![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Тонкости и детали по трудоустройству
Было бы интересно узнать Ваш опыт в переговорах с работодателями по зарплате, бонусам, соцпакетам и др.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
tellequelle, соцпакетов нет, мы не в Москве. По поводу зарплаты, никогда, подчеркиваю, никогда нельзя говорить работодателю, что были "смикардом". Потому как далее разговоры про зарплату закрываются, мол, и мы вам СМИК, пусть по началу даже. По бонусам, точнее сказать по премиям. Трудно говорить, разве только если работать сверхурочно, по пракздникам и выходным, а также в Париже или больших городах (Марсель, Лион)*, тогда оплачивают мобильник. О другом ничего сказать не могу.
*пардон Тулуза и Бордо, как не крути, к ьольшим, в плане возможностей их не отнести. Да простят меня все тулузяни и бордолезы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Буквально на днях прочитала статью, авторы которой убедительно подтвержают тезис "Торг по зарплате уместен" .
Например, Цитата:
Только 30% компаний не готовы торговаться и предлагают кандидатам фиксированную зарплату. Это в основном компании сектора FMCG (торговля товарами народного потребления), банки и многие крупные международные корпорации, у которых есть утвержденная и потому негибкая тарифная сетка. Остальные работодатели всегда имеют зарплатную вилку. “Причем многие просят не сообщать кандидатам верхний предел этой вилки. Торг начинается чаще всего с нижнего предела”" Полностью статья http://job.ukr.net/news/2006/09/07/1132/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
![]() Во-первых, от радости, что получаю СДИ, во-вторых, от незнания, я сразу согласилась на предложенную зарплату (она была не несколько сотен выше, чем на СДД в той же компании). Надо было видеть, насколько удивился мой босс. Он был готов торговаться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
chouchounya пишет:
Бонусы обично даются или нет в зависимости того достиг ли человек поставленных целей или нет. У нас на предприятии такие цели обговариваюся и записываются раз в год - на годовой оценке работы каждого. В конце заполняется анкета, листах на 15... - дополнительное страхование, это относится к плюсам. У нас те у кого нет доп страхования - если заболеют, то три дня за свой счет, те без зп, ну и конечно все остальное - врач, лекарства и тд. - РТТ - дополнителние выходные - статус |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
chouchounya пишет:
Спасибо за ответ. Да я знаю ![]() Просто в теме Студентки про замужество по расчету,некоторые форумчанки хотели поговорить об этом отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Cleo пишет:
- еще классное преимущество - рабочая машина, у моего мужа такая, он на встречи ездит только в парижском регионе, а машиной может пользоватся всегда, те почти как наша личная, еще и за бензин ни страховки ни починку не платим! Классная вещь! Некоторие работодатели, которие не хотят повысит з/п могут дать машину на таких условиях, даже если работнику нужно ее использовать очень редко по служебной надобности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya пишет:
К выделенному: статус имеется в виду "кадр", тогда все вопросы к диплому и/или опыту работы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
chouchounya пишет:
Что такое кадр или кадр супериор , какая между ними разница ? Какие еще есть статусы - а то я не знаю что в анкетах писать ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya пишет:
Уточню, сама я на объект ездила всего один раз, за год работы ![]() Или под дополнительной страховкой что-то другое подразумевалось?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Это дополнительная медицинская страховка. Та самая, которую многие русские называют варварским словом мютюэль. Если её предлагают всем, так это потому что у предприятия групповой контракт. И чем больше народа войдет в страховой договор, тем дешевле это обойдется. А дополнительная эта страховка нужна потому что обязательная возмещает не все расходы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dacha пишет:
Чего-то я не понимаю...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вполне возможно. Та, которая для несчастных случаев, покрывает то, что не покроет обычное доп. страхование здоровья. Потому что риск профессиональный. И он велик и дороже обходится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Может в этой теме кто то ответит: половину раскодов на дорогу до места работы до какого расстояния работодатель обязан оплачивать? если я живу , например, в 300 километрах, мне положено?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю, что если вы работаете в Иль Де Франс, то работодатель ОБЯЗАН оплачивать проезд - карт оранж или навиго. По закону 50% стоимости. В нашей компании платят 100 %.
Я не очень понимаю, IV - у вас разовые поездки или каждый день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цлео, я там написала, например
![]() мне пока до работы на метро 20 минут по прямой, но все в жизни бывает, вот и спрашиваю ![]() получается, вне пределов ИДФ, как договоришься, наверное вы правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Роксанна, чтобы не офф-топиться, давайте о кадрах поговорим по личке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IV пишет:
Когда я писала про моего сотрудника,ездящего из Нормандии каждый день в Париж на работу, это скорее исключение из правила. Он сдает свои билеты и наполовина стоимости ему возмещается. Но это просто наш работодатель gentil ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аннышка, спасибо.
да, это именно ваш сотрудник навеял мне этот вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
светс, напомню обязательно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82, спасибо. А тоя я вообще в этих страховках запуталась. У нас вообще смешно выходит: у мужа mutuel обязательная, покрывет всю его семью (меня тоже, собственно я ей и пользовалась пока на работу не вышла), у меня тоже mutuel обязательная (отказаться я не могу) и тоже на всю семью. Я конечно плачу всего половину цены, причем дама из кадров пошла мне навстречу и сделала мне минимальный набор услуг, но все равно как-то дико... В общем пользуюсь я все равно mutuel мужа, она больше всяких штук содержит, а за свою плачу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Почему я не торгуюсь.
Во Франции мне это не кажется возможным ![]() ![]() Что касается моего опыта в России, я обычно выбирала из нескольких предложений (мне понравилась статься, опубликованная в укранском интернете ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
правка..
|
|
![]() |
|
Закладки |