![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Русские-народные праздники...
Друзья, подскажите, пожалуйста, какого числа у нас празднуются "прощенное воскресенье" и масленица в этом году?
Хочу устроить "русский вечер" и напечь блинов с красной икрой под водочку, тем порадовав французов и свои традиции заодно начать прививать. Так хочется праздника! Кстати, кто меня узнал, можете присоединиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Масленица в этом году с 3 по 9 марта.
Прощенное воскресенье, если не ошибаюсь, за неделю до Великого Поста. Может, у кого-то под рукой календарь? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Есть даже .com сайт про масленицу! http://www.maslenitsa.com (конечно, московский
![]() ![]() "РОССIЯ", N050, 2002,03.21 АННА ЗУБКОВА МОСКВУ НАКРЫЛО БЛИНОМ. Вот и отгремел блинный русский праздник Масленицы. Впервые за долгие годы Комитет по туризму правительства Москвы подарил москвичам и гостям столицы широкое русское гулянье. В столь благородном деле ему помогали агентство "Максима", главный исполнитель государственного заказа, и компания "Дарья", которая обеспечивала акции материальную поддержку. Их стараниями Москва развлеклась на славу. … Наверное, каждый, кто был в Москве в праздничную неделю, почувствовал безудержную энергию широкой Масленицы, хотя бы на несколько дней вернувшую нас к культурным традициям предков. Теперь, на радость москвичам, такое раздолье будет проходить ежегодно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сретение Господне - 2 февраля.
Масленица (Начало масленичной недели) в этом году приходится на 12 февраля. Православная Пасха - 8 апреля.
|
Закладки |