![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Исчезли досье с компьютера,при попытке загрузить их в интернет,что бы это могло быть?
Помогите пожалуйста,кто сможет понять,что могло произойти с компьютером?
На днях закачала свои фото в две папки в компьютер.Сегодня пыталась как обычно послать несколько фото на мейл сестры,но когда стала выбирать нужную для загрузки,все фото как бешенные стали скакать и перемещаться,ну а потом и вовсе все исчезли.Обе папки,то есть два досье.Захожу в досье,а там пусто!Мне очень плохо,так как там были очень дорогие мне кадры,неужели не восстановить их?Что могло произойти?У меня установлена антивирусная программа Касперский из последних,не помню какой серии.Может это какой то вирус злую шутку сыграл,который не поддается Касперскому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2006
|
Что означает фраза
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчег,я имела ввиду,когда я собралась послать фото,нажала на parcourir,как обычно,чтобы выбрать досье с фото,и из них те самые,для отправки,вот когда я стала выбирать для загрузки,они стали перемещаться и исчезать.Потом все счезли.Ну и выглядели они скачущими,потому и сравнила.Не знаю,как еще объяснить,так хочется,чтобы Вы поняли... надеюсь на это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Из того, что может быть важным, вы не сообщили, с помощью какой программы вы отправляете почту.
Еще хорошо бы сказать, что значит "когда я стала выбирать для загрузки". В подробностях. Например: "Открылось окошко с папкой, в котором предлагалось выделить файлы для отправки. Когда я наводилась на них мышкой" (или "когда я выделяла файл", или "едва я успела войти в папку") ", выделенные(или произвольные) файлы начали перемещаться и исчезать". Еще надо сказать, что значит "перемещаться", и что значит "фото". Значки файлов начали прыгать и пропадать? Или еще что-то? Вы проводили поиск потерянных файлов? Вы смотрели корзину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa,спасибочки,помогли с терминами,разьянили наконец мою проблему.
Да,те самые значки файлов стали прыгать и пропадать,Вы верно поняли,хоть это и нелегко ![]() Провела поиск,тщательно,и в карзину заглянула,но нигде не нашла свои фото.Папки пусты. По поводу программы,боюсь я ее Вам так же сообщу,будете только догадываться.Можно попытаюсь по народному,все же?Ящик у меня на mail.ru,захожу,нажимаю на отправить письмо,с прикреплением файла.Затем я его прикрепляю,то есть все так,как Вы описали граммотным языком. Стоит еще заметить,что у меня комп в последнее время сам ни с того ни с сего отключаться стал.Пропадает все с монитора,и на секунду появляется на экране синее поле заполненное латинской неразберихой,хотя разобрать и не успеваю,быстро отключается.И затем сам же и включается,загружается... Ну и еще пожалуюсь,хотя может и не к месту,что так же проблема с записыванием на DVD диски появилась,выдает на новые диски надпись,что диск полный.Теперь только на RW и пишет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
ИринаВлади пишет:
Затем попробуйти поискать ваши файлы на компьютере. Demarrer-Rechercher-имена файлов с вашими фото. Может они в другое место переписались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Если такое поведение случается при использовании почты на mail.ru с помощью обычного броузера (Internet Explorer, Opera или что-нибудь в этом роде), то мне кажется, что это вирус. Потому что броузеры сами по себе не способны менять что-либо в файлах в диалоге загрузки, а для этого диалога обычно используют системные средства.
Так что присоединяюсь к совету провериться антивирусными программами. Причем, возможно, имеет смысл использовать сразу несколько антивирусов. А теперь о голубом экране. Если у вас операционная система Windows XP, Win2003 или Win2000, очень странно, что этот экран появляется. В принципе, несложно получить такую ситуацию специально, но на моей практике добропорядочные программы никогда не приводили к подобным сбоям в упомянутых системах. Вроде, на это способны только драйверы (либо специально написанные довольно изощренные программы), причем, обычно драйверы неплохо протестированы и в быту голубого экрана не вызывают. Вижу три трактовки. Либо у вас действительно вирус, причем, не очень хорошо написанный. Он может иногда, допустим, уничтожать файлы, а иногда из-за ошибки непреднамеренно вешать систему. Либо у вас одна из перечисленных систем, и она плохо настроена: на уровне драйверов, HAL или более низком (железном) какие-то неполадки. На самом деле, более точную информацию можно получить, если вы сообщите содержание текста на синем фоне. Впрочем, практически это ничего полезного не даст. Максимум, если повезет, вы сумеете понять, виноваты ли драйверы или железо. Третья версия - что вы используете операционную систему Windows ME, Windows 98 или Windows 95 - что, конечно, маловероятно. Или WinNT4.0 - но это еще менее вероятно. Тогда я бы рекомендовал не лечить вирус, а сразу отказаться от вашей системы и установить новую, из первого списка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa, Irbis,спасибо Вам за ответы!
Система стоит Windows XP.Скорее всего вирус,никогда раньше подобного не было. |
|
![]() |