![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Царство флоры в Нанси
Только что вернулась из поездки в Прованс. По пути назад полдня провели в Нанси и больше часа - на площади Станислас, где разбиты вот эти чудесные клумбы...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Красивые фотографии...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Изольда,
спасибо. Сколько бываю в Нанси, каждый раз площадь Станислас оформлена иначе, как и парк Перпиньер. Франция славится искусством ландшафтного дизайна, но Нанси - явный лидер в этом направлении. Как и положено столице арт нуво...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
anni_497, спасибо! Тоже была в Нанси, любовалась площадью- она такая красивая! Кремово-пепельная, уютная- почему-то возникло ощущение замкнутого пространства, двоцовой залы- вспомнился наш Екатерининский дворец в Царском Селе. Недалеко от площади есть интерьерный магазинчик- так и в нем все предметы и текстиль были такого же цвета... Очень хочется вернуться в Нанси. Не слышала, что этот город считается столицей арт нуво.
|
![]() |
||
Мэтр
Zigmoond,
да, Нанси столица стиля арт-нуво, и ландшафтного дизайна тоже. Художники, которые специализируются в этом направлении, стараются пройти магистратуру именно здесь. Правда, сами здания в этом чисто французском стиле находятся на отдалении от центра. Но туристический поезд к ним довозит и останавливается. Порадовал дворец герцогов Лотарингских - наконец предстал во всей красе после стольких лет реставрации. Да и художественная коллекция в нем бесценна. Осмотрела с большим удовольствием... ![]() ![]() Хозяин дворца герцог Леопольд ![]() и его супруга Элизабет-Шарлотта д Орлеан. дочь Филиппа Орлеанского ![]() Зал знаменитого художника-символиста Жоржа де ла Тура ![]() Камины ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
anni_497, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
sbaikal,
рада, что понравилось. Правда, все, что нужно для работы, заснять не успела - совсем запамятовала, что время обеда для французов - святое дело, и ровно в 12.00 меня попросили из музея. Жаль, конечно, музей превосходный и исторически богатый.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
[QUOTE=anni_497;1059195998]Только что вернулась из поездки в Прованс. По пути назад полдня провели в Нанси и больше часа - на площади Станислас, где разбиты вот эти чудесные клумбы.
Это не клумбы, а произведение искусства. Сама обожаю цветоводство, но до таких клумб никогда бы и не додумалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Chutorynka,
полностью с Вами согласна. В Нанси работают над ландшафтным дизайном на редкость творчески. В один из своих прошлых приездов гуляла в парке Пепиньер. В тот раз в городе шло совещание министров культуры европейских стран, так в парке выложили из цветов флаги всех стран-участниц. Красиво так они смотрелись на парковых склонах. А горшочки в композициях они меняют раз в десять дней, чтобы всегда выглядели свежо.
|
Закладки |