![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Обучение в университете. Туризм.
Достаточно серьёзно обдумываем вариант обучения дочери сразу после школы в России в универе во Франции по специальности туризм( ну и в паре видимо гостиничное хозяйство).
Предпосылки вроде нормальные. Французский 4-5 во французской гимназии + ещё есть время почти 3 года до окончания школы. Вполне ответственный ребёнок, бюджет семьи обучение вполне выдержит (по крайней мере 1000-1500 в месяц). Самой дочери эта сфера очень нравится. Ну и перспективы развития отрасли достаточно хорошие. Опять же мне так кажется, что в России хорошо преподавать именно эти дисциплины вряд ли смогут, а во Франции, где бюджет всей страны достаточно сильно зависит от туризма эта область должна быть сильна. По трудоустройству мне кажется через 8 лет и у нас будет достаточно востребована. Если кто то из тех кто учится в этом направлении может подтвердить или опровергнуть теорию практикой, то думаю не только мне было бы интересно об этом узнать. Ещё конечно было бы интересно прочитать критерии выбора университета, или шлём документы всем, а там куда примут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Тут как раз много писали о том, что работы в туризме нет и вообще гуманитариям здесь тяжело найти работу. Может, вашей дочери податься в инженеры? Кроме того, после 11 класса в университет не принимают, надо закончить 1 курс российского университета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Вроде здесь же на форуме читал, что поступить сразу после школы тяжело, но возможно. Учёба во Франции вовсе не означает автоматического "остаться здесь же работать". А если бы хотелось бы отправить учиться на инженера, то я на родной факультет бы отправил, где сам учился ракеты строить. До сих пор качественное образование осталось. Причём однозначно считаю что учиться сразу нужно в той области, в которой хотелось бы работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
испанец пишет:
![]() Что касается критерий, то туризм то многогранен, тут надо отталкиваться от того, кем дочь себя видит и что больше нравится (тут и право, и маркетинг, и языки, и пр...) Что касается "рейтинга" университетов, предлагающих специальности по туризму, то об этом уже говорилось на форуме. Посмотрите также внимательно на структуру обучения. Она очень отлична от российской, я бы сказала, гораздо гибче. Вовсе не обязательно оставаться в стенах одного ВУЗа в течение четырех-пяти лет. Я бы даже сказала больше: приветствуется обратное, особенно для выбранной вами отрасли. Все это к тому, что, возможно, стоит подумать и над тем, не провести ли год-другой и в какой-нибудь др.стране (преимущественно, в англоязычной). Сейчас Франция как раз переходить на так называемые евростандарты, так что с набранными баллами это должно быть реально. А сколько дверей это в будущем поможет открыть! Насчет же развития туризма, то считаю, что тур.инфраструктура на Южном Урале на сегодняшний день еще плохо развита. Для предприимчивых людей - широкое поле деятельности. Удачи Вам и дочурке ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
испанец,Я бы посоветовала вам слебующий путь. Поступить вашей дочке после российской школы во фр. лицей, в котором есть BTS гогстиничное хозяйство, получить ВАК, а потом уже выбирать престижный университет или школу.. Именно так сделала дочка наших знакомых - бельгийка. Я уже не помню всех доводов "за", но самым веским было то, что имея нач. азы специальности она с первого года имела оплаченые стажировки в престижных отелях, что очень важно для поиска работы потом. Правда, вернувшись в Бельгию она работы найти не смогла, но зато сейчас управляет крупным отелем в Марокко. А для вас пару лет в лицее очень поможет в совершенствовании языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Вообще лучшие гостиничные и туристические университеты находятся в Швейцарии. Так что может если бюджет позволяет вашей дочке лучше туда поехать учиться, а не во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2007
|
Привет, форумчане! Скажите, кто-то из вас имеет отношение к hotellerie? Очень интересует учеба в данной сфере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Кстати, сейчас в Питере, например, 50 процентов студентов учатся на платных отделениях и не сдают никаких вступительных экзаменов, таким образом, выпускные в школе теоретически уже можно приравнять к БАКу - может, и Франция изменит свои правила для российских студентов?
|
|
![]() |
|
Закладки |