![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
На машине по Европе [российские права]
Хотелось бы узнать, возможно ли арендовать машину во Франции, гражданам России, находящимся во Франции по тур визе с Российскими правами. Или для этого нужны интернациональные права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А российские права - это какие? Сейчас вроде как всем пластиковые карточки выдают, с латинской транскрипцией. Сама не пробовала, но слышала рассказ, что в какой-то компании по аренде отказали, а в Херце дали машину без проблем (но права были именно маленькая пластиковая карточка).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Права нового образца, там даже по французски написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда см. мое предыдущее сообщение, т.к. не в каждой конторе дадут, но и не все безнадежно. Куча наших соотечественников ездят по Европе на арендованных авто и с туристическими визами.
Да, кажется, там надо обязательно карточку "Виза" иметь, говорили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
WildAngel, с любыми нашими правами (картонными или пласиковыми)давали машину без проблем. Часто условия ренты лучше если заказать (зарезервировать) машину прямо из Москвы через соответствующее московское агенство. Резервировать машину заранее очень желательно, если не обязательно. Для гарантии кредитная карточка обязательна (было время с российских граждан требовали две карточки разных банков, но вроде это кончилось - опять же лучше всего скажут в московском офисе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за инфу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу заказа машины из Москвы. Были случаи, когда люди прилетали поздно ночью в небольшой аэропорт с заказом машины из Москвы, а агенство по прокату машин в этом аэропорту ночью не работает или его вообще нет там, а надо ехать в город. Было неприятно. Я, правда, не думаю, что Вы куда-то в мелкий аэропорт и ночью полетите, но все-таки считаю, что это полезно знать, на всякий случай
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna,
Я никуда не полечу, а полетят ко мне ![]() Мы конечно все туристам покажем, но к примеру, если они захотят один день от меня отдохнуть и взять напрокат машину, это реально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну в таком случае бояться нечего. Конечно, реально. Вы можете сами заранее разузнать цены в разных компаниях (если, конечно, для Ваших друзей или родственников цена имеет значение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Удобнее заказывать машину через Московское представительство EUROPCAR
У них на сайте есть номер телефона куда нужно звонить. Получается в два раза дешевле чем заказ в томже агенстве во франции. Вам нужно иметь карту виза и как минимум 700 - 1500 (в зависимости от взятых вами опций) евро на счету, которые будут заблокированы где то на две недели в качестве гарантий. С пластиковыми правами никаких проблем нет. Единственное, если я не ошибаюсь, это если вы их получили недавно (могу ошибиться - до года) могут не дать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да со свежими правами и где-то до 21 года большинство агенств машины не дает. В Москве же говорят время работы агентств в мелких местах и все можно проверить по их сайтам. Все крупные компании представлены в Москве. Во Франции агенства на ЖД вокзалах закрываются рано, но они отдают ключи и документы на машину в ЖД кассы (такой симбиоз).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз хотелось бы уточнить.
Люди приезжают в гости, и допустим если им завтра захочется взять напрокат авто, то могут они завтра пойти в агенство и от туда уехать на машине? Без всякой блокировки счета на нескотлко дней и прочих сложностей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
WildAngel, ну зайдите в какое-нибудь агенство по-соседству и задайте этот вопрос.
Как правило агенства, особо не в аэропортах и в не слишком большом городе стараются лишних машин не держать. Ответом вам будет, ежели кто заказанную машину не заберет, то конечно же вам дадут. Только придется ждать сколько-то и быть неуверенным в своих планах. Западные граждане как-то привыкли планировать свои действия немного заранее. Я сам до сих пор помню какими глазами на меня смотрели в Штатах в большом аэропорту, когда я сказал, что хочу машину, но ее не заказывал. Для них дико, даже ежели машина есть. Часто ли вы приходите к отлету самолета или поезда с чемоданами и без билетов? Так в чем разница? Как правило машину заказывают дня за два. Можно и отказаться, как правило без потерь. Залог кредитку в любом случае возьмут и сумму на ней естественно заблокируют. Вот в Египте я боялся давать в неизвестном маленьком агенстве кредитку и мы оставляли в залог наличными 200 баксов. Все вернули... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все поянла, спасибо.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
solid пишет:
SG59 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Samurai, регулярно брал машину на прокат в разных странах (Франция, Чехия, Хорватия, Эмираты и т.д.) - достаточно одной обычной Visa Сlassic (Elecrtron скорее всего не пройдет), обычных национальных прав (пластиковая карточка, с фамилией на французском), паспорта. Проблем ни разу не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis Fabia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SG59 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Денис, большое спасибо за Ваш ответ! Собираемся в мае немного попутешествовать. Поэтому уже сейчас надо открывать счет и делать карточки. Как раз находимся в стадии раздумий над тем, какой банк выбрать, чтобы потом не было проблем с арендой машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Главное чтобы на карточке были необходимые деньги. Если рулить будете по-очереди, то это надо оформлять, что стоит немного дороже за дополнительную страховку. Карточкой будет изначально платить один, но может быть недурной идей, если вы независимы, иметь карточки разных банков. При окончательном расчете можно оплату между вами и поделить, заплатить поровну с разных карточек или даже наличными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solid, спасибо Вам за отклик! Рулить будет один - муж. Но, пожалуй, карточки разных банков и в этом случае не помешают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
На машине по Европе
Привет!
Мы с 2 друзьями собрались в поездку на машине по Европе, и очень бы хотелось узнать где можно скачать или приобрести (лучше скачать) карту с указанием на ней расположения кемпингов и хостелов (адреса?). Франция, Голландия, Испания (бунгало). Очень бы пригодилась информация по ценам и парковкам. Извините что так много вопросов просто первый раз он трудный самый. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.viamichelin.com/viamichel...MaHomePage.htm
http://www.autoroutes.fr/index.php И еще попробуйте поискать по этому же топику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ROHAN, c точки зрения навигации в поездке по Европе незаменимый помошник это GPS+ноутбук (КПК). Очень рекомендую освоить MS Autoroute и TomTomNavigator.
В дороге очень поможет. А дома позволит предварительно спланировать маршрут. В обоих программах (где-то лучше, где-то хуже) представлено множество т.н. POI (Point of interest) - отели, заправки, паркинги, музеи, спорт и т.д. Удачи в поездке!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
ROHAN, В GPS-навигаторах даже есть функция " поиск ближайших к вам обьектов-отелей,кемпингов и т.д.В этом году мы проверили работу на себе,путешествуя по Европе. Можете посмотреть: http://russnab.ru/plugins/sample/sam...p?lng=ru&id=15
Приятного Вам путешествия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2007
|
На машине по Европе
В апреле-мае хотим попутешествовать по Европе.Есть друзья живущие в Париже.Если я возьму ихнюю машину и буду на ней раскатывать по странам ЕС ,то какие документы мне для этого нужны?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
leraa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
По поводу прав...
С 2006 года многие агенства стали требовать российское МВУ. Я брал машину во Франции 2 раза в 2006-м. В первый раз в Budget. Дали без проблем. Осенью брал в Херце. В московском офисе Херца специально уточнил, нужно ли МВУ. Сказали что во Франции ПОКА не нужно. А вот в Италии Херц в 2006 уже не давал машины без МВУ. Поэтому, если есть возможность - лучше взять МВУ. Получение занимает не более 2-х часов |
|
![]() |
|
Закладки |