![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Поступление во французский ВУЗ в 16 лет
Мне 16 лет, но я уже заканчиваю школу 2 месяца осталось. Я бы хотела узнать могу ли я продолжить свое образование во Франции. Моя сестра живет 4 года в Париже, но дело в том, что я не хотела бы жить с ней так как - молодая семья, они с мужем живут в однокомнатной квартире. Я достаточно самостоятельная, хорошо владею языком, учу на протяжении 6 лет с хорошим преподавателем. Хотела бы обучаться не в Париже, а в Монпелье или подобных городах. Но я думаю, что мой-возраст моя проблема! Всем мои друзьям уже по 18, они больше могут благодаря возрасту, но у меня желание больше :0) Подскажите, пожалуйста, если реально уехать, не взирая на мой возраст, что для этого надо. Может надо экзамены какие сдать. Пишите на мой адрес zlobnaia.girl@list.ru Ответьте если можно побыстрее, все-таки надо определиться! Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
zlobnaia, да вообще вы ничем не отличаетесь по порядку поступления от не-16-летних. Для вас как и для остальных действуют общие правила поступления во французские универы, с которыми можно ознакомиться прямо у нас на сайте: https://www.infrance.su/education/co...etudiants.html
Думаю, что эта информация снимет часть ваших вопросов. И обязательно почитайте наш форум, тут много практических советов. Затем ждем уже ваших уточняющих а не общих вопросов. Обязательно обратите внимание, что темы не могут носить название "помогите и т.д." - они должны нести информацию о вашем вопросе насколько это возможно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Zlkobnaia
K sojaleniu v etom godu postuplenie vo frantsuzskii vuz vam ne grozit skorei vsego. Potomu kak zaiavlenie o postuplenie nujno bilo podavat v janvare mesiatse v centre culturel francais v Rossii. Teper vi mojite zapisatsia na kursi frantsuzskogo iazika, no zdes toje nado potoropitsia.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Da eche. A na kakie dengi vi sobiraetes sosuchestvovat? Esli rabotat sobiraetes, to nado ehat v Pariz , tak kak v Montpellier , da i voobche na iuge otchen tugo s rabotoi. Zhilie toje otchen i otchen dorogoe. Mojet bit vam lutche snatchala poehat kak au pair? Na meste osmotrites, plus vam nado rechit tchto vi hotite izutchat v univeritete, tak kak ih sistema obrazovaniia sovsem ne pohoja na russkuiu. Da i so schkolnim , daje otchen horochim urovnem frantsuzskogo v univerzsitete vam budet dostatotchno slozhno.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мой французский не сравним со школьным, так как я несколько месяцев жила в Париже, да и никогда я в школе его не учила, только с отдельным преподавателем, один на один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
malychka, для студента всюду подработка найдется, а Парижа вообще стоит избегать - там сколько ни зарабатываешь - все равно на жизнь не хватает. Так что ваша логика zlobnaia, совершенно правильно лучше провинциальный вуз. Только ввиду того, что в этом году вы на первый уровень поступить уже не сможете - все сроки прошли - действительно стоит задуматься о о языковом годе langue et civilisation francaise - он не столько языковой, сколько помогает сориентироваться в обучении, адаптироваться в стране и войти в процесс обучения с меньшими потерями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
V Montpellier frantsuzam to slojno naiti rabotu, ob inostrantsah lutche i ne govorit. Eto region , gde bezrabotitsa samaia visokaia vo Frantsii. Esli i vibirat lutche Marseille, Clérmont-Ferrand...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
malychka, студенты традиционно подрабатывают бебиситтерами, мойщиками посуды, официантами, ночными портье. Платят там мало, но на студенческую жизнь этого вполне хватает, особенно в провинции и особенно с пособиями на жилье и более спокойной ситуацией с общагами чем в Париже. А "полноценная" работа, о которой вы говорите - действительно сложнее находится, но на нее студент и претендовать не может в силу ограничения 20 часами в неделю. Пока что из провинции никто не жаловался на отсутствие подработки. Просто порасспросите студентов с форума - многие расскажут как и где они подрабатывают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
и пока есть время - подумайте о стипендии! Поройтесь в инете. У меня подруга уехала в аспирантуру "за свой счет". а через пару месяцев уже из Парижа подала документы и выиграла! Может, имеет смысл перевести какие-нибудь олимпиадные дипломы, которые подчеркнут, что Вы - суперталантливы.
УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Кстати, данные по стипендиям вы найдете у нас на сайте в разделе для студентов. Шанс есть :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо все огромное за то, что откликнулись на мой вопрос! А какие вузы порекомендуете (В провинции) Гуманитарного профиля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Horochimi vuzami stcitaiutsia la fac d'Aix-en-Marseille(dostatotchno selektivnii), de Bordeaux, de Toulouse la mirail, Rennes. Mojite poehat na sever v Lille ili Caen. Neplohoi univer, govoriat, v Nancy. V Montpellier ne sovetuiu: administratsiia na rabotaet, profs non plus.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zlobnaia, no v etom godu uje pozno. Plus vam nado vse budet delat na sleduchii god tcherez centre culturel, tak kak vi nz zhivztz vo Frantsii.
|
Закладки |