![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Французская невежливость или я что-то не понимаю?
Дело касается интернет- форума.
На одном французском интернет- форуме мне нужно было разместить сообщение, касаемое России (это даже не мне самому нужно было, сколько больше другим). Т.е. не самой России, конечно, но некоторых вещей, с ней связанных. Про одну международную программу. Так как сообщение было срочное, я, когда уже разместил, стал задумываться, в правильном ли оно разделе (там действительно не очень понятно, к чему его лучше отнести). Посмотрев, что посещаемость раздела, где я его оставил, очень низкая и поняв, что, наверное, сообщение не на своем месте, я написал модератору. Сразу замечу - там такой форум, что, написав, больше нет возможности ничего редактировать, удалить тоже ничего нельзя. Только кнопка - "обратиться к модератору" или "цитировать". И форум не слишком большой и относительно нечасто обновляется (форум узкий очень + франкоязычный). Далее, диалог (в личных сообщениях) . Я : "Здравствуйте. Я сомневаюсь, что я правильно разместил мое сообщение. Может быть, его лучше переместить в другой раздел (может быть в *** ?) Что вы об этом думаете? Заранее спасибо." Модератор: "Сделано. Напротив, в следующий раз попытайтесь ввести название на французском языке -)" (я ввел на английском, потому что там междунароный манифест, просто название, само сообщение на французском писал). Далее, я посмотрел где сообщение и увидел, что модератор сам дал заголовок теме какой посчитал нужным (вместо моего на английском) и там слово Россия написано как россия. (Не очень выглядит, когда просматриваешь список тем в разделе). Я : "Хорошо-). Спасибо за перемещение. Но не могли бы вы название страны написать с большой буквы (в заголовке)? ". Ответа от модератора не было и он ничего не исправил. Спустя неделю, посмотрев на это висящее сообщение от моего имени со словом "россия" в названии, я еще раз написал модератору. Подумал, что может времени не было, пропустил просьбу мимо глаз или забыл и т.д. Я пишу снова: " Здравствуйте. *** (Ник модератора), Не могли бы вы исправить слово "Россия" в заголовке - написать название страны с большой буквы? *** (ссылка на топик). Заранее спасибо". Модератор : "Ответ нет. Мы не горничные и я конечно забыл большую букву, но вы должны были ввести заголовок на французском языке". Этот ответ меня уже сильно разозлил... Я пишу " Я понял, что заголовок должен быть на французском языке. Сейчас я сам не могу исправить заголовок и я не могу исправить ВАШУ ошибку в заголовке. Извините меня, но то, что я вижу, это не нормально. И если вы находите мою просьбу ненормальной - больше вопросов к вам нет". Модератор: "Даже если вы недовольны, ответ такой же. Изменения заголовка не будет". _______________________ Я не столько пожаловаться пришел, сколько просто плохо понимаю ситуацию. Я старался говорить с ним максимально вежливо, был дружелюбен . Мне было бы странно такую просьбу не выполнить и так себя вести. Либо я что-то не понял? |
![]() |
|
Закладки |