![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Продление студенческого ВНЖ, без контракта на жильё [срок продлевать ВНЭ приближается, а новое жильё не найдено]
Собственно, может у кого были подобные ситуации у студентов и может меня сориентировать.
ВНЖ студенческий у меня до 24-го сентября. 30-го сентября у меня заканчивается аренда общежития и я обязана оттуда съехать. На 21-ое записалась на рандеву на продление ВНЖ. Проблема в том, что я в поисках квартиры. Известное дело, что процесс этот долгий и непростой. Я бы могла спокойно продолжать искать жильё, а жить у знакомых и друзей (какое-то время), чтобы не хватить первое попавшееся жилье (потмоу что сейчас если нахожу, то предлагают брать с сентября, а мне только начиная с октября надо). Но я так предполагаю, что в префектуре такой номер не пройдет -жить у друзей без подтверждающих это документов. Имеет смысл явиться в префектуру с запросом на продление без контаркта на жилье и пообещать принести попозже? Дадут ли мне в таком случае ресеписе или просто пошлют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Привет. У меня знакомая в подобной ситуации попросила у своих друзей письмо, в котором они обязуются предоставить ей жильё в своей квартире+EDF. На этот адрес и был продлён КДС.Через какое-то время, она принесла в префектуру контракт на жильё и ей исправили адрес в КДС.
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Fatiniya, а что такое EDF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Solnyshko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Veronique, как и сказала Fatiniya, друзья могут вам дать sertificat d'hébergement. Обычное письмо, "гарантия чести". Я сама такую как-то давала. Проходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Спасибо за отклики!
так и буду делать, честь по чести :-) |
|