур, ну и с мужем тоже. Так проблем на границе совсем никаких не было. Ей даже в консульстве сказали, что виза де ретур и не нужна, ресеписе - это документ, по которому можно выезжать и въездать во Францию!!
Я вот тоже полечу с 1-ым ресеписе,тоже из Германии. Насчет визы де ретур пока неизвестно, буду завтра звонить в префектуру,я документы уже сдала на неё.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 15:41
Мэтр

smilyangel, спасибо большое, будем надеяться, что не будет проблем. Решили ехать, очень домой хочеться
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 15:49
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2007
fleur de sud пишет:
smilyangel, спасибо большое, будем надеяться, что не будет проблем. Решили ехать, очень домой хочеться
а как вы летите? через германию в россию?
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 16:00
Мэтр

minka, Я лично полечу Германия-Чехия-Россия
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
maryko пишет:
Ptu, спасибо за совет. Но я не замужем во Франции, а по работе. И мне боязно связываться с консульством в Москве, т.к я не могу позволить себе уехать из Франции дольше чем дней на 10 и хочу брать билеты заранее, а консульство не всегда выдает визу в тот же день. Они могу послать запрос во Францию, например... Я бы хотела ехать имея visa de retour и уверенность, что смогу вернуться в срок.
Когда у меня умерла мама, то даже тогда!!! мне не дали эту визу в нашей Префектуре..........
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 16:08
Бывалый

smilyangel пишет:
minka, Я лично полечу Германия-Чехия-Россия
т.е. с пересадками в германии и чехии, не останавливаясь в этих странах? у вас тоже первое ресеписсе??? а визу де ретур получили?
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 17:04
Мэтр

minka, я вылетаю из Германии, пересадка в Чехии. Я сдала документы на визу де ретур, сказали позвонить в понедельник, завтра. У меня первое ресеписе. Но у меня есть чешская виза, просто по работе осталась.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 19:39
Мэтр

minka пишет:
а как вы летите? через германию в россию?
У нас получается только через Франкфурт. Либо из Франкфурта напрямую в Москву, либо Страсбурга, но все равно с остановкой во Франкфурте.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 20:39
Бывалый

fleur de sud пишет:
У нас получается только через Франкфурт. Либо из Франкфурта напрямую в Москву, либо Страсбурга, но все равно с остановкой во Франкфурте.
у меня тоже получается только через вену, назад через варшаву. Завтра попробую получить визу де ретур, но опять же не уверена, что с ней можно по шенген, даже если это просто трансфер...спрошу завтра в префе еще
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 20:40
Бывалый

fleur de sud пишет:
у вас тоже первое ресеписсе?
minka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки