Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2006, 22:27     Последний раз редактировалось ALX; 13.11.2006 в 23:19.. Причина: транслит!
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2006
Завалили в Сорбонне

Добрий вечер,

Я училась в Сорбонне на Мастер 2. Профессорша, которая курировала написание моей дипломной работы, просто меня невзлюбила сразу же. В результате, на защите меня просто завалили, сказав что моя дипломная работа не соответствует уровню учебы и мой уровень французского тоже очень плох. Конкретных объяснений я не получила. В результате диплома нет. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? В секретариате мне сказали, что повторить можно если разрешит курирующий профессор. Однако она мне отказала и на просьбу вернуть мне мой откорректированный диплом тоже. Имею ли я право пытаться добиться чего-то? так как все аргументы со стороны профессора очень пространственные (что касается французского языка, то мою работу вычитывал специальный преподаватель, то что диплом не соответствует уровню мастер тоже очень предвзятое решение). К кому я могу обратиться?
PtiteGrenouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Требуйте объяснения в письменной форме. Вы на это имеете право.
Запишитесь на встречу с директором вашего департамента или деканом факультета.
Насчет несоответствия уровню обучения: какие оценки получили вы в 1ом семестре? Какова ваша официальная средняя оценка (moyenne) за все экзамены? Пересдавали ли вы их?

*Когда будете писать сообщения, пожалуйста, нажмите на кнопку "translit", внизу, слева.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 22:47     Последний раз редактировалось ALX; 13.11.2006 в 23:21.. Причина: опечатки после транслита
Дебютант

Дело в том что ответственная за этот мастер как раз моя профессорша. Получается что над ней только ректорат. Могу ли я писать в ректорат? Я потребовала объяснения от моей профессорши, а она мне в ответ написала, что все было сказано на защите. Ваш уровень не соответствует данному диплому и написала что советует переориентироваться. За первый семестр средний бал 11,5, не учитывая оценки за ее семинар, где она мне просто влепила 3 из 20, ту же оценку я получила за диплом 3 из 20. Дело в том, что она, просто невзлюбив меня с самого начала учебного года, заранее решила завалить.
Продолжать требовать от нее письменное объяснение оценки или возврат откорректированного диплома? Писать в ректорат письмо о моей ситуации?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 22:55
Мэтр

PtiteGrenouille пишет:
За первый семестр средний бал 11,5, не учитивая оценки за ее семинар, где она мне просто влепила 3 из 20. ?
Значит, получатеся, что средний балл все-таки ниже 11,5?
А диплом (сама работа + защита) - это 100% оценки? Или же есть еще оценка за стажировку? В какой пропорции?
Цитата:
Продолжать требовать от нее письменное объяснние оценки или возврат откорректированого диплома? Писать в ректорат письмо о моей ситуации?
Пишите, конечно. Трудно сказать, что это даст...
3/20 - практически невозможно компенсировать.
В принципе, вы можете попробовать перезаписаться на Мастер 2, предварительно поговорив с кем-то из вышестоящих...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 23:29
Дебютант

в первом семестре было 4 семинара , стоят оценки 12, 11, 12 за 4-тый семинар оценка выносится во второй семестр так как эта же профессорша курировала написание диплома. в итоге за первый семестр оценка 11,67 а за второй 3 - в среднем получаетса около 7,6... стажировки не было, екзаменов тоже не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 23:49
Мэтр

Сочувствую, попытайтесь добиться перезаписи на Мастер2, сохранив оценки за семинары прошлого года. Думаю, что это все, на что вы можете рассчитывать. Удачи!
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
PtiteGrenouille, если вы уверены в себе, если сможете доказать свою правоту, пишите вышестоящим! у меня была такая ситуация, что мне отказали в выдаче диплома Мастер 2. Т.е. я его уже защитила, а выдавать отказались, по куче разных франко-русских разногласий между нашими университетами (я училась по программе). Пока это дело замяли, т.к. аттеста де реуси, который выдается после зачетки еще не готов (я сдавала сессию в июне), а дипломы вообще через год сделают. Но у меня есть 3 решения, которыми я уже пригрозила в устной форме: адвокат, ЮНЕФ и визит президенту университета. Это же не Россия, тут можно защитить свои права, если они НАРУШЕНЫ.
Кроме того, диплом на Мастер 2 получают не многие и французы за ним особо не гонятся, им главное - зачетка, что ты отучился, т.к. диплом дает право уже преподавать, а зачетка дает право на работу по этой специальности (зачетка - релеве де нот).
Aurore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки