![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
Подготовительный курс [вечнозеленая тема :)]
Решила открыть вновь тему о подготовительном языковом курсе, ибо, извините, припекло. Честно отсмотрела все темы, посвященные этому вопросу. Однако, увы, все сводится к Cours de Civilisation Française
de la Sorbonne. С расценками можно ознакомиться здесь: http://www.fle.fr/sorbonne/fra/cuas-tab.html и здесь: http://www.fle.fr/sorbonne/ang/2004/autumn-04.htm. Как видите, тысяча с лишним евро за три месяца. Но Нел упоминала о другой возможности: подготовительные курсы при университетах тысяча за год. Хотелось бы все же уточнить где можно найти информацию именно об этих курсах (на форуме не нашла). Или же, если я лично решу выяснить этот вопрос в интересующем меня университете, как называются такие курсы? Боюсь, если я просто спрошу о Cours de langue, меня опять же отправят в Сорбонну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Inessa пишет:
Или вы ищете только в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
И еще - уточняйте при запросах, что вас интересует cours semestriel
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
К сожалению только в Париже. Муж здесь работает, так что провинция меня совершенно не устраивает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Inessa, может быть вам попробовать в GRETA? Это не Сорбонна, конечно, но все же дешевле чем обычные коммерческие курсы: http://dafco.scola.ac-paris.fr/OF/OF_Greta.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нел, спасибо за подсказку. Контакты я нашла, курсы французского тоже. Единственное, чего нет - расценок. Не подскажете сколько это примерно будет стоить? Или эти курсы бесплатны? Спрашиваю, потому что совестно беспокоить мужа, который уходит на работу в восемь, а приходит в час ночи. Чем больше информации я раздобуду сама, тем спокойнее будет на душе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Inessa, мне сложно сказать - но кажется для "русских жен" они могут быть и бесплатными. Тут вам наши девочки помогут советом наверняка. Стоит им позвонить или туда зайти. Но по стоимости GRETA всегда дешевле обычных курсов и наверняка дешевле Сорбонны. А у вас какой статус во Франции? ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Совершенно верно, десятилетняя карта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Université Paris IV Paris-Sorbonne - www.paris4.sorbonne.fr (CCFS)
подготовительный курс - de langue et civilisation francaise - со всеми правами студента - 20 часов в неделю - 1160е за семестр (было по-крайней мере в прошлом году) дешевле курсы подобного уровня Вы врядли найдете в Париже
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Chocolat, спасибо за подсказку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |