![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Продление Carte de Sejour студенту - необходимы ли деньги?
Может быть кто-то сталкивался с вопросом продления Карт де Сежур? Для того, чтобы ее получить у меня требуют доказательство того,что я имею 6300 ЕВРО на счете для проживания в течение года. Они уменя есть. Однако, поскольку обучение будет длиться 3 года, у меня возник вопрос, а нужно ли мне этот самый Карт продлевать в начале следующего академического года? Я не уверенна, что в следующем году я такую сумму вот так сразу смогу декларировать, так как собираюсь совмещать учебу и работу (обязательная стажировка в течение 6 месяцев ежегодно в течение 3 лет). Может кто-нибудь подскажет?
Кстати, еще вопрос к "бывалым" сколько зарабатывают (за вычитом налогов) выпускники и выпускницы таких школ, как ESSEC etc, на стажировках и после окончания обучения? Заранее спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А кто с вас такие бешенные деньги требует? Мне из парижской Префектуры официально сказали - 430 евро в мес для продления студенч. визы!
Кстати, а вам не сказали, сколько времени занимает renouvellement de titre de sejour? Обновлять нужно каждый год. Это тоже инфа из Префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
lerra, спасибо за уточнение по поводу продления CDS. Цифру 6300 ЕВРО в год мне дала сама школа, которая помогает ин. студентам с оформлением CDS. А вот по поводу длительности renouvellement de titre -- пока инфы не поступило,к сожалению. Если что-то узнаю, обязательно вам сообщу.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Joy пишет:
Joy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
так никто и не знает, сколько может занимать продление студенческого ВНЖ
![]() Ладно, я, наверное, на этой неделе пойду "сдаваться" в Префектуру. Посмотрим, что они мне скажут. Обязательно доложусь ![]() У меня, правда, выписка со счета будет только из украинского банка. Думаю, им это тоже не понравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Мне говорили разные студенты, что за продлением карт де сежур лучше обращаться через их сайт:
http://www.prefecture-police-paris.i...rdv/etudiants/ вроде бы в таком случае все происходить быстрее и безболезненней :-) и назначение встреч и само получение. лично не пробовала - не знаю на личном опыте. Но мне разные люди об этом говорили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А можно ли подтверждать доход, комбинируя и счёт в банке, и справку дохода родителей, и рабочий контракт? И насчёт дохода родителей, размер имеет значение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ideafixe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel, veronique, lerra, большое спасибо за ссылки и дельный совет. Школа выдала такую версию по поводу пордления на 2 и 3 год. Может кому-то будет так же актуально, как и мне :-) К сожалению, на английском, но если кому-то нужен первод -- без проблем, дайте знать :-)
Цитата: for renewal, we ask for the last 3 bank statements. The amount of 430 euros is approximate. In any case, your account should show bank transactions that allow you to subside to your needs without having to work illegally. as long as you've got some revenue, it does not matter where it comes from. And as long as you've got your authorization to work as an intern, you're fine. See our pages for this matter. Конец цитаты Всем привет, Joy |
|
![]() |
|
Закладки |