Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2004, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2004
Посоветуйте, знающие! Реально ли потом поступить на 2 цикл?

Всем привет))
У меня вопрос такой: если у меня не получится поступить на 2 цикл в этом году,я бы хотела попробывать проучиться на курсах при Сорбонне годик...НО
смогу ли я опять поступить на 2 цикл через год,т.к. здесь у меня будут все те же 3 года высшего образования? Но есть у меня сомнения,т.к. год-то без профессиональной учёбы пройдет...
Подскажите,пожалуйта :-)
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Без проблем, только нужно правильно подать имеющееся образование. В то же время почему должно не получиться в этом году? Вон у нас набор еще даже не начался, но это ужасно глубокая провинция. Только вот все сроки на стипендии уже прошли, а за свои берем без ограничений ...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 22:32
Бывалый

solid,
Спасибо за ответ)) Это замечательно,что вы берете,а вот я не уверена,что меня примут,так я что-то отчаялась с этим Парижем, мне даже еще с первого цикла не ответили,но я правда уже не жду,ведь все вторят,что в Париже дела обстоят так!Мест,мол,нет!
Но вот,если не получится на 2й цикл в этом году,хочу как раз поучиться на курсах при Paris 4, может потом возьмут...
А вы,случайно,не знаете,когда можно ответа ожидать от Paris 7?? (это куда я на 2й цикл подала)
Огромное спасибо!
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Jerevka, скажите на какой факультет вы поступали?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 08:47
Бывалый

MariaM,
в Paris 7?? На два: LEA и LLCE с английским
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 11:28
Заблокирован(а)

Jerevka, второй цикл должен ответить где-то в начале июля.. Проблема только в том, что ежели будут вопросы, то с 14 июля уже вообще нигде никого не найдешь.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 11:57
Бывалый

solid,
Как это,никого не найдешь???
А что же тогда делать? Забыть про свои документы??
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 12:35     Последний раз редактировалось FantazY; 20.05.2004 в 12:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2004
Отправить сообщение для  FantazY с помощью ICQ
solid --- 20:44 - 19 Мая, 2004 пишет:
Без проблем, только нужно правильно подать имеющееся образование. В то же время почему должно не получиться в этом году? Вон у нас набор еще даже не начался, но это ужасно глубокая провинция. Только вот все сроки на стипендии уже прошли, а за свои берем без ограничений ...
А что значит "правильно подать"? И как можно получить стипендию? Я слышала, что на второй цикл просто нереально!!!

FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Jerevka пишет:
На два: LEA и LLCE с английским
А можно узнать что Вы сдавали на LEA?

Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 20:39
Бывалый

Adeline,
в смысле что я сдавала?? Вы имеете ввиду какие я документы посылала?
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Еще такой вопрос почти в тему
Я видела, что в некоторые универы можно поступить вольным слушателем!

Solid, вы точно знаете "с чем это здесь едят"! Я живу во Франции, в случае пролета в зачислении, могу ли я пойти вольным слушателем на выбранный факультет? Какие преимущества это может мне дать? Вольный слушатель должен что то платить?

Старое 20.05.2004, 22:34
Заблокирован(а)

Iri77, я может чего не знаю, я в универе недавно и тут немало разных гадюшников, вон недавно сам с сколарите (учебной частью) разбирался - не хотели переносить мой экзамен. Ну перенес силовым методом с подписью декана - теперь на меня низовая тетя волком смотрит, но там ее и место.

Честно говоря мне вообще непонятно что значит при пребывании во Франции зачислили - не зачислили, когда не надо стипендии и визы. Особенно уже на старшие курсы. Может быть только две причины: переполнено под завязку (есть такие специальности) или ваш уровень не подходит (этим надо просто правильно озаботиться подав соответствующий список уже освоенного - проверять, кстати, никто не будет, да и не в состоянии). Платишь деньги за запись и ходишь. Так чтобы просто вольным слушателем, я не знаю. С лекции никто не выгонит... А вот для экзаменово и прочего это и преподаватели не согласятся, кому ж охота лишнюю работу делать, ну только мне, дураку.

В каком-то смысле тут полно "вольных слушателей", особо из иностранцев - для визы. Есть индивиды, которые только на экзамен являются, сдают пустые листы через обязательный час и уходят. А есть те, что и на экзамен не ходят, я о них только в день экзамена из ведомости узнаю.

Ежели у вас есть проблемы с функционершами в учебной части (у них подход по определению безразлично собачий, даже к профессорам), попробуйте найти кого-нибудь из преподавателей или администраторов по интернациональным связям. Да и в учебной части за первым цербером есть как правило гораздо более расслабленная и компетентная начальница. За каждый же курс отвечает вполне конкретный профессор, который в достаточной мере заинтересован набрать себе толковых студентов и впольне может утрясти нетрадиционные случаи.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 15:14
Мэтр

Спасибо Солид! Просто в хороших универах для студентов с иностранным дипломом существует преинскрептион, сроки которой уже вышли, вот я и переживаю и думаю о вольном слушателе, чтобы год не пропадал зря.
Старое 21.05.2004, 19:31
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Jerevka, нет, я про экзамены...или только тест в посольстве?

Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 20:00
Бывалый

Adeline,
только тест в посольстве, ну и конечно, куча документов на перевод,что,тоже влетело в копеечку,так что готовьтесь заранее!!
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 20:47     Последний раз редактировалось Azzarga; 21.05.2004 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Jerevka пишет:
только тест в посольстве

Jerevka, а разве это обязательное требование для 2 и 3 циклов? Я была уверена, что только для 1-го. А потом там ведь везде собеседования....или у вас это не предусмотрено в местах, куда вы подавали???
Можно еще вопросик, а как можно знать поступили вы или нет, если заканчивают принимать досье только в июне или июле? У меня досье пришло по почте в мае....

Можно еще вопрос? А у вас уже имеется 1-ое высшее образование в России?

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 21:26
Бывалый

Azzarga,
туда,куда я запрашивала документы,мне сказали,что результаты теста ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!Но про собеседование ничего не слышала!
Сама не знаю,как можно узнать,поступила я или нет,надеюсь,что сообщат! Я вот документы свои только отправила,мои знакомые в Париже обещали отнести,говорят,в июле можно ждать ответа...
Насчет высшего здесь-нет!! Сейчас заканчиваю 3 курс университета,будет неполное высшее в Москве,если переведусь;но так как будущие планы связаны с Францией,считаю более рациональным закончить свое образование там!
Если еще вопросик появится- с удовольствием отвечу!
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 22:24
Мэтр

Jerevka, я тоже после третьего курса хочу поступать. А Вы все-таки на LEA поступаете или нет? Я хочу на LEA в Провансе. И еще вопросик: трудный тест в посольстве?

Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 22:58
Бывалый

Adeline,
На LEA тоже,я на 2 факультета подавала...
Тест мне не очень понравился,особенно что касалось comprehension ecrite, очень сложные (для меня) тексты были...ну и потом надо было 2 сочинения написать,одно из которых - исследование...В общем,мало приятного!
А вы на следующий год поступать собираетесь?
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2004, 23:23
Мэтр

Jerevka, дело в том, что когда я подавала в Сорбонну в прошлом году, в досье действительно нужно было вложить результаты теста TEF или еще какого-то (не помню, но не TCF). Результаты этого теста преспокойненько лежат у меня дома. Поскольку НИ в одном досье не упоминалось о языковом тесте, я не стала ничего ксерить и вкладывать а вот после ваших постов уже стала бояться, что неполное досье послала!!!!! Но о тесте же ничего не говорилось (ни в одном ВУЗе), даже респонсабль ДЕСС Сорбонны 4 ничего об этом не сказала, хотя я лично ей в руки досье отдавала....

И что же мне делать? Отправлять или же оставить как есть? Чем дальше, тем хуже!!!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2004, 10:57
Бывалый

Azzarga,
уж даже не знаю(((
Я-то подавала в PAris 7 и у них на сайте ТВЕРДО сказано,что результаты за тест быть ОБЯЗАНЫ!!! Я тоже подавала в Paris 4,но на 1й цикл,видимо не взяли,так как ответ не пришел,но мой друг звонил им во Франции и ему ответили ооооочень неприятным голосом,что они,мол,только с высшим баллом по тесту берут,так что я думаю,у Сорбонны совсем другие порядки,отличные от всех остальных вузов Парижа!
Jerevka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
Azzarga, тенденция такова: вас или просят к досье приложить результаты вашего теста или других документов, подтверждающих ваше изучение языка, или в самом досье есть пункт в котором подробно уточняется как вы изучали язык (в универе, на курсах...). Скорее всего, вы ответили на подобный вопрос в вашем досье, так что не переживайте, если не требовали приложить результаты отдельной бумагой, значит не так это для них важно.
Хотя, чтобы повысить свои шансы при рассмотрении досье лучше прикладывать как можно больше документов к досье, показывающих вас в лучшем свете. Это не запрещено.
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
Iri77, я узнавала в свое время по поводу вольных слушателей. Мне объяснили, что да вы можете ходить на лекции, сидеть на семинарах, но сдавать экзамены или писать какие-либо письменные работы вам будет нельзя. По окончании вам выдадут какую-то справку, что вы прослушали такой-то курс лекций или что-то подобное (уже точно не помню). Причем в ряде универов чтобы зачислиться в вольные слушатели надо тоже пройти через запись в университет, но по сокращенной схеме, иначе эту справку не выдадут. Это то, что мне объяснили.

У меня к вам тоже один вопросик. Вы тут упоминали по поводу formation alternance, если не ошибаюсь это так звучало. Объясните, пожалуйста, что это за обучение такое. Уже во многих местах встречаю упоминание этого обучения, но нигде нет объяснения с чем его едят. Просветите!

Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Это такое обучение, когда вы учитесь и работаете одновременно. В разных учреждениях это присходит по различной схеме, где-то неделя учебы, три недели работы, где-то два дня в неделю учеба, три - работа. При этом вы должны найти предприятие, которое вас на эту самую "работу" возьмет, т.е. возьмет обязательство в течение всего курса обучения вас эксплуатировать, обеспечивая применение теоретических знаний на практике, и платить вам зарплату. Размер з.п. зависит от вашего возраста, чем моложе, тем меньше (при этом предприятие получает довольно ощутимую компенсацию от государства, размер которой превосходит сумму, выплачиваемую студенту).
После 26 лет такое обучение - вещь почти нереальная, очень ограниченное количество заведений берут после достижения этого возраста. Это связано с тем, что в 26 лет вас на "практику" обязаны взять по контракту qualification adulte и платить вам полную минимальную з.п.

touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 18:10
Мэтр

Daniele, спасибо, я поняла Будем действовать!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 21:09
Мэтр

Jerevka, дело в том я хочу сначала пожить как опэр (я об этом уже писала), а потом уже на месте поступать. Не знаю получится или нет, но я сделаю для все возможное. Еще дело в том, что я сейчас в двух вузах учусь, поэтому хочу в Прованс на LEA + экономика (или что-нибудь в этом роде), чтобы не терять трех летЮ которые я здесь проучусь (я имею ввиду именно знания).
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 21:25
Мэтр

Daniele, скажите, пожалуйста, а платить за то, чтобы быть подобным вольным слушателем надо? И что это вообще дает? якобы подготовка к вузу или это тоже считается как своего рода обучение, но не полное?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 22:03
Мэтр

Adeline, мне кажется, что по любому надо будет платить фрэ данскриптион.

Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 02:21
Мэтр

вот тут везде в универах сроки для preincription pour les etudiants etrangers, которые уже вышли, и другие сроки для других категорий студентов.... а если я во Франции живу с мужем, прохожу по другому статусу, мне никак не светит послать досье в обход этого преинскрептиона (сроки на него вышли) напрямую на кафедру? Как думаете, завернут сразу? Нет различий? (извините если путано объясняюсь)
Может вообще лично занести с объяснениями?

А то звоню по телефону туда и мне злобно отвечают, что вся инфа на сайте, читайте и привет... полное безразличие. Прямо какие то "попугаи попки" отвечают
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Тоже вклинюсь со своим вопросом Как вы думаете, если я еду на языковой год, могу я тоже подавать документы как свободный слушатель на эконом. факультет в тот же универ на тот же самый год?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки