![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2006
|
![]() Братцы, а не знает ли кто в Париже всяческих статуй, арок и проч, посвященных именно Наполеону I??? Ну я знаю - Триумфальную, Карузель, Вандомскую, собственно сам Собор дома инвалидов... А еще есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В Париже гораздо больше памятников, созданных Наполеоном, чем посвященных ему. И это вполне понятно, если учесть биографию этого исторического персонажа.
В Париже с именем Наполеона связаны также музей Почетного Легиона, церковь Св. Марии-Магдалины, северный фасад здания Национального собрания, фонтан Победы ("Пальмовый фонтан") на площади Шатле, здание Биржы, улица Риволи, каналы Сен-Мартен и Урк, Аустерлицкий мост и мост д'Иена, фонтан Милосердия на улице Севинье (всего семь городских фонтанов), некоторые надгробные памятники на кладбище Пер-Лашез... Ну а дальше начинается длинный список достопримечательностей в пригородах Парижа, так или иначе связанных с именем Наполеона. Но ваш вопрос касался Парижа, так что остановимся на этом. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное, огромное Вам спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
alconost, развернутый очерк на тему "Памятные места в Париже и в Иль-де-Франс, связанные с Наполеоном" запланирован редакцией сайта Инфранс. Так что - следите за рекламой!
Думаю, что очерк появится на сайте в январе грядущего года. Если, конечно, планеты и звезды будут нам благоприятствовать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
alconost пишет:
А может его тово... в мавзолей ? К Вове ? К Ленину, я имею в виду ? Пока. Предлагаю зачать всемирную кампанию по перезахоронению. И это перезаху несомненно будет поддержано многими передовыми авангардами планеты. Разве мало еще на земле дураков. |
|
![]() |
|
Закладки |