Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2007, 09:38
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2007
Отправить сообщение для  Grin-kz с помощью ICQ
Den Haag

Тем же летом 2006 провёл пару недель в Гааге (Нидерланды) и был удивлён, насколько разной и непохожей сама на себя она может быть. На свете не так много городов, где История и "Будущее" так гармонично дополняют друг друга и где можно свободно накуриться у Дворца Правосудия

Вот несколько фотографий оттуда.

Один из самых живописных уголков Гааги. Как позже выяснилось - в этом дворце находится резиденция их премьер министра и заседает одна из палат парламента. Причём заседания эти открытые и в определённые часы в зал заседаний можно попасть совершенно свободно. Вот она демократия А еще в главной зале этого дворца Королева делает ежегодное обращение к нации.

Вторая фотография снята с того же моста, только в чуть другом ракурсе. Цветы на переднем плане - это своеобразные перила этого моста, представляющие из себя шикарнейшие клумбы.

А это внутренний двор того же самого замка. Прогуляться там можно совешенно свободно, правда мои хаотичные перемещения по двору с камерой в руках привлекли внимание полиции. Каково же было моё удивление, когда из подъехавшего ко мне белого Геландевагена и синей полосой на борту вышел не угрюмый коп, а милая девушка с улыбкой на лице и в форме полицейсого. Но самый настоящий шок был у меня, когда на моё стёбное русское: Здравствуйте!!!! - она так же по-русски ответила: Привет! К сожалению это было всего лишь одно из немногих слов, что она знала по русски. Оказывается у её родителей есть друзья в белоруссии и они иногда выбираются друг к другу погостить.

Поинтересовавшись моими документами и целью съёмки она спросила знаю ли я что за место и что я вообще снимаю?! На мой отрицательный ответ она улыбнулась и рассказала мне всё то, что я изложил в первом абазце этого поста. Мило пообщавшись мы попрощались и я продолжил снимать, а она поехала дальше колесить по территории дворца.

Вечерние фотографии удались не очень потому как это был первый мой опыт ночнной съёмки на слайдовую плёнку... Не самый удачный опыт, но тем не менее лучше чем ничего

Улочки и переулки в старом городе. Самые разные: узкие и широкие, высокие и не очень... Очень порадовали переулки, на входе в которые установлен знак: перечёркнутый силуэт мамы с ребёнком. Именно в этих переулках находится то, за чем съезжается в голландию молодёж со всего мира

Следующая серия фотографий сделана в сказочном местечке Мадуродам
Мадуродам - это уменьшеная модель Голландии, в которой собраны около 150 объектов, наиболее ярко характеризующие эту страну. Тут и памятники истории, и макеты современных сооружений, старинные мельницы и новомодные ветряные генераторы. Но самое интересное в этом изобилии технических и архитектурных макетов то, что почти все они действующие. Машины и самолёты, поезда и корабли - всё это приводится в действие и всё это живое. Более того, копируются даже звуки поездов, железнодорожных вокзалов, аэропорта. Вобщем, это нужно самому один раз увидеть чтоб понять, что одного раза не достаточно!

Чтоб был ясен примерный масштаб всего построенного там предлагаю сравнить это с эталоном мужчины (185 см х 95 кг массы)

Вот такой вот я увидел Гаагу
Grin-kz вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки