#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
День св. Валентина. Готовим особенное??
Поделитесь, что готовите завтра? Отмечаете или как обычно?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ниче особенного... Фондю, пара салатов, бутылочка красненького
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Messanga, фондю - это уже что-то особенное
![]() ![]() Сладенького не будетЬ? |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Жизель, http://kuking.net/ - здесь на первой странице вариант меню ко дню Святого Валентина - очень оригинальный вариант фондю предложен!
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
IrinaM, спасибо
![]() ![]() Я выбрала для нас: салатик с томатами черри, орешками и заправкой на ореховом масле, лосося (вот еще не знаю в каком конексте, будут варианты?) с басмати, винцо, шоколадные трюфели. Особенно праздновать не будем - нет у нас традиции. IrinaM, а что будете делать Вы?? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жизель пишет:
![]() Моя последняя версия яблочного пирога /стакан муки, сахара, 2 яйца/ произвел фурор и у меня его просто требуют. Муж так уже привык к моей выпечке, что когда дома ничего он губы дует. Болею сейчас очень, но на завтра пирог все же обещала изпечь. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жизель, Мы делаем фондю очень просто - специальное масло с травами для фондю, мясо, соусы и все готово. Какие тут лишние колории?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Messanga, сыр, жарка ингридиентов в масле - я об этом в первую очередь думаю, когда речь идет о фондю. Признаюсь, я не слишком много знаю об этом блюде
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Жизель, я пока в раздумье. А не поделитесь рецептиком шоколадных трюфелей и салата с помидорами черри?
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ДА ДА Жизель! Трюфеля в студию!!!!
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мессанга, это вы про fondue bourguignone пишете , а эст еще savoyarde , та калориuнее намного
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
|
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Простите, пришлось прерваться на обед
![]() Оригинальный рецепт ИТАЛЬЯНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ Время подготовления: 5 мин 24 шт: 175 гр черного шоколада 2 ст л миндального ликера (амаретто) или апельсинового (курасао) 3 ст л несоленого масла 50 гр (1 1/2 oz) сахарной пудры 50 гр (1 1/2 oz) молотого миндаля 50 гр (1 1/2 oz) тертого молочного шоколада Растопить темный шоколад с ликером в миске, поста¬влен¬ной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Доба¬вить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа, пока смесь не застынет до¬статочно, чтобы из нее можно было раска¬тывать шари¬ки. В тарелку насыпать тертый шоко¬лад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обва¬лять в шоколаде. Поло¬жить в бумажные формочки и охлаждать. Готовые трю¬фе¬ли можно обсыпать кокосовой стружкой, орехами или просто какао. Мой рецепт ТРЮФЕЛЕЙ (на основе оригинального рецепта, методом проб и ошибок ![]() полпорции 75-100 гр шоколада 2 ст. л слив масла 2 ч. л сахара 2 ч.л. коньяка (или рома, виски...) 20-25 мл сливок, 30% (давала в самом конце). Для обкатывания трюфелей: несквик или смесь сах пудры с какао, просто какао, кокосовая стружка, молотый миндаль и дрг орехи. Шоколад поломала на куски по долькам и в микроволновку - полная мощность - минута-полторы, помешать и теперь через каждые 30 секунд смотреть: открывать-мешать, когда жидким станет. Тогда добавить масло, сахар, опять в микроволновку, постоянно вытаскивать и помешивать, добавить коньяк, перемешать, добавить сливки, перемешать и нагревать, постоянно помешивая (вытаскивать через каждые 15-30 сек) в микроволновке пока сахар не растает. Тогда часа на 3 в холодильник - чтоб масса застыла, но не была твердой. Затем скатать шарики (3-4 см в диаметре), обвалять в несквике или смеси, кокосовой стружке и выложить в бумажные формочки. Хранить в холодильнике. Шарики лучше катаются мокрыми руками. Разнообразить рецепт можно добавлением орехов - измельченных и ореховой пудры, кокосовой стружки, апельсиновую цедру и т.п. - все зависит от Вашей фантазии. Салат: листья зеленого салата, порванные, выкладываю в салатницу. сверху кидаю несколько мытых томатов черри, я разрезаю их на половинки, а то они могут подло треснуть под зубами и все будет в соке ![]() Крошу в салат грецкие орехи (мона добавить кедровые) Если есть, могу добавить махонькими кусочками рокфор. Заправка: смешиваю ореховое масло, уксус (бальзамико), вода, соль, сахар (по необходимости) перец, специи - все по вкусу и настроению - базилик или майоран, тимьян и т.п. В след раз попробую установить пропорции, чтобы дать точный рецепт винегрета. Заправляется и перемешивается перед тем, как разложить в тарелки. Также можно размешать салат, а заправку каждый дозирует себе в тарелку |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
tisha, согласна, но все равно, сытные блюда предпочитаю на обед (ланч), а на ужин - чет легкое. Уж простите за вредность
![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Девушки, вы на день св. Валентина не готовьте, а готовьтесь...
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Спасибо, Жизель, рецептик трюфелей переписала.
А по поводу фондю, мы дома делаем сырное.... правда редко... а что изредка, то не вредно. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот мужчины всегда так...
А потом наворачивают за обе щеки ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Жизель, спасибо большое за рецепт - обязательно приготовлю!
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Retami, я ж не говорю, что вредно. Я сама за сыр горой ))) Но, я как первый раз во Францию приехала, есла сыр по поводу и без. Набрала за 2 недели 3 кг
![]() IrinaM, всегда пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
|
А я даже не знаю, что приготовить
![]() Только переехали недавно, еще не обустроились совсем. Во-первых нет духовки, а я без нее, как без рук. Во-вторых нет холодильника, ладно еще не очень жарко ![]() ![]()
__________________
"Характер скверный. Не женат." ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
rennaise, остается ресторан
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Мы тоже в ресторан идём... Трюфели приготовила, вот теперь не знаю, с рестораном, когда их подавать. Я ведь думала будем дома вечером.... еееххх
А я от сыра не поправляюсь.... а вот от сладкого, да от буличек ето дааа |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Смотрю у всех одинаковые проблемы, мы, хоть и на переезжали, но все в ремонте! На кухне холодина, греюсь только если в духовке чего-нибудь готовлю.
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
А я решила приготовить самый обыкновенный тортик и розочками написать наши инициалы типа V+V=любовь :-)
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique, что значит обыкновенный?
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Модератор
![]() |
И я обыкновенный тортик испекла, отрезала он него все лишнее, чтобы получилось сердечко и полила розовой глазурью.
Подала на завтрак мужу, он был оооочень приятно удивлен.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Цитата:
![]() Значицца праздничный ужин у нас будет вечером, на обед сделала вполне обычные вещи, но постаралась с аранжировкой ![]() Отварила пасту-бантики, сосиски разрезала вдоль, но не до конца, оставила с 1,5 см. Отваренные сосиски выложила на тарелку в форме сердца (концы скрутились при варке), концы соединила зубочисткой, середину заполнила аджикой, а вокруг сердца выложила пасту-бантики, так мило получилось ![]() Из вариаций на тему, мона аналогично разрезать сосиски, сколоть зубочисткой в форме сердца, обжарить с 1 стороны, перевернуть и вбить глазунью в серждце - просто, но с романтикой ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
У меня минимум "романтики"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
pusha, годовщина??
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Messanga пишет:
Только что его доделала, сделала его с тростниковым сахаром- за счет этого он получился еще более темным. Тем лучше получился контраст надписи белым кремом на чером корже :-)
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вчера был День Св. Валентина | Boris | Новости из Франции | 0 | 15.02.2010 12:23 |
День Святого Валентина | lunnaja | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 418 | 18.01.2010 15:35 |
Любите ли вы День Святого Валентина? | biglex | Улыбнись! | 0 | 17.06.2007 23:58 |
День Св.Валентина | vivabrazilla | Обо всем | 2 | 29.01.2007 21:02 |
День Св Валентина 14 фев | Vladislavv | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 13.02.2006 12:16 |