![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2005
|
Как написать compte-rendu?
Здравствуйте, очень нужна помощь знающих людей. Как правильно делать Compte rendu французской или русской статьи. Если есть примеры буду очень признательна.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
jennyffer, имеется ввиду изложение?
Я бы сменила название Вашего топика на более конктретное, тогда Вам быстрее смогут помочь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
На экзамене будет задание, сделать Compte rendu русской статьи на любую тему, вот я и хочу заранее подготовиться. Хотелось бы узнать как правильно высказать главную идею, о характере текста и ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прежде всего, нужно определит, что именно от Вас будут требовать на экзамене. Есть 2 основных вида работы с текстами (и их часто путают):
- exposé - compte-rendu (кстати, пишется через дефис). Если Вам нужно написать простое изложение статьи, то это «exposé». То есть Вы выдаете тот же текст, но в более сжатом виде. Без ссылок на автора (l’auteur dit que...) и собственного мнения. «Сompte-rendu» представляет собой уже анализ статьи. Главная задача – 1) отразить, о чем статья, в чем ее главная идея 2) с какой целью она была написана. Тут можно и на автора ссылаться и свое мнение высказать. Судя по всему, Вам нужно именно compte-rendu. Для нормального анализа необходимо выделить несколько моментов: 1)кем была написана статья 2)в каком издании (многие газеты имеют политическую направленность) 3)когда (от этого зависит актуальность статьи) 4)о чем (предмет статьи) 5)цель статьи 6)как написана статья (каким языком: литературным, разговорным…) и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
jennyffer, я делал тоже самое на русском. Если будет интересно, могу выслать копию моей работы. При всей скромности - 18/20...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya, вышлите и мне, пожалуйста... :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
chouchounya, можно мне тоже? Почти месяц прошел, а раньше не заметила.
Я-то думала, что compte-rendu - это резюме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, спасибо большое за советы, да мне нужно именно compte rendu, все правила я знаю, но пишу каким то корявым языком, так говорит преподователь, и для гос.экзамена это слабо.
Если можно вышлете и мне тоже, очень интерессно посмотреть готовые работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще очень интересно, почитать готовые compte rendu, французских или русских статей на разтичные тематики, будь то война в Ираке, Терроризм, Защита окружающей среды и ...
[B]У кого есть, делитесь, будем читать и набираться опыта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
А мне тоже очень интересно почитать любые compte-rendu, потому что у меня тоже с их написанием какие-то проблемы... хотя, вроде, мне все ясно, но препод говорит, что я как-то не так выполняю формальные требования
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |