![]() |
||
Дебютант
![]() |
Den Haag
Тем же летом 2006 провёл пару недель в Гааге (Нидерланды) и был удивлён, насколько разной и непохожей сама на себя она может быть. На свете не так много городов, где История и "Будущее" так гармонично дополняют друг друга и где можно свободно накуриться у Дворца Правосудия
![]() ![]() Вот несколько фотографий оттуда. Один из самых живописных уголков Гааги. Как позже выяснилось - в этом дворце находится резиденция их премьер министра и заседает одна из палат парламента. Причём заседания эти открытые и в определённые часы в зал заседаний можно попасть совершенно свободно. Вот она демократия ![]() ![]() Вторая фотография снята с того же моста, только в чуть другом ракурсе. Цветы на переднем плане - это своеобразные перила этого моста, представляющие из себя шикарнейшие клумбы. ![]() А это внутренний двор того же самого замка. Прогуляться там можно совешенно свободно, правда мои хаотичные перемещения по двору с камерой в руках привлекли внимание полиции. Каково же было моё удивление, когда из подъехавшего ко мне белого Геландевагена и синей полосой на борту вышел не угрюмый коп, а милая девушка с улыбкой на лице и в форме полицейсого. Но самый настоящий шок был у меня, когда на моё стёбное русское: Здравствуйте!!!! - она так же по-русски ответила: Привет! К сожалению это было всего лишь одно из немногих слов, что она знала по русски. Оказывается у её родителей есть друзья в белоруссии и они иногда выбираются друг к другу погостить. Поинтересовавшись моими документами и целью съёмки она спросила знаю ли я что за место и что я вообще снимаю?! На мой отрицательный ответ она улыбнулась и рассказала мне всё то, что я изложил в первом абазце этого поста. Мило пообщавшись мы попрощались и я продолжил снимать, а она поехала дальше колесить по территории дворца. ![]() ![]() ![]() Вечерние фотографии удались не очень потому как это был первый мой опыт ночнной съёмки на слайдовую плёнку... Не самый удачный опыт, но тем не менее лучше чем ничего ![]() ![]() ![]() Улочки и переулки в старом городе. Самые разные: узкие и широкие, высокие и не очень... Очень порадовали переулки, на входе в которые установлен знак: перечёркнутый силуэт мамы с ребёнком. Именно в этих переулках находится то, за чем съезжается в голландию молодёж со всего мира ![]() ![]() ![]() Следующая серия фотографий сделана в сказочном местечке Мадуродам Мадуродам - это уменьшеная модель Голландии, в которой собраны около 150 объектов, наиболее ярко характеризующие эту страну. Тут и памятники истории, и макеты современных сооружений, старинные мельницы и новомодные ветряные генераторы. Но самое интересное в этом изобилии технических и архитектурных макетов то, что почти все они действующие. Машины и самолёты, поезда и корабли - всё это приводится в действие и всё это живое. Более того, копируются даже звуки поездов, железнодорожных вокзалов, аэропорта. Вобщем, это нужно самому один раз увидеть чтоб понять, что одного раза не достаточно! ![]() ![]() Чтоб был ясен примерный масштаб всего построенного там предлагаю сравнить это с эталоном мужчины (185 см х 95 кг массы) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой вот я увидел Гаагу ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |