![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Вопрос о преподавании психологии
Я прослушала цикл лекций на тему качественного анализа, их вел психолог и сразу сказал что лекции будут в основном на тему психологии. На самом деле базой являлся вообще психоанализ. Мне очень не понравилсь несколько вещей, как думаете нормально ли это: почему людей которые даже не психологи и не хотят ими быть преподаватель заставил всех в обязательном порядке делать ассоциативные ряды, писать их на бумажке и ему сдавать, с подписанными именем и фамилией? И еще то что он утверждал, например: " все что мы знаем это не знания, это вера/предрассудок, коме того что мы видим собственными глазами и ощущаем собственными органами чувств"
Я на полном серьёзе думаю пойти пожаловаться организатору formation в который входит цикл, но боюсь что он скажет, Вы ничего не поняли и в психологии и качественном анализе не разбираетесь Tонкость в том что я хочу отказаться от цикла (там будет еще вторая часть) но не хочу отказываться о всего formation и нужнo обьяснить причинy отказа PS Извините за ошибку в названии темы, не могу исправить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
![]()
а вообще, бывает (не со всеми), когда предователи именно психологии начинают промывать мозг, нужно просто уметь отсеивать зерна от плевел, все же люди и преподаватели зачастую превносят их личную точку зрения в науку, не стОит примерять на себя все подряд, если вы не согласны- либо в бой доказывать свою точку зрения и спорить, либо сделать для себя выводы и просто принять к сведению чужой взгляд на вопрос. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Преподавание где? На каком уровне? Кому?
Что такое качественный анализ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Murko,
Большое спасибо за развернутый ответ!!! Буду думать как дальше поступить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне еще кажется он может хотеть проверить насколько мы сильны психологочески чтоб работать на таком типе позиций.
Ведь нужно вести собеседования и всякие focus groupe.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Я далека от маркетинга, но гораздо ближе к психоанализу. Тем не менее, не представляю, как можно понимать и анализировать рынок покупателя без анализа мотивов, желаний и психологии этого самого покупателя.
И мы подписывали листочки ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Просто представьте, что в современной модели потребителя упор делается не на знания, не на рассудок, а на чувства. В принципе, чувствами можно играть, управлять, можно вызвать определенные эмоции. В этом преподаватель прав, с оговоркой, что речь идет о рабочей модели, не более того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Svet, korica, lipa1, спасибо большое, помогли разобраться на первом этапе что к чему, буду дополнять...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Sve_Paris, абсолютно нормальная ситуация, ассоциативные ряды - это один из методов качественного анализа.
Если будете работать в кач. исследованиях в маркетинге, там будет очень много методов, взятых из психологии. Я писала mémoire de DEA на эту тему, а именно, о банализации методов, взятых их псих. исследований, и примнениии их в маркетинге.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сделала первое собеседование, (и в свою очередь выступила в роле интервьюированного).
Буду теперь из записанного собеседования выуживать качественный анализ, ума не приложу пока где его там искать ![]() Продолжение следует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На данном этапе мы только научились их проводить, и теперь требовалось только
его полностью записать со всеми паузами "ммм" "эээ" и тд В следующем цикле будут обьяснять как их интерпретировать Просто меня заинтриговало, как можно найти смысл в этой кажущейся бессмыслице ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А потом нужно будет провести еще три собеседования но уже осмысленно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну то есть с ноября - дата вашего первого поста в теме - вы учились их проводить. Но все равно не представляете,
Мне кажется странным. Вас выпустили делать качественный анализ, а вы все еще не понимаете для чего? Объяснять будут только Странный подход у школы, либо вы что-то пропустили. Поинтересуйтесь у одногрупников, они так же не представляют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не, не, я не одна такая вот только получила е-маил от коллеги, она спрашивает и что с этой ахинеей делать, неужели только записать нужно было
![]() И это не постоянное преподавание с ноября, а всего два цикла по две недели один осенью, один весной Я отпишусь что дальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Svet, Видимо схема преподавания такая:
1) Техника проведения 2) Пробное интервью 3) Техника анализа данных 4) Полноценные интервью и качественный анализ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не знаю плакать или смеяться, учитель поведал нам что все предметы в нашей ментальной репрезентации это
![]() ![]() Ну что делать, как себя вести с этим ветераном психоанализа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Svet, Я б тут не писала если бы весь курс меня не смущал, и даже более чем
Мало того, когда я его спрашиваю это какая теория это все предполагает, он говорит это не теория это правда жизни И он не то что сказал и забыл, он все время вокруг этого крутится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Всегда важно найти первоисточник ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lipa1
Это психоанализ применённый к качественным методам исследования рынка. Но я все равно ни капли не продвинулась. Статьи/книги про психоанализ есть. Про качественный анализ есть А про вместе нет! Или я не там ищу Если кто-то может посоветовать, пожалуйста напишите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну в общем, список литературы от профессора я получила, но как уже совсем не странно в названиях книг речи ни о каком Качественном анализе или о Психоанализе нет.Но трудности нас только закаляют, как говорится
![]() Во всяком случае если кому-то когда-то понадобятся книжки по похожей теме, пишите, я предоставлю ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |