![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Учеба во Франции на английском языке!
Всем добрый день!
Друзья!!! Подскажите пожалуйста!!! Хочу поехать во Францию можно работать, можно учиться, цель - выучить французский язык, так что лучше, конечно, учиться, ну и подрабатывать по возможности. А сейчас самое главное: 1. французский язык не знаю!!!! (на начальном уровне, многое понимаю, но не говорю) 2. денег нет!!! ( ну есть возможность распорядиться 1000 баксов, не больше) 3. никаких знакомых и друзей во франции нет Спросите, а что есть?... есть: 1. очень большое желание 2. хороший английский 3. высшее образование (туризм) 4. опыт работы (в т.ч. за границей гидом) Знаю, что без денег и без французского поехать во францию почти не реально! Но может кто, что подскажет? Очень надеюсь, всех заранее благодарю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Lenusik, вам прямая дорога в au pair и в изучение материалов сайта и форума :-)
|
![]() |
||
Новосёл
|
вот как раз этого и не хочется...
немного конкретезирую свою идею... я знаю, что во франции можно учиться на английском..., но как туда поступить? вся информация, которую я находила представлена на французском...можно ли найти какой-нибудь недорогой курс? и можно ли учась на английском языке в университете параллельно работать и потихоньку учить французский? или без французского работу найти не реально? а как насчет сопровождения русских туристов во франции? да... много вопросов получилось... надеюсь кто-нибудь ответит... спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Я видела человечка, который в какой-то менеджерской школе в Марселе учился на английском. К сожалению, не знаю его координат. Но слова школа менеджеров и Марсель Вам должны помочь в поиске, я думаю.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Stepanna, еще в Фонтенбло INSEAD на английском учит... Ах, да, там средства нужны некоторые..
Lenusik, лучшие курсы французского языка для наших находятся в Москве, а здесь вам придется на курсах слушать как пытаются научть говорить китайцев... Вот потом, для разговорной практики, можно и во Францию.. Приехать же лучше сразу на работу. Только вот во Франции даже сопровождающего русской группы без французского представить трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вы не пробовали зайти на сайт http://www.edufrance.fr/fr/d-catalogue/n_langens.asp
Там выложен каталог образования на английском языке. Насчет стоимости не знаю, все зависит от вашего диплома. Не забывайте, что даже с минимум расходов вам придется предъявлять справку о наличии 5000 евро на банк.счету. Жить-то на что-то надо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Я все поняла... буду учить французский, копить деньги и изучать информацию на форуме! Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Если уже есть высшее образование томожно и на DEA подавать. INSEAD дорогой и чтобы туда поступить (особенно если подаем на ихнюю стипендию) нужно иметь хорошие результаты по GMAT и языковым тестам (TOEFL, IELTS и т.п.). Но есть в Тулузе Университет Общественных Наук (это "Тулуза 1") и при ней докторская школа экономики "Midi Pyrénées Sciences Economiques". В этой школе все программы DEA, насколько я знаю, преподаются на английском языке. Причем это госуниверситет и оплата за обучение отсутствует. В начале года платят только за inscription где-то 300-400 евро. Более того никаких стандартизированных тестов США или Великобритании не требуется для поступления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Обучение на английском во Франции
Всем добрый вечер!
Сразу скажу, что покурил форум, но ответа на свой вопрос не нашёл. Я учусь на ин.язе на 4 курсе, английский знаю очень хорошо, французский учу только 3 года, успехи есть, но учиться на нём полностью не смогу. Смотрел интернет, но не смог найти ни одного вуза, где есть обучение на английском по эконом. специальностям. Я, конечно, видел предложение за 5 тыс. евро. Буду очень рад, если подскажите с универами, можно без ссылок, где обучение в районе 0-1000 евро за год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Redcapnyc пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да и зачем с вашими знаниями английского языка ехать во Францию?Уж лучше выбирайте англоязычную страну..Бесплатного образования во Франции вообще нет,иногда frais d'inscription может быть даже 650 евро,особенно на таки специальности,как вы ищете..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Затем, что в любой англоязычной образование за 5 тыс. образование на франц. во Франции бесплатное. административные сборы не в счёт. мне сказали, что в Сорбонне есть такое и на английском
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Redcapnyc пишет:
![]() ![]() ![]() А насчет"бесплатного",вы глубоко заблуждаетесь....Здесь нет ничего бесплатного...особенно для иностранцев(съем жилья,проезд,питание,книжки всякие,да и сама запись очень даже "в счет"...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
В Сорбонне и на немецком есть программы, думаю, что и на английском найти можно, если хорошо поискать :-)
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Veronique пишет:
![]() Veronique пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Redcapnyc пишет:
Если три года учите уже французский, то, мне кажется, и на французском сможете учиться, на месте в языковой среде прогресс в языке быстрее будет, так что втянетесь. С чего-то надо начинать.
|
![]() |
||
Мэтр
Redcapnyc пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Обучение на английском - в Парижском Институте политических наук (IEP, или Sciences Po). Можно записаться и найти стипендию, которая оплачивала бы большинство расходов.
НО: Sciences Po - высшая школа, конкурс на поступление для иностранцев громадный. Стипендию для учебы на английском тоже поискать придется. Но если думаете, что сможете, - вперед! http://sciences-po.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
даже сейчас позвонил своему другу французу,который когда-то закончил Сорбону,так он говорит,что в первый раз слышит о таком,для этого и придуманы тесты ТСФ и ДАЛьФ,чтобы человек знал язык сначала,а потом учился ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
De nationalité étrangère et titulaire (ou bientôt titulaire) d’un diplôme étranger de fin d’études secondaires, vous devez remplir la condition d’accès à l’université dans le pays où vous avez fait vos études (attention, dans certains pays, le diplôme de fin d’études secondaires n’est pas suffisant !).
Vous devrez en outre justifier d’une bonne connaissance du français, le cas échéant en passant un test. Et n’oubliez pas que nos capacités d’accueil sont très réduites dans certaines filières (notamment en cinéma, médiation culturelle, LEA, etc…). http://www.univ-paris3.fr/choix6b.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Для учебы в IEP у Вас должен быть очень высокий уровень английского, что подтверждается TOEFL и иже с ними. Остальное - на сайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
За последние месяцы видела что набирают англоязычных преподавателеи в Монпелье, Лиле и Еколь Политекник - логично предположить что там ведется преподавание на англииском языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Redcapnyc пишет:
Есть в Нантерре Париж 10 программа DESS Affaires internationales, если Вас это интересует, сейчас, наверно ето MAster professionnel. Очень интересная программа, но обучение не полностью на английском, если не ошибаюсь 50/50. Также, в Тулузе, в IEP, есть программа Géopolitique et relations internationales. Но там больше политика, конечно, не совсем то, что Вы ищете, правда с примесью Commerce. Опять же, интересная программа, обучение частично на английском: даже при поступлении требуют подтверждение о знании англ. яз. А так, как здесь уже сказали, во Франции необходим фр. яз. чтоб учиться, иначе ты не человек. А если хотите обучаться на английском, идите в частные школы, где оплата как минимум 5000 евро. Я Вам конечно навязывать свою точку зрения не буду, но если бы у меня был выбор и Ваш английский, я бы во французский университет ни за что бы не поехала. Что касается других европейских стран, не везде обучение платное, однако программы на английском найти гораздо легче. Например Швеция, у них бесплатно, к тому же хорошего уровня (они много вкладывают в образование), на английском не проблема + все знают английский. Если не ошибаюсь, в других скандинавских странах также, и в Финляндии (не претендую на истину, если что исправьте). Есть еще Германия, программу на англ. найти легче. Поищите. Еще один момент. То, что Вы уже три года учите фр.яз., этого вполне хватит. По крайней мере TCF сдадите, а коль Вы его сдали, значит обучаться можете. Diffe, а что за учеба в IEP Paris на английском? Я там видела только MBA, за 10 000 евро; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Redcapnyc, а если Вы сейчас на 4-м курсе ин.яза, на какой уровень Вы собираетесь поступать во Франции на экономическую спец.? Дело в том, что на Мастер в той области, в кот. Вы никогда не обучались Вас вряд ли возьмут. Если же Вы хотели на первый курс, то дело осложняется: если во Франции и есть учеба на англ., или частично на англ. то скорее на Мастер, чем на первом курсе.
Я просто основываюсь на собственном опыте поисков, и не претендую на истину в последней инстанции. Поэтому, если что-то найдете, то делитесь новостями, будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Если Вы три года учите французский, Вам вполне хватит для универа. Я закончил Мастер-2, хотя учил французский всего один год за десять лет до этого. Общаться и даже читать по-французски мне до сих пор сложно, но слушать лекции - без проблем (наверно, потому что лекторы дублируют всю информацию на доске. Международная научная лексика + надписи на доске делали лекции почти на 100% понятными). А учебники все равно все были на английском. Да и на русском аналогичные нетрудно найти (хотя это от специальности зависит, конечно).
Имхо не нужно вам англоязычных курсов. Наоборот, чтобы подтянуть язык, самое то ходить на французские лекции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|