![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Titre de séjour [документы]
Всем привет!
Возможно, я покажусь нудной, но, пожалуйста, не швыряйтесь тапочками в экран компьютера!!! Вот мой вопрос: Нижеперечисленные документы надо включить в досье для получения вида на жительство. 5)- Justificatif des études suivies (original + photocopie) : Attestation de pré-inscription ou d'inscription dans un établissement public ou privé d'enseignement supérieur ou d'enseignement secondaire général ou technique, ou dans un établissement de formation professionnelle continue. Как вы думаете, кто с этим сталкивался, можно я просто им предъявлю свою студенческую карточку и отдам несколько копий с нее? Или же мне сходить в институт и там попросить особую бумаженцию? Как делали Вы??? Заранее спасибо, очень жду ответов, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
fanfanchik, я при подачи документов на КДС показывала студенческий и оставляла им копию - никаких проблем не было.
Всего хорошего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за такой быстрый и точный ответ!
Всего хорошего, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще один вопрос из той же серии:
А фото, что сдаются в префектуру, должны быть цветные или черно-белые? И есть ли у меня смысл всласть нафотографироваться, пока я еще в России? Ведь цены на фото там не в пример выше, так? Заранее спасибо, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
fanfanchik, точно нужно фотографироваться в России и делать кучу фоток... здесь дешевле! Кажется черно белых достаточно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибки!
Примем к сведению! Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Пока не поздно дам ценный совет,фотки должны быть или черно-белыми или на белом фоне,я приперла кучу цветных,но префектуру не устроило,что они на светло-голубом фоне,а фото действительно нужно кучу,так что идите фотографироваться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne, а я в прошлом году в префектуру в Париже сдавала цветные и на зелёном фоне - никто мне слова не сказал. Правда, в этом году в списке документов на продление требуют уже чёрно-белые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Fatiniya, это тебе повезло,я вот тоже свои попыталась всучить,мол узнать меня можно в любом случае,но бдительная бабушка мне не поленилась разыскать какой то документик,где было сказано или на белом фоне или черно-белые и еще куча всяких требований-без головных уборов,без очков,смотреть прямо в объектив и тому подобное,так что пришлось идти фотографироваться в будку на вокзале
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Ну раз уж тема про фотки.. задам и свой вопрос: фотографиями какого размера надо запасаться? И можно ли на них улыбаться (в частности для titre de sejour)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем привет!
Ну и я тогда еще разок присоединюсь - а какие на фото в Париже примерные цены? И еще раз спасибо, М |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
лучше фото запастись.
и 3х4 и еще 3,5х4,5 см потому-что иногда такие а иногда другие форматы требуются. В Парижской префектуре в этом году требуют черно-белые, причем матовые :-) то есть не на глянцевой бумаге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Возможно для продления titre de séjour действительно требуются матовые, черно-белые фото, но для первого запроса требования помягче (говорю о Парижской префектуре): фас, без головного убора, формат 3,5х4,5, недавние и похожее. Я предоставила им глянцевую, цветную, на белом фоне (никто не возмутился)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fanfanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgunka, улыбаться можно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2004
|
Кину свои пять копеек. В прошлом году сдавал на titre de sejour в отделение полиции. Полицаи потребовали фотографии на глянцевой бумаге (у меня все были на матовой). Пришлось делать в автомате. В этом году подавал на renouvellement уже в crous ( как и Solnyshko в Bordeaux) - там сидели молодые ребята которые брали любые фоты
На мой взгляд - все зависит от настроения принимающего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
map, а вы в бордо учитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Solnyshko я второй год на котютеле в Bordeaux 1. То есть не совсем в Бордо - в Талансе скорее. Хотя я думаю что это небольшая разница.
Кстати две недели назад подавал на renuvellement - уже пришел convocation из префектуры. Неужто так быстро сделали - по сравнению с прошлогодними тремя месяцами это кажется утопией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2004
|
всем !!!!!
В дополнение к теме скажу что брали у меня любые но сами французы советуют черно белые и желательно что бы на всех доках одинаковая фотка Хотя по моему берут все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
map, в етом году, людям carte de sejour за 3 недели в среднем делают... посмотрим как у меня будет... а я в Bordeaux3
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, действительно сделали меньше чем за три недели. Съездил получил, никаких очередей. Красота. Правда пришлось поискать немного
Solnyshko, а вы тоже на котютеле? Я записался в Bordeaux 3 на курсы в DEFLE - ибо в языках не силен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
помогите пожалуйста разобраться:
для titre de séjour étudiant нужен justificatif de resources suffisantes если я en charge у французского гражданина, то нужно ли мне открывать счет в банке с необходимой суммой? или как и для визы достаточно письма от него и подтверждения его ресурсов? на официальных сайтах толком ничего по этому вопросу не сказано, но наверняка много студентов, которые уже побывали в моей ситуации, так что прошу совета) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena --- 12:43 - 31 Окт., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
map, я в DEFLE как раз и учусь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2004
|
Приветик! Я абсольтный профан касаемо учебы во Франции. Но очень хочу подготовиться за 1 - 1,5 года к получению уже третьего высшего образования, но в Париже. Посоветуйте с чего нужно начинать. ООчень нужно!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alesya, Во-первых, я бы посоветовал прочитать весь раздел "Учёба во Франции" на нашем форуме...Во-вторых вот здесь Вы можете найти много полезной информации :
https://www.infrance.su/education/education.html А после этого, я думаю у Вас будет гораздо больше знаний по вашему вопросу ![]() Я начинал именно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Fatiniya,
спасибо за объяснение ![]() извините что запоздалое - не было возможности заглянуть на сайт( |
|
![]() |
|
Закладки |