![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
В каком статусе лучше подавать на гражданство?
Добрый день, форумчане,
Просьба у меня к вам - помогите, пожалуйста, советом или поделитесь опытом, если кто-то был в схожей ситуации. Хотела бы подать документы на гражданство par naturalisation. Ситуация у меня следующая: 1. Во Франции ровно 5 лет. 2. Успешно закончила 2 года учёбы (на самом деле больше) и имею диплом уровня Мастер 2 + почти законченная аспирантура. 3. Имею ребёнка-француза. 4. Не замужем и не в ПАКСе. 5. Все 5 лет в студенческом статусе, последний ВНЖ действителен до декабря 6. Все 5 лет работала на пол-ставки, декларации о налогах имеются, но налогов не платила 7. Сейчас работы нет, сижу дома с ребёнком и получаю allocation parent isolé Стоит ли мне подавать запрос ещё находясь в студенческом статусе или же поменяв его на vie privée et familiale? Стоит ли срочно искать работу до подачи документов или же можно это сделать после того, как машина уже будет запущена ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
со студенческим статусом я тоже как то не встречала примеров( по моему это не реально) на гражданство подают с рабочим статусом( после 5 лет работы и уплаты налогов)вы , как я понимаю не платили налогов так как были не налогооблагаемы, нужно наверное продолжать в направлении получения гражданства по рабочему статусу или выходить замуж есть другие мнения? или поправтье меня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
почему же, естли автор - мать французского гражданина, она имеет право на КДС vie privée et familiale. Как м ать француза. И подавать на гражданство имеет право после 5 лет жизни в этом статусе (в отличии от брака, где это делается после 4 лет). Я бы поменяла статус на семейный и подавала в этом статусе.
Студенческий статус надо переделывать в рабочий.. а поскольку автор безработная и сидит с ребенком - это не реально пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Но ведь есть уже 2 года обучения? Неужели автор не имеет права подать на этом основании, даже со студенченским статусом? А потом, "по ходу пьессы", меняется статус на семейный и работа ищется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
за 5 лет нахождения в статусе семейная жизнь у автора будет возможность отсидеть спокойно с ребенком и найти работу. Когда ребенок подрастет, это будет вполне реально. А с семейным статусом (в отличии от студенческого) она может находиться во Франции спокойно сколь угодно долго, лишь продлевать КДС и все.
Другое дело, что с гражданством дело не будет быстрым, но никто и из страны не попросит. А может быть (все зависит от веяний в префектуре) ей в 5 лет что-то зачтут из студенческой жизни, тут уж все сильно зависит от префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня подобный вопрос - каким способом проще и лучше получать 10-летнюю карту (или гражданство).
Вопрос не срочный, так как я во Франции всего три года (из них 2 студенческие карты де сежур, и одна - рабочая). Налоги платила один раз. Совсем недавно я вышла замуж за француза, продолжаю работать. На официальном сайте на эту тему написано, в частности, что при условии учебы в высшем учебном заведении во Франции в течении двух лет, с получением диплома, процедура получения гражданства может быть сокращена до 2х лет. Я не очень понимаю, что это значит... Я была здесь студентом в течение 2х лет, получила диплом.. Так когда и на каких основаниях я смогу подать на гражданство? Через два года после получения диплома? Вот ссылка на то, о чем я говорю: http://vosdroits.service-public.fr/F...on%20&l=N15828 Текст: Naturalisation : conditions de recevabilité de la demande Réductions de stage La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans pour l'étranger :
Заранее спасибо за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 Можете попробовать по этому пути, через префектуру, отдел naturalisations. Или же - через Почитайте также вот эту тему, там похожий случай Гражданство: через замужество или по работе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Спасибо больше за ссылки, ни оказались очень интересными!!
|
|
![]() |
|
Закладки |