|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2007
|
Российский внутренний паспорт
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я состою на учете в посольстве, российский паспорт они забрали, на руках только российский загранпаспорт. Как теперь можно получить назад российский внутренний паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Только снявшись с учета ПМЖ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы меня не поняли. Я с ПМЖ снялась уже давно, сдала паспорт внутренний в посольство, а теперь хочу прописаться опять в России, а для этого нужен внутренний российский паспорт. Где его теперь взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sky, надо сняться с учета ПМЖ в консульстве. Процедура обратная постановке на учет ПМЖ в коснульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что на счет настоящего? это дело 20-летней давности, тогда у меня был паспорт СССР. То есть российский я и не получала. И как его теперь получить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
обязательно бумажку из консульства затребуйте, что они изъяли паспорт, пусть и 20 лет назад. Потом, по месту получения вашего российского паспорта его надо восстанавливать. Такая процедура была для тех кто уезжал за границу давно, и кого обязательно ставили на ПМЖ, а потом они захотели вернуть российскую прописку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. А сам паспорт-то где взять? В России, там, куда я хочу прописаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sky, я думаю, что консульство даст что-то вроде листка убытия, как вы получали при выписке из России. Так же надо выписаться из Консульства. И с этим листком обращаться по месту новой прописки и подать заявку на оформление паспорта, имея набор документов на его оформление. Точнее лучше узнать в консульстве и в паспортном столе по месту будущей прописки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Зачем? Вот что бы встать на учет в консульстве, надо "выписаться" из России, а вот обратное не верно - для регистрации по месту жительства в РФ предварительно сниматься с консульского учета совершенно не требуется - ибо это не предусмотрено в действующих нормативных актах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое за ответ, теперь понятно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я стою на ПМЖ в консульстве и никто у меня паспорт внутренний не забирал и не пытался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да, справку из консульства о снятии с учета и желательно, с какого по какое время стоял на учете надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В период пребывания в России обратиться в ФМС по месту нахождения. Срок оформления - до 2 месяцев. Сниматься с консульского учета для этого не требуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я поняла из этой темы, что при выписке на ПМЖ, паспорт у меня останется на руках. При поездках в Россию в отпуск, мне не нужен будет рос.паспорт и прописка. А если я приеду в Россию в момент, когда нужно обменивать паспорт по возрасту, я обязана прописаться, чтобы его обменять или совсем не обязательно его обменивать?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Совсем не обязательно обменивать (так как у "заграничных россиян" в принципе отсутствует обязанность иметь действительный внутренний паспорт, для них это право), но если захочется, можно и поменять. Регистрироваться для этого не обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum спасибо большое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз не нужно регистрироваться, значит ли это, что для обмена внутреннего паспорта можно обратиться в любой паспортный стол? Или такое возможно только где-нибудь в Москве? И что они укажут на листе "Место жительства"? Ничего? И такой паспорт будет действителен, если с ним в дальнейшем ходить по российским административным инстанциям?
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Опять за паспорт.
![]() Если я правильно помню, последняя смена фотографии в общегражданском паспорте проводится в 45 лет. Может кто-нибудь знает втечение какого срока (до или после 45-тилетия) владелец паспорта обязан поменять фотографию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
от 26.07.1999 N 554, от 04.04.2002 N 320, от 27.09.2002 N 937, от 31.05.2003 N 368, от 05.07.2003 N 521, от 21.10.2003 N 809) 7. Срок действия паспорта: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно. По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене. 12. Замена паспорта паспорта производится при наличии следующих оснований: достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения; изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения; изменение пола; непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. Замена производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации. 16. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданами не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 2, 7 или 8 настоящей Инструкции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть это сейчас такие строгости. А я не меняла вообще паспорт, когда первый раз замуж вышла, а потом развелась и оставила девичью фамилию.
Думала потом, что оштрафуют да и ладно, но даже и этого не произошло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
El'ka,
Спасибо большое! Теперь, "благодаря" вашему ответу, у меня еще один вопрос. ![]() А если не смог уложиться в 30 дней со дня наступления обстоятельств, какие санкции родина планирует применить к такому нарушителю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако несвоевременная замена паспорта помешает гражданину обратиться, например, к нотариусу, в регистрационную палату и пр., то есть осложнит жизнь.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Именно так, а ответственность предусмотрена за проживание с недействительным паспортом на территории РФ, поэтому для наложения штрафа надо доказать именно этот момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Статья 19.15. КоАП РФ. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Всем привет.У меня такой вопрос,при достижении моему сыну 14 лет могу ли я получить внутренний Российский паспорт в Рос.посольстве и в какую сумму это мне обойдётся?
P.S.ехать на родину нет возможности из за работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь он ему все равно не пригодится.
|
![]() |