![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Запись в университет ради стажировки, проблемы при смене статуса
Здравствуйте,
Заканчиваю Мастер 2 и прохожу стажировку. Предприятие хочет меня оставить на 6 месяцев, но я могу только на 4 тк после, не буду студентом. Выход: новая запись в университет. Но, при смене статуса с etudiant на salarie требуют показать оценки, которых не будет тк ходить не планирую (уже будет диплом). Можно попытаться сдать экзамены, но нет вероятности того,что будет зачет по всем предметам. Вопрос: обязательно ли admis по всем предметам при смене статуса? Можно ли договориться с университетом насчет convention? Очень нужны Ваши советы. Всем спасибо за внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
А вам нельзя остатьса на второй год на Мастер 2? Например не здав rapport de stage?. Но это конечно если вы никогда на второй год раньше не оставаились.Тогда вы спокойненько принесети оценки в префектуру и диплом.Только конечно надо узнать на будет ли университет вставлять палки в колеса с convention.
А какая у вас специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Остаться не могу, уже спрашивала. На Мастере 2 не rapport de stage, а диплом. Это сложней. Специальность "межд экономика".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Ну тогда может вам подойдет autorisation provisoire du travail de 6 mois.
http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml Пару лет назад,я помну были проблемы с этим разрешением.Надо было его просит за 2 месяца до окончания деиствующего вида на жительство.ну я думаю сеычас все изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
На форуме есть темы про APS
|
|
![]() |