Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.02.2006, 11:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
День св. Валентина. Готовим особенное??

Поделитесь, что готовите завтра? Отмечаете или как обычно?
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.02.2006, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Ниче особенного... Фондю, пара салатов, бутылочка красненького и баеньки
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.02.2006, 12:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Messanga, фондю - это уже что-то особенное Никогда его сама дома не делала, ток в ресторанах ела

Сладенького не будетЬ?
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.02.2006, 12:20
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Жизель, http://kuking.net/ - здесь на первой странице вариант меню ко дню Святого Валентина - очень оригинальный вариант фондю предложен!
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.02.2006, 12:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
IrinaM, спасибо Ток фондю для меня - очень калорийное блюдо. Сил на вечер не останется)))

Я выбрала для нас:
салатик с томатами черри, орешками и заправкой на ореховом масле,
лосося (вот еще не знаю в каком конексте, будут варианты?) с басмати,
винцо,
шоколадные трюфели.

Особенно праздновать не будем - нет у нас традиции.

IrinaM, а что будете делать Вы??
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.02.2006, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Жизель пишет:
Messanga, фондю - это уже что-то особенное Никогда его сама дома не делала, ток в ресторанах ела

Сладенького не будетЬ?
Ой будет наверное
Моя последняя версия яблочного пирога /стакан муки, сахара, 2 яйца/ произвел фурор и у меня его просто требуют. Муж так уже привык к моей выпечке, что когда дома ничего он губы дует. Болею сейчас очень, но на завтра пирог все же обещала изпечь.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.02.2006, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Жизель, Мы делаем фондю очень просто - специальное масло с травами для фондю, мясо, соусы и все готово. Какие тут лишние колории?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.02.2006, 12:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Messanga, сыр, жарка ингридиентов в масле - я об этом в первую очередь думаю, когда речь идет о фондю. Признаюсь, я не слишком много знаю об этом блюде
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.02.2006, 12:48
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Жизель, я пока в раздумье. А не поделитесь рецептиком шоколадных трюфелей и салата с помидорами черри?
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.02.2006, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
ДА ДА Жизель! Трюфеля в студию!!!!
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.02.2006, 12:53
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Мессанга, это вы про fondue bourguignone пишете , а эст еще savoyarde , та калориuнее намного
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 13.02.2006, 13:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
Жизель пишет:
сыр, жарка ингридиентов в масле
мясное фондю гораздо менее калорийно чем сырное. И потом уж сколько во Франции наслушалась о пользе употребления в пищу красного мяса.......
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 13.02.2006, 14:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Простите, пришлось прерваться на обед

Оригинальный рецепт

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Время подготовления: 5 мин
24 шт:
175 гр черного шоколада
2 ст л миндального ликера (амаретто) или апельсинового (курасао)
3 ст л несоленого масла
50 гр (1 1/2 oz) сахарной пудры
50 гр (1 1/2 oz) молотого миндаля
50 гр (1 1/2 oz) тертого молочного шоколада

Растопить темный шоколад с ликером в миске, поста¬влен¬ной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Доба¬вить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа, пока смесь не застынет до¬статочно, чтобы из нее можно было раска¬тывать шари¬ки. В тарелку насыпать тертый шоко¬лад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обва¬лять в шоколаде. Поло¬жить в бумажные формочки и охлаждать. Готовые трю¬фе¬ли можно обсыпать кокосовой стружкой, орехами или просто какао.


Мой рецепт ТРЮФЕЛЕЙ (на основе оригинального рецепта, методом проб и ошибок )

полпорции

75-100 гр шоколада
2 ст. л слив масла
2 ч. л сахара
2 ч.л. коньяка (или рома, виски...)
20-25 мл сливок, 30% (давала в самом конце).

Для обкатывания трюфелей: несквик или смесь сах пудры с какао, просто какао, кокосовая стружка, молотый миндаль и дрг орехи.

Шоколад поломала на куски по долькам и в микроволновку - полная мощность - минута-полторы, помешать и теперь через каждые 30 секунд смотреть: открывать-мешать, когда жидким станет. Тогда добавить масло, сахар, опять в микроволновку, постоянно вытаскивать и помешивать, добавить коньяк, перемешать, добавить сливки, перемешать и нагревать, постоянно помешивая (вытаскивать через каждые 15-30 сек) в микроволновке пока сахар не растает.
Тогда часа на 3 в холодильник - чтоб масса застыла, но не была твердой. Затем скатать шарики (3-4 см в диаметре), обвалять в несквике или смеси, кокосовой стружке и выложить в бумажные формочки. Хранить в холодильнике.

Шарики лучше катаются мокрыми руками.

Разнообразить рецепт можно добавлением орехов - измельченных и ореховой пудры, кокосовой стружки, апельсиновую цедру и т.п. - все зависит от Вашей фантазии.

Салат:

листья зеленого салата, порванные, выкладываю в салатницу.
сверху кидаю несколько мытых томатов черри, я разрезаю их на половинки, а то они могут подло треснуть под зубами и все будет в соке
Крошу в салат грецкие орехи (мона добавить кедровые)
Если есть, могу добавить махонькими кусочками рокфор.

Заправка: смешиваю ореховое масло, уксус (бальзамико), вода, соль, сахар (по необходимости) перец, специи - все по вкусу и настроению - базилик или майоран, тимьян и т.п.
В след раз попробую установить пропорции, чтобы дать точный рецепт винегрета.

Заправляется и перемешивается перед тем, как разложить в тарелки. Также можно размешать салат, а заправку каждый дозирует себе в тарелку
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 13.02.2006, 14:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
tisha, согласна, но все равно, сытные блюда предпочитаю на обед (ланч), а на ужин - чет легкое. Уж простите за вредность
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 13.02.2006, 17:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Девушки, вы на день св. Валентина не готовьте, а готовьтесь...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 13.02.2006, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Спасибо, Жизель, рецептик трюфелей переписала.
А по поводу фондю, мы дома делаем сырное.... правда редко... а что изредка, то не вредно.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 13.02.2006, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Ну вот мужчины всегда так...
А потом наворачивают за обе щеки
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 13.02.2006, 17:47
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Жизель, спасибо большое за рецепт - обязательно приготовлю!
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 13.02.2006, 20:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Retami, я ж не говорю, что вредно. Я сама за сыр горой ))) Но, я как первый раз во Францию приехала, есла сыр по поводу и без. Набрала за 2 недели 3 кг , это при том, что набирание веса для меня всегда было проблемой

IrinaM, всегда пожалуйста
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 13.02.2006, 20:07
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
А я даже не знаю, что приготовить
Только переехали недавно, еще не обустроились совсем. Во-первых нет духовки, а я без нее, как без рук. Во-вторых нет холодильника, ладно еще не очень жарко Вообще хотели поесть романтически раклет на двоих, так раклетницу мы оказывается тоже не перевезли
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 13.02.2006, 20:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
rennaise, остается ресторан Мы тоже ток переехали Желаю побыстрее обустроиться!
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 14.02.2006, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Мы тоже в ресторан идём... Трюфели приготовила, вот теперь не знаю, с рестораном, когда их подавать. Я ведь думала будем дома вечером.... еееххх
А я от сыра не поправляюсь.... а вот от сладкого, да от буличек ето дааа
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 14.02.2006, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Смотрю у всех одинаковые проблемы, мы, хоть и на переезжали, но все в ремонте! На кухне холодина, греюсь только если в духовке чего-нибудь готовлю.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 14.02.2006, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
А я решила приготовить самый обыкновенный тортик и розочками написать наши инициалы типа V+V=любовь :-)
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 14.02.2006, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Veronique, что значит обыкновенный?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 14.02.2006, 16:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И я обыкновенный тортик испекла, отрезала он него все лишнее, чтобы получилось сердечко и полила розовой глазурью.
Подала на завтрак мужу, он был оооочень приятно удивлен.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 14.02.2006, 17:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Цитата:
А я от сыра не поправляюсь.... а вот от сладкого, да от буличек ето дааа
а я сладким не болею. Разве что черным шоколадом и орехами


Значицца праздничный ужин у нас будет вечером, на обед сделала вполне обычные вещи, но постаралась с аранжировкой :

Отварила пасту-бантики, сосиски разрезала вдоль, но не до конца, оставила с 1,5 см. Отваренные сосиски выложила на тарелку в форме сердца (концы скрутились при варке), концы соединила зубочисткой, середину заполнила аджикой, а вокруг сердца выложила пасту-бантики, так мило получилось

Из вариаций на тему, мона аналогично разрезать сосиски, сколоть зубочисткой в форме сердца, обжарить с 1 стороны, перевернуть и вбить глазунью в серждце - просто, но с романтикой
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 14.02.2006, 18:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
У меня минимум "романтики" - времени готовить нет, иду в Пикар, куплю все готовое. Еще клубники накупила, вроде пахнет клубникой ...А ресторан у нас 16, на самую важную дату...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 14.02.2006, 18:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
pusha, годовщина??
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 14.02.2006, 19:11
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Messanga пишет:
Veronique, что значит обыкновенный?
в моем случае это пражский тортик :-) он, в моей семье традиционный - на все праздники, поэтому я его и назвала обыкновенным :-)
Только что его доделала, сделала его с тростниковым сахаром- за счет этого он получился еще более темным. Тем лучше получился контраст надписи белым кремом на чером корже :-)
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вчера был День Св. Валентина Boris Новости из Франции 0 15.02.2010 12:23
День Святого Валентина lunnaja Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 418 18.01.2010 15:35
Любите ли вы День Святого Валентина? biglex Улыбнись! 0 17.06.2007 23:58
День Св.Валентина vivabrazilla Обо всем 2 29.01.2007 21:02
День Св Валентина 14 фев Vladislavv Встречи-тусовки во Франции и России 1 13.02.2006 12:16


Часовой пояс GMT +2, время: 04:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX