![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Тарифы нянь
Хочу спросить у тех, кто имеет дело с assistante maternelle. Относительно тарифов. Я на стадии подписывания контракта, и расценки следующие, чистыми:
1 час -3,47 евро 10-й час плюс 25% l’indemnité d’entretien - 4 евро в день на 1 ребенка завтрак полдник - 1,14 евро обед - 4 евро ужин - 3,43 евро Мне кажется, что l’indemnité d’entretien дороговато. Ребенку 1,8 лет. Сколько вы платие за l’indemnité d’entretien и что туда входит? Добавлю, что живу в Клермон-Ферране, то есть город, но н е очень большой. Это же тоже влияет на расценки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мне в подпарижье платят 4 евро амортизационные, я считаю, это не много и не мало. Для Клермон-Ферран, возможно, нормально было бы 3 евро.
За еду тоже брала бы 4 евро, но приносит мама. Если вы считаете, что дорого, можете предложить приносить сами. Обычно считают амортизационные + еда= часовой смик, так что примерно так и получается. В 1 раз слышу, что разделяют плату за еду на завтраки-обеды, обычно за день единый тариф. А почему завтрак входит в стоимость? Обычно дети в этом возрасте молоко пьют, которое мама должна покупать. Или ребенок что-то взрослое уже ест? Так что, на мой взгляд, цены вполне корректны, кроме расценок на еду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
kovina пишет:
1 час -3,30 евро с 10 процентами отпускных 11-й час плюс 25% l’indemnité d’entretien - 2,62 евро в день на 1 ребенка завтрак полдник - это было молочко, поэтому мы своё приносили обед - маленькие баночки Нестле, тоже наши. Часы приёма были с 8 до 18-00. Не думаю, что у нашей няни была разница в оплате для малышки 3-х месяцев и нашего телепузика годичного. Подгузники, молочко для подмывания, вату, одежду, кроватку раскладную и игрушки мы принесли сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
у нас 1 час 2.40
11-й час плюс 25% d’entretien 2.67(использование на ребенка воды, электричества и тд) и еда 2.65 в день на ребенка Памперсы, салфетки влажные свое
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, чем ближе к Пaрижу, тем дороже.
Но не забывайте, что в амортизационные входят не только вода и электричество, но и затраты на покупку коляски, кроватки, игрушек. Чем старше ребенок, тем больше надо, если у младенца, грубо говоря, три погремушки, то 2-3 летним надо и наклейки, и краски-гуашь, и клей, и бумагу цветную, и пластелин... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Myshun пишет:
Раздельные расценки мне дала сама няня. А мне удобно потому что завтраком собираюсь сама кормить, да и ужином тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kovina пишет:
Я частично компенсировала эти затраты через КАФ, как и все мамы, а далее -50 процентров при декларации налогов. По поводу касок и альбомов: можно и самой принести. Многое, поверьте, зависит от контакта мама-няня. Все живые люди и можно договориться. Кстати, в Тулузе есть няня, которая берёт 900 евро в месяц: 22 дня, 10-часовой день, английский, пианино, пение и рисование, питание и всё для малыша. Но при таком шикарно-люксовском формате, КАФ почему-то отказался моим друзьям в финпомощи, мол, выше планки вы ребята. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Знакомая смотрит 2-х детей - 3 года и 5 лет (из одной семьи) - 3 раза в неделю. Живут в небольшой деревне на лазурном берегу (соседи). Оплата - 7 евро в час, дети находятся у себя дома, т.е. няня ходит к детям. Еду готовят родители, няня только разогревает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Почасовая оплата - 2,27 + 10% оплачиваемого отпуска
Оплата за содержание - 2,65 в день, независимо, на 10 часов или на 1 час я считала не 11-й час, а les heures majorées в неделю, у меня их не было Еду, соки, молоко, памперсы, одежда и т.п. давала я. Игрушки и оборудование - няни. Причём няня может купать/не купать, гулять в парке/не гулять, это зависит от договорённости с родителями, да впрочем во многом всё зависит от няни. Не нужно только стесняться спрашивать других нянь, одна знакомая моей падчерицы поменяла уже четвёртую няню, всё не найдёт подходящую. А вот у меня одна и та же няня, и к врачу отвезёт если засопливит малыш (я оставляла carte vitale), и при температуре берёт ребёнка (при невозможности отпроситься с работы днём), и в парк отведёт с другими карапузами поиграть, я довольна. Хотя, конечно же, никто лучше нас не заботится о наших малышах ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Валентинка, как сказать (это я к вопросу о 4-х нянях). У моих друзей случай. Они выплатили своей няне 13-ую, как на родном Аэрбюсе. Няня неправильно приняла этот жест. В итоге: скандал и теперь родители по струнке ходят. Деревня маленькая, нянь раз два и обчёлся, поэтому вынуждены они были терпеть эту няню до конца года. Сейчас Аэрбюс открыл вторые ясли при предприятии, и их взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
час 2,65 евро/час, 10 часов в день, договорились иногда будем задерживаться, за 11 час никто ничего не просил. entretien 3,5 еда своя( дочке будет 13 месяцев, с общего стола не кормится да и требования у меня к качеству продуктов завiшенные, не думаю, что няня закупаться будет в биоотделах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
kovina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kovina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ПОдскажите, девушки!!! А как можно точно до евро рассчитать во что мне обойдется няня в итоге, уже со скидкой по налогам? А то в одном месте написано 25% процентов налоговая вычета, в другом 50% от затрат. На http://www.employer-une-nounou.info/....php#simu_cout есть програмка, но там устаревшие расценки, которые нельзя превышать (если поставишь зп для няни 45 евров в день вместо 40, то он вообще никакой налоговой льготы не дает).
Все равно как то все запутано, нет единого места где дается вся информация. Особенно для новичков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kovina, потому что после 40 евро налоги не снимаются. Это формула от КАФа,если я не ошибаюсь. Но при декларации налогово в любом случае будет -50 процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya пишет:
а если 2 ребенка у двух нянь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kovina пишет:
На двоих малышей расчёт такой же, только две графы, потому как, я так понимаю, помощь от КАФа разная (предположение выдвигаю из-за разницы в оплате нянь, если же нет, то всё должно идти как на одну единицу, то есть на одну семью такой-то вычит на няню, такая-то помощь от КАФа, такой-то остаток) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, chouchounya
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Оплата за содержание - 2,65 в день, независимо, на 10 часов или на 1 час
где же это такие цены?? я сейчас ищу assistante maternelle в 16 округе Парижа - тут frais d'entretien 9 евро!!! я в шоке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Myshun пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вам обновленный минимум зарплаты няни-ассмат
http://www.pajemploi.urssaf.fr/pajeweb/actumini.jsp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kovina пишет:
В целом же, няня плати на малыша налог с каждого ребёнка/семьи. То есть, получилось за год заработать тысяч с одного малыша, она их и декларирует. А в них уже всё: и питание, и присмотр, и лелектричество с водой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |