![]() |
||
Дата рег-ции: 15.01.2011
|
Виза по приглашению в страны ЕС от НЕгражданина Латвии
Доброго времени суток, господа форумчане!
Не хочется говорить словами "Прошу помогите, мы сами не местные!", но выбора другого просто не остаётся. Требуется компетентный совет в достаточно интересном вопросе с дилеммой . Я пока, признаться не в курсе на сколько это проблема серьёзна, по этому вот моя история-ситуация, вкратце: Я гражданин РФ, она - НЕ гражданин Латвии, собираемся переехать во Францию. Мы не задавались вопросом о визе, пока она у меня была. Виза заканчивается весной, паспорт летом. Вот теперь, пару вопросов: 1) как мне получить визу в ЕС, по приглашению от "Не гражданина"? 2) это будет моя третья шенгенская (первая была на мультик 30 дней сроком на 3 месяца, вторая - 90 дней на полгода), попадаю ли я, не смотря на обмен паспорта вот под это - http://topnews.ru/news_id_40138.html (Россияне смогут получить шенгенские визы на 5 лет) и могу ли я в общее рассчитывать на неё по приглашению от гражданина или не гражданина стран ЕС. 3) Какой паспорт делать - биометрический (его практически не получить, кроме как через полгода) или обычный, но пугает это - http://top.rbc.ru/society/02/12/2010/509019.shtml ? Всех заранее благодарю за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
И ещё в дополнение:
4) Если гражданин РФ регистрирует свои отношения с Негражданином Латвии, можно ли рассчитывать на какой-то упрощённый вид получения визы ЕС? 5) Какими упрощениями в плане оформления и получения документов на визу пользуется гражданин РФ состоящий в браке ИМЕННО С ГРАЖДАНИНОМ любой из стран входящих в ЕС (или есть какие-то различия в правилах въезда между Португалией и Эстонией, например)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Что касается второго и третьего пунктов. то это обычная журналистская болтовня, на которую не стоит обращать особого внимания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sabu, основной вопрос в этом деле - это как ваша подруга без европейского гражданства сможет поселиться во Франции. Для этого нужны основания, раз нет гражданства.
Если же она получит эти основания - найдет работодателя, который сделает разрешение на работу и рабочую визу, то она сможет получить вид наж ительство во Франции. Тогда вас приглашать она может, а какое у нее гражданство уже не важно. Важно просто легально проживать во Франции и иметь вид на жительсво Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Вопрос, что делать мне, т.к. связывать с латвийскими диппредставительствами, мягко сказать не хочется, а Финляндию, при всём моём уважении к финнам, не наездиться... Просто может кто знает, стоит ли связываться (стоит ли игра свеч) с латышами, или всё-таки пока ещё время есть, надо искать другие каналы на получения этой долбаной визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sabu, ваш вопрос не понятен. Мы о Франции или о Латвии? Приглашение во Францию делатеся во Франции, в мэрии по месту жительства, предъявив подтверждение адреса проживания. Вот пусть ваша подруга туда и обращается, если ее не отфутболят с синим паспортом.
В вашей ссылке паспорт назван фиолетовым и указано, что он дает право на проживание в Латвии, а не ЕС. А это существенная разница. Впрочем, если вы так уверены в победе над мельницей французской бюрократии, то почему не попробовать доказать в мэрии, работодателю, что все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что тут практически все не в курсе. В приведённой Вами ссылке говорится, что насчитываются 79 различий между правами граждан и неграждан. Два мы уже, благодаря Вам, знаем - невозможность голосовать и разный цвет паспортов. Это, конечно, очень познавательно, но к делу отношения не имеет. Возможно, что среди оставшихся 77 есть какие-то существенные ограничения... Если бы Вы как-то более внятно сформулировали свои вопросы, то, может, и получили бы на них ответы. Для начала, хотя бы, что это за загадочная "виза в ЕС".
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sabu, почему вы задаете вопрос о "латышских стрелках" на форуме о Франции? Может кто-то и найдется среди многих тысяч пользователей, кто вообще об этих стрелках вкурсе, но вообще тут люди в курсе как быть с французской визой.
Чтобы ее сделать, нужно иметь приглашение attestation d'accueil, которое оформляется за 30 евро в мэрии по месту постоянного жительства во Франции, по предъявлению подтверждения постоянного адреса и французскому виду на жительство, или паспорту гражданина ЕС. Приставку не в слове гражданин французская администрация не поймет, в том смысле что негражданин - значит не гражданин ЕС, и прав гражданина ЕС нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Как говорится, надежда (кого-то найти) умирает последней... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, еще непонятность. Предположим, с подругой разобрались, но как вы собираетесь переезжать (то есть вы имеете в виду жить во Франции больше чем 90 дней в полугодии) с туристической визой? Для этого нужна не туристическая, а долгосрочная виза Д. А для нее основания - брак с гражданином ЕС (опять же Не гражданин не входит в число граждан ЕС и не имеет этого права), рабочий контракт с французским работодателем, учеба во францусзком вузе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поищите, наверное найдете. Тут вам контакты давать никто не будет, так как это не совсем легальное дело - фиктивные приглашения, и по правилам форума не обсуждается.
Но если найдете, то имейте в виду, что пребывать во Франции вы сможете только в пределах дат визы. Переехать во Францию по ней не сможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это ведь уже совсем другой вопрос, а не тот, что Вы задавали вначале. И всё-таки - что это за "виза в ЕС"? Я ещё раз, если Вы, конечно, желаете получать внятные ответы, призываю внятно сформулировать - куда Вам нужна виза, на какой срок и т.д.
P.S. Пока писал ответ, дискуссия уже продвинулась... Имейте в виду ещё - не "раз в 3 месяца", а 3 месяца там - 3 месяца в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сколько вам дадут визу - это на усмотрение консульства. Делайте приглашение или оформляйте через фирму, понимая, что это риск и фиктивные документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема в том, что приглашение частного лица должно делать частное лицо, имеющее документы постоянного проживания во Франции, а не левая фирма. Фирма не имеет права делать приглашения, вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Спасибо. Ситуация мало вдохновляет. Когда ж отменят эти визы... только вот тогда Европа конечно, захлебнётся конкретно...
|
|
![]() |
|
Закладки |