![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2006
|
Получу ли визу в Индонезии?
люди, здравствуйте. буду кратко. ....продолжительное время живем в индонезии. официально мой бойфренд-француз уже 3 года резидент индонезии, я с ним в качастве домохозяйки вроде тут. в конце года заканчивается работа тут , и мы решили поехать к нему на родину пожить. хотим подписать ПАКС (вроде так звучит), купить квартиру на двоих. вобщем радоваться семейной жизнью. Вопрос: кто нибудь знает, возможно оформление долгосрочной визы в другой стране прибывания, в нашем случае индонезии. по моим сведеньям консулат имеет право апостиль ставить. нормально ли звучит " апостиль переведенный с русского на индонезийский, с индонезийского на французкий". пока я тут загорала , моя мама с сахалина в калининград переехала, нужно ли мне запросы делать на сахалин по поводу не состояния ранее в браке, судимости, дееспособности и т.д. В посольстве франции тут (в Джакарте) не особо хотят с нами суетиться, да и наших придется тормошить. но если у кого такой случай был в практике, и точно известно , что все это тут возможно без выезда в россию, тогда будем биться до конца, помогите советом, пожалуиста.......кратко не получилось. :профессор:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
По Вашему конкретному случаю сказать дельного ничего не могу, знаю только точно, что апостиль консульство не ставит. Сама в Москве обращалась в консульство с таким вопросом - они сказали, что не делают этого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bead1979, Вам надо выслать св-во о рождении и возможно о разводе маме, она сделает с них нотариальные копии (так как предполагаю, что она уже далеко от места Вашего рождения и развода) и апостиль нак нотариальную копию ей поставят в Управлении Минюста Калининграда. При себе иметь орагинал документов, копии на которые ставятся апистили и свой паспорт. Советую сделать две копии св-ва о рождении с апостилем, так как могут втрорую копию потредовать для вида на жительство.
А вообще видимо в любом случае Вам придется после пакса или брака возвращаться в Россию. В связи с новыми законами. За визой жены если после брака (а про пакс вообще не знаю точно). Но в любом случае, по той турвизе что Вы запросите в Фр консульстве в Индонезии, Вам желательно оформить отношения, до того как вернетесь на родину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Консульские службы РФ заграницей не уполномочены проставлять апостиль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да я пока замуж то не выхидила. никогда (фактически) . при таком раскладе мне проще вернуться в россию и все сделать самой. до апреля надо страну покинуть. просто хотели все сделать тут, и быстрей воссоединиться с любимым ;-). но надежд найти лазейки не теряем!!!!!!! а случай выходит у нас серьезный ;-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
беад1979, не так все плохо. Для пакса вам необходимо свидетельство о рождении с апостилем (апостиль может мама в Росии проставить) и справка о незамужестве из посольства. Документы о несудимости и мамины-папины свидетельства не нужны. Будет хорошо уже сеичас собирать доказательства совместнои жизни (счета и т.д.) чтобы вам по приезду во Францию дали легче вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо всем. давайте я подытожу, а знающие люди, пожалуйста, исправьте если я что-то не так поняла. допустим: делаем в джакарте мне тур.визу на 3 месяца. в середине января я уезжаю в калининград, собираю справки-бумажки-апостиль для ПАКС, еду в Париж. заключаем "ПАКС о ненападении" ;-) . Возвращаюсь в москву через 3 месяца делать новую визу на год. Вроде так. я правильно поняла? заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
bead1979 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну вот я визу получила. мульти, 90 дней (30 из них можно во франции). не более того. причем предоставили документов целую гору. а в посольстве еще думали месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2007
|
A mojno li uznat kak tam jizn v Indonesii?
U menya boy-fried otduda, no ya tam nikogda ne bila, a rabotaem vmeste na americanskih korablyah. |
|
![]() |
|
Закладки |