![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2006
|
О студенческой визе
чем больше нахожу информации относительно студенческой визы, тем яснее становится, что... я словно в дебрх блуждаю. помогите разобраться ! меня приняли в Мастер 1.нахожусь на этапе сбора документов для получения визы. на вашем сайте я прочитала следующую информацию: " студенческая виза, которая получается вами в стране вашего постоянного проживания - виза сроком действия на три месяца, с правом однократного въезда. После въезда во Францию вы должны получить вид на жительство сроком на год". Мастер, куда я поступила, длится 9 месяцев. получается , что мне для начала нужно получить визу сроком на 3 месяца и уже будучи во франции ее продлить ??? или же мне нужно получать долгосрочную студенческую визу ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
на три месяца, а тут продляете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и еще один глупый вопрос. как связаться с консульством ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
позвонить
|
![]() |
||
Дебютант
|
KroshkaKlop пишет:
на форуме очень много полезной информации, но когда пытаешься найти что-либо конкретное.... нужно провести достаточно много времени в поиске инфы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ДАЖЕ ЗДЕСЬ??? www.ambafrance.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
libellule82, звоните и задавайте все свои вопросы: 8 495 995 82 00
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Звонок платный!
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мерсибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
libellule82, визу надо долгосрочную студенческую, потому что краткосрочная на 3 месяца не дает право требовать вид на жительство и через 3 месяца вас попросят удалиться...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
libellule82 пишет:
А ворчать в адрес форума не надо - он хороший. И люди вам помогают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Доброго здравия!
Скоро еду на учебу в Страсбург. Подскажите, пожалуйста, дает ли годовая <carte de sejour "etudiant"> право на перемещение в шенгенском пространстве и если да, то есть ли ограничения. Я бы хотел на период канукул поработать в Испании, если это возможно, конечно (если нет, то хоть просто попутешествовать). Заранее Вас благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Eugenio пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
меня тоже этот вопрос интересует... На форуме встречала информацию о том, что 1 карта ограничивает перемещения только Францией... Или это не распространяется на студентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
sans_rire, Не карта, а récépissé, которое выдаётся до получения вида на жидельство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Eugenio пишет:
Но, например, со Швейцарией которая не входит в Шенген, таких проблем не существует. А в остальном можно ехать куда угодно в Европу - хоть в Португалию, хоть в Чехию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mistralle пишет:
Во всех случаях нужна просто виза. "Беспрепятственна выехать" - едва ли применимо для российских граждан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Люди! Очень срочный вопрос! Получая студенческую визу я могу только однократно въехать во Францию? У меня у сестры 17 февраля свадьба. А в Бордо я улетаю 1 числа. Соответсвенно, 15 я должен вернуться, а потом, 18 опять уехать. Такое реально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
TIER пишет:
Если так, выехать, чтобы потом вернуться, нужен сначала titre de sejour. Для справки - я этот документ уже почти полгода получаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
TIER, Вам стоит срочно попробовать сдать документы на вид на жительство и с полученным ресеписсе ( если его дадут Вам сразу ) идти за visa de retour ( тут лучше бы было б запастить справочкой о предстоящей свадьбе сестры, а то возвратную визу дают не всем, нужна уважительная причина ). Лично я других выходов не вижу, если у Вас в визе стоит только 1 entrée France+transit Schengen
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Eugene Last пишет:
Да это что,я вот из Канады без визы в США( и любую страну вообще Северной и Латинской Америки) не могла попасть ![]() П.С. Извините,а Вы уже получили визу? И насколько сложно вам это показалось? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya,
Вот это да. Попал я на баки конкертно, купив билет туда-обратно. Да еще и потом опять туда. ![]() ![]() ![]() Завтра уже в посольство за получением студенческой визы. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Вообщем, прошло всё просто обалденно.
![]() ![]() ![]() В визе стоит: - mult. - France (+1 transit schengen) - etudiant. Внизу на визе написано: dispense temporaire de carte de sejour. Так что лучше и быть не могло. Всё ок. Всем спасибо. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |