Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Question Процесс бракосочетания в мэрии: порядок

Кажется, нас можно поздравить, - мы сдались мэрии с потрохами!!..в смысле, со всеми документами... Только почему-то никакой встречи с мэром (или кто там нас расписывать будет) - не предвидится..нам сказали, - сюрпраааааайз... Я мягко говоря недоумеваю, какой еще сюрпрайз они готовят нам после всего дурдома с документами, и вообще несколько неприятно - хотелось бы знать, что будет происходить на церемонии.
Вы не могли бы поделиться своими воспоминаниями? К чему готовиться?
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
ElenaSofia, а зачем Вам встречаться с мэром до церемонии? Увидите его в торжественный день, он произнесет короткую (и не всегда очень умную) речь, потом обменяетесь кольцами, поцелуетесь, - и все...

По крайней мере, у меня было именно так.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ElenaSofia, была тема на форуме. Не помню, как называлась, но обсуждали эти вопросы.
Лично у нас не было никого рандеву с мэром. Про сюрпрайз промалчали, но был небольшой подарок от мэрии. Никаких собеседований до церемонии мы не проходили (кроме полиции). Речь у мэра была минут на 40. Интересная очень. Потом мы расписали. Мэр так волновался, что про кольца забыл. Муж 3 раза доставал и прятал кольца. Потом все-таки одели, поцеловались и поехали праздновать. Вот и все.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
А у нас все довольно быстро тоже прошло. Даже как-то обидно стало, т.к. не было после церемонии венчания, поэтому все уж так пролетело. Я ждала все же большой торжественности, как в наших дворцах бракосочетаний, а прошло все быстро и по-домашнему. Речь недолгая, потом спросили как полагается, дали кольца, только не на тарелочке, а в руках. Мы обменялись, чмокнулись, подарили альбом для будущих фотографий от мэра, сфоткал их фотограф два раза, тут же отдал нам фотографии с надписьюе внизу, о том, что наш добрый мэр нас поздравляет и желает всего хорошего. Ну и потом новоявленному мужу сказали, что у него очень красивая жена, жена же залилась краской и потом на всех фотографиях была пунцовая. Вот и вся церемония.
ElenaSofia, не волнуйтесь! К церемонии особенно готовиться не надо, лучше думайте о долгой и счастливой жизни с Вашим избранником!
Старое 13.07.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
у нас так же как у всех было-речь мэра, потом распись, потом поздравление с фуршетом. мэр тоже волновался, мы у него с начало года аж 5 были...дело было в конце апреля!
сюрпризом был тот факт, что от мэрии нам подарила красивый букет цветов
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Elena83 с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что представляет из себя
документ 'Certificat de publication du pays d'origine ' , который
нужно предоставлять вместе с прочими доками для регистрации
брака во французской мерии?
И еще просьба, если не трудно, плиз, скиньте ответ на почту, а то
я в форуме пока еще новичок.
kamielena@mail.ru
Заранее всем спасибо за помощь!
Elena83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Девушки, а подскажите, сколько ориентировочно может стоить в Париже букет невесты ..и за который срок его надо заказывать обычно?! Фокус в том, что я в Париж вернусь за 4 дня до свадьбы..и мне страшно за судьбу моего букета)))
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
ElenaSofia, цена букета зависит от цветов и формы букета. Мой букет стоил 100 евро, но в нем были орхидеи, а на первый день у меня был букет за 30 евро, так, что точно сказать сложно. Заказ букета делали за 3 недели, а маленький букетик за 30 евро купили в тот же день без заказа.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ЕленаСофиа, обычно букет надо заказывать за несколько днеи (чтобы магазин мог заказать цветы для вашего букета). Я заказывала за 2 дня.

Букеты, которые я видела в каталогах стоили 50-150 евро. Я букет рапечатала из интернета - тоже не проблема. В цену моего букета был включен и цветок для петлицы.

Да, если вы хотите украсить цветами стол, то в Карефуре вы можете ЗАКАЗАТь определенные цветы и определенныи цвет. В 2 с личнем раза дешевле чем в цветочном магазине.
zolotova сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
У меня свадьба будет в субботу , а вот вчера (в среду) у нас было собеседование в мэрии : допрос с пристрастием в стиле работников КГБ .
После беседы , длившейся около часа ( обо всем и как бы ни о чем ) , нас спросили : "Так вы пожениться хотите - я правильно понял ? Ну что ж - не возражаю ! До субботы ! "

Я так понимаю , что это была так называемая проверка на "всамделишность " брака ?
Старое 14.12.2006, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Lantik пишет:
У меня свадьба будет в субботу , а вот вчера (в среду) у нас было собеседование в мэрии : допрос с пристрастием в стиле работников КГБ .
После беседы , длившейся около часа ( обо всем и как бы ни о чем ) , нас спросили : "Так вы пожениться хотите - я правильно понял ? Ну что ж - не возражаю ! До субботы ! "

Я так понимаю , что это была так называемая проверка на "всамделишность " брака ?

Lantik, поздравляю!
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Меня не подготовили к тому, что сначала на вопросы отвечаю я, а потом муж. Я то думала, что буду все за ним повторять и как только он скажет "да" я тоже скажу. Но оказалось все наоборот. Сначала спрашивают жену.
И конечно же поздравления!!!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 23:59
Мэтр

svets , спасибо !
leonarda , да ??? надо учесть !
Старое 15.12.2006, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Lantik, поздравляю от души!
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2006, 00:22
Мэтр

Malishka пишет:
Lantik, поздравляю от души!
Старое 15.12.2006, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
а у нас свадьба в следущую пятницу. никаких проверок или собеседований не было, хоть и подали доссье три месяца назад. думала, что все, ан нет, значит еще могут устроить допрос.. блин, как будто людям нечем заняться, за несколько дней до свадьбы..
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Lantik пишет:
У меня свадьба будет в субботу , а вот вчера (в среду) у нас было собеседование в мэрии
Ну это их местная самодеятельность, пусть это будет вашеи последнеи проблемои на административном пути. Желаю чтобы все прошло весело!
zolotova сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
ElenaSofia, Lantik, titan, счастливой семейной жизни!

Хочу добавить, что у нас на церемонии в мэрии еще присутствовал корреспондент, который запечатлел нас с мужем (информацию, похоже, он уже получил в мэрии, потому что у нас ничего не спрашивал, только разрешение сфотографировать), ну, и потом мы увидели себя в газете
И никто с нами не беседовал до того. А мэр вручил тяжеленную вазу с огромным букетищем цветов.
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 09:11
Мэтр

а у нас пока что денег попросили ( мерия). совсем им бедным, наверное, тяжело в нашем буржуйском городишке!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
titan, не знала про вашу свадьбу - мои наилучшие поздравления! Любви вам обоим, да на всю жизнь !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 21:29
Мэтр

спасибо, Nadine_!!!!!!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2006, 18:00
Мэтр

titan пишет:
а у нас пока что денег попросили ( мерия). совсем им бедным, наверное, тяжело в нашем буржуйском городишке!
Вот это да !!!
Старое 21.12.2006, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
zapounne, а мы, когда заполняли бумаги для брака, поставили "галочку" в графе - фото в газете. И уже на церемонии никто никого не спрашивал, фотокорреспонденты сделали несколько кадров и ушли.
Нам в мерии подарили книгу "Наши обручальные кольца" - что-то типа фотоальбома, только со страницами для поздравлений от семьи, друзей, свидетелей и т.д., стихами о любви, картинками соответствующими, с датой свадьбы, поздравлениями мера и печатью мерии.
Вообще, регистрация была забавной. в начале пришел мой муж и сказал, что назначили на 17:00. Я сказала, что до этого времени я еще и передумаю , дата не подходит. Да и "наплыва" желающих жениться не наблюдалось... Наша свадьба (в сентябре) была 3-ей с начала года. В результате назначили на 13:00. Подъехали к мерии и увидели, что все окна закрыты... Закралось подозрение, уж не забыли ли? Как оказалось нет, нас ждали на втором этаже мер, его заместитель и 3 фотокорреспондента из местных газет. На второй этаж вела лестница, больше всего смахивающая на трап на корабле - практически вертикальная! Больше всего мне понравилось бегать вокруг большого стола и ставить росписи в книгах. Так забавно смотреть, как все участники совершают этот круг почета. В самом конце мер забыл про кольца. Опять забавно - он нас поздравил, а мы не уходим. Он еще раз поздравил, а мы опять не уходим, свидетель нервно топчется на месте с коробочкой с кольцами... Короче, кольца таки одели. Мер и его зам - чудесные люди, мне всегда очень прятно с ними общаться... Приключением было спуститься с "трапа" и не рухнуть вниз. Стоит ли говорить, что платье пришлось поднять, скрутить и все такое, причем мой уже супруг кричал, чтобы снизу никто не фотографировал... Ну это уже больше для смеха было.
Знаете, у меня только одно было разочарование - букет. Забирал его мой супруг в то время, как я была у парикмахера. Если бы я сама пошла, то я бы отказалась. Когда мы его заказывали, обговорили все - форму, цвет, детали, посмотрели фото в каталоге... Такое ощущение, что мы обговаривали Как не надо его делать!!! Вышло все наоборот!!!!! Но самое обидное, что я несколько раз переспросила, будут ли розы именно белыми, или с зеленым оттенком. Флорист заверила, что именно белые, записала. И что вы думаете? Это были розы светло-зеленого цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! Кошмар! Стоит ли говорить, что в этот магазин цветов я больше не хожу.....
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки