Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2006, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите про 2 года учебы и гражданство!

Всем доброго время суток, расскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с применением данного закона? Где-то на форуме видел немного инфы, но сейчас найти не могу. Как он работает и есть ли конкретные ссылки на этот закон? Спасибо!
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111

Conditions

Les étrangers demandant à être naturalisés doivent justifier de leur assimilation à la communauté française, notamment par une connaissance suffisante, selon leurs conditions, du français et des droits et devoirs conférés par la nationalité française.

Ils doivent également être de bonnes vie et moeurs.

Condition de stage

Le ressortissant étranger doit justifier d'une résidence habituelle en France pendant les cinq ans précédant le dépôt de la demande (condition de stage).

La condition de stage est réduite à deux ans :

s'il a accompli avec succès deux années d'études dans un établissement d'enseignement supérieur français,

s'il peut rendre des services importants à la France par ses capacités ou ses talents
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Насколько мне известно, всё вот так красиво только на бумаге, особенно с нынешним усиленным "завинчиванием гаек" в иммиграционной политике. Так что попробовать, конечно можно - успехами поделитесь - но на форуме народ, вроде, писал (я тоже помню, что была такая тема), что не очень-то охотно французская администрация на такое дело идёт.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
А есть ли на форуме те, кто воспользовался этим правом? И какими должны быть "capacités ou ses talents"?
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 18:30
Модератор

Вот, нашла тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2887

Ой, не посмотрела толком - она коротенькая совсем
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Мoя пoдругa пoдaвaлa нa грaждaнствo пoслe 5-ти лeт учeбы вo Фрaнции – eй oткaзaли. Пoсoвeтoвaли нaйти пoстoянную рaбoту (лучшe CDI) и пoпытaться снoвa.
Я думaю, чтo, eсли успeшнaя учeбa вo Фрaнции нe пoдкрeплeнa кoнтрaктoм нa рaбoту, шaнсoв пoлучить грaждaнствo oчeнь мaлo
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
У моей двоюродной сестры такой же опыт, что и у подруги Roudoudouce. После 5-ти лет учёбы и...отказ. Даже при контракте СДИ!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
При отказе можно попытаться ещё раз, кажется, через три года.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
не слушайте никого, все что здесь говорят - это слухи: кто-то что-то слышал и кому-то что-то кажется.
Эта статья работает, только надо делать все с умом: должен быть виден прогресс в вашем здесь пребывании, а не просто так 2 года на DEA, лишь бы только получить очередную карт де сежур. Именно поэтому очень приветствуется СДИ после окончания института, как знак того, что вы его закончили avec succès.
И потом: если вам отказывают в гражданстве, то обязаны дать объяснение, почему отказывают. Как только устраните причину отказа, можете подавать опять.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Nita пишет:
Эта статья работает
скажем так, до прошлого года работала точно, а повлияло ли последнее закручивание гаек, пока можно деиствительно только гадать.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Nita пишет:
не слушайте никого, все что здесь говорят - это слухи: кто-то что-то слышал и кому-то что-то кажется.
Смело На самом деле я писала о примере сестры. Если у кого-то получилось и гражданство дали, я лишь порадуюсь и поздравлю. Форумчани, поделитесь примерами!!!
ПыСы: что же касается этого закона, то я бы перефразировала, сказав: "Закон есть, да не про нашу честь".
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 20:47
Мэтр

чучуня, может проблема в том, что утчебы именно пять лет было?, идеальныи вариант: два года учебы, потом год -два работы, лутче CDI, потом подавать, вот так раньше давали.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:07
Мэтр

chouchounya пишет:
Смело На самом деле я писала о примере сестры. Если у кого-то получилось и гражданство дали, я лишь порадуюсь и поздравлю. Форумчани, поделитесь примерами!!!
ПыСы: что же касается этого закона, то я бы перефразировала, сказав: "Закон есть, да не про нашу честь".
вы писали о примере 5 лет учебы без уточнения: где именно, какой уровень, почему именно 5 лет? можно учиться 10 лет и не получить и здесь нет ничего удивительного. Я уже писала: надо подойти к этому вопросу с умом.
я знаю лично людей, получивших гражданство после 2 лет обучения. Все случаи индивидуальны, поэтому говорить о том, что кто-то где-то учился энную кучу лет, а ему так ничего и не дали, - это обобщение. Статья закона работает. Гайки в этом плане никто не закручивает, т.к. закон об иммиграции никаким образом не касается статьи о получении гражданства после 2 лет учебы.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:12
Мэтр

Nita пишет:
Гайки в этом плане никто не закручивает, т.к. закон об иммиграции никаким образом не касается статьи о получении гражданства после 2 лет учебы.
ето мы можем только предполагать. речь идет не о формальном законе, а о влиянии на людеи, принимаюших решение.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:19
Мэтр

IV пишет:
ето мы можем только предполагать. речь идет не о формальном законе, а о влиянии на людеи, принимаюших решение.

вот я и говорю: все, что здесь обсуждается - домыслы и догадки. Статья действует а приори, т.к. непонятно, почему она должна не действовать, если во-первых, новый закон ее не касается, а во-вторых, пока пройдет 2,5 года рассматривания досье, все может поменяться 100 раз и никто не я, ни вы не знаете как. Поэтому все эти: "а вот я знаю кого-то, кто знает кого-то и ему не дали" ничто иное, кроме муссирование слухов.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Знаю людей, которые по этой статье получили гражданство (в прошлом году). Три года учебы, хороший СДИ по специальности, ну и плюс интеграция в общество, хорошо составленное досье и красивые глазки.

офф: давно Вас не было, Nita!
Старое 05.04.2006, 21:35
Мэтр

rennaise пишет:
Знаю людей, которые по этой статье получили гражданство (в прошлом году). Три года учебы, хороший СДИ по специальности, ну и плюс интеграция в общество, хорошо составленное досье и красивые глазки.

офф: давно Вас не было, Nita!

да, я больше просматриваю, не заходя, больше времени экономится, иначе, как втянешься в дискуссию, так и с концами. Тем более темы все одни и те же
а красивые глазки здесь причем, кстати? решение принимается в Нанте, там же вас лично никто не знает
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:35
Мэтр

Nita пишет:
Поэтому все эти: "а вот я знаю кого-то, кто знает кого-то и ему не дали" ничто иное, кроме муссирование слухов.
и тоже верно
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:37
Мэтр

Nita пишет:
а красивые глазки здесь причем, кстати? решение принимается в Нанте, там же вас лично никто не знает
А собеседование?
Старое 05.04.2006, 21:37
Мэтр

Nita пишет:
может когда на собеседование вызывают? и тогда в dossier пометка: глазки краcивые, учесть при принятии решения
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:40
Мэтр

rennaise пишет:
А собеседование?
ну собеседование же в Префектуре полиции проходит, а решение принимается в другом месте через энное кол-во времени
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:43
Мэтр

Nita пишет:
ну собеседование же в Префектуре полиции проходит, а решение принимается в другом месте через энное кол-во времени
Ну полиция должна же какие-то результаты собеседования предоставить? Типа "говорил по-французски хорошо, одет был нормально, ни на кого не наезжал"...
Старое 05.04.2006, 21:48
Мэтр

rennaise пишет:
Ну полиция должна же какие-то результаты собеседования предоставить? Типа "говорил по-французски хорошо, одет был нормально, ни на кого не наезжал"...
"...глаза красивые", так что ли? думаю, это все и решило
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 21:52
Мэтр

Nita пишет:
"...глаза красивые", так что ли? думаю, это все и решило
ну я все-таки "глазки" на последнее место поставило, там еще СДИ, интеграция и досье были
Старое 05.04.2006, 21:57
Мэтр

rennaise пишет:
ну я все-таки "глазки" на последнее место поставило, там еще СДИ, интеграция и досье были

ну тогда вообще все объективно
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Одна моя подруга сейчас начала сбор документов по этой статье. Поглядим.
Старое 06.04.2006, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Я так понимаю, что шансов больше после бизнес-школы (из пятёрки) + перспективная работа на cdi, большая зарплата и супер-рекоммендации от работодателей/преподавателей/ещё кого-нибудь?
А, ну и глазки, конечно!
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Nita пишет:
Я и нe oбoбщaлa – рaсскaзaлa случaй с пoдругoй. В любoм случae, пoлучeниe грaждaнствa - этo oчeнь индивидуaльный мoмeнт (тo eсть, всe зaвисит oт кoнкрeтнoгo чeлoвeкa, eгo кaчeств, eгo успeхoв и т.д.).
Зaкoн прo двa гoдa, пo-мoeму, пoкa нe oтмeнили. Нo свoим сooбщeниeм я хoтeлa aкцeнтирoвaть внимaниe нa тoм, чтo прoстo пoслe oкoнчaния фрaнцузскoгo ВУЗa грaждaнствo нe дaдут. Нужнo нaйти рaбoту (жeлaтeльнo CDI).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 19:58
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Я и нe oбoбщaлa – рaсскaзaлa случaй с пoдругoй. В любoм случae, пoлучeниe грaждaнствa - этo oчeнь индивидуaльный мoмeнт (тo eсть, всe зaвисит oт кoнкрeтнoгo чeлoвeкa, eгo кaчeств, eгo успeхoв и т.д.).
Зaкoн прo двa гoдa, пo-мoeму, пoкa нe oтмeнили. Нo свoим сooбщeниeм я хoтeлa aкцeнтирoвaть внимaниe нa тoм, чтo прoстo пoслe oкoнчaния фрaнцузскoгo ВУЗa грaждaнствo нe дaдут. Нужнo нaйти рaбoту (жeлaтeльнo CDI).
я считаю, что такие примерны слишком общие, чтобы на них делать вывод о том, что не дают гражданство после 2 лет. Вот если бы вы описали ситуацию: подруга, 2 года Сьянс По, СДИ как показаталь того, что эти 2 года были "успешно" завершены, суперинтеграция, ждала 2,5 года (т.е. прошло практически положенных 5 лет) и ей отказали, - это уже конкретная ситуация. А все примеры, которые здесь приводились, - непоказательны.

Как я уже писала, можно и 10 лет учиться и не получить именно потому что досье составлено нерпавильно и все 10 лет - это на самом деле 5 раз по 2 года, 5 курсов соответсвенно.
Почему существует такая статья в законе? потому что страна заинтересована в импорте мозгов. Т.е. вы в своем досье должны показать, какуб неоценимую услугу можете оказать Франции, став ее гражданином. А если вы закончили каклй-нибудь филфак или еще что-нибудь подобное или вы, не приведи господь, бухгалтер какой, - чем вы отличаетесь от тысяч потенциально безработных французов с такой специальстью?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 20:05
Модератор

Nita пишет:
я считаю, что такие примерны слишком общие, чтобы на них делать вывод о том, что не дают гражданство после 2 лет
Нит, никто и не обобщает. Человек попросил примеров - ему рассказали. К сожалению, примеры, в основном, негативные, но ведь не специально же народ такие примеры подбирает? Ваши рассуждения тоже верны. Так что человеку заинтересованному есть на что опереться и сделать выводы
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки