Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2007, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2007
Отправить сообщение для  TWOGIRLS с помощью ICQ Отправить сообщение для TWOGIRLS с помощью MSN
Куда могут взять?

Здравствуйте!
Мы с сестрой близнецы, учимся на английской филологии в российском университете на 3 курсе. Хотелось бы учиться во Франции на туризме.На какой цикл нас могут принять после 3-го курса? Или если мы допустим окончим здесь институт, то могут ли нас взять на магистерскую программу по туризму?(наверное нет ведь это же разные специальности но все-таки) ну или может уж не на магистерскую, вообщем я не знаю. Подскажите пжлста
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
если ваша специальность - филология, то при смене специальности вас возьмут скорее всего на первый курс. хотя все решает учебное заведение, лучше задать вопрос напрямую в универе, который вы выбрали
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 22:12
Дебютант

Отправить сообщение для  TWOGIRLS с помощью ICQ Отправить сообщение для TWOGIRLS с помощью MSN
Ну вообщем-то если commision d'equivalence признает наши 3 года обучения здесь равными диплому DEUG, то могут ведь взять на License?
Не хотелось бы после 5 лет учебы здесь, там учиться еще столько же .
Спасибо, надо будет попробовать у них спросить, или у CampusFrance.
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 00:41
Дебютант

посмотрели сайт универа, там ни одного емейла, одни адреса
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
TWOGIRLS пишет:
Здравствуйте!
Мы с сестрой близнецы, учимся на английской филологии в российском университете на 3 курсе. Хотелось бы учиться во Франции на туризме.На какой цикл нас могут принять после 3-го курса? Или если мы допустим окончим здесь институт, то могут ли нас взять на магистерскую программу по туризму?(наверное нет ведь это же разные специальности но все-таки) ну или может уж не на магистерскую, вообщем я не знаю. Подскажите пжлста
Привет! Может моя история вам пожет.
В прошлом году я закончила первое высшее образование (5 лет, как положено), приехав в Париж и сходив в центр информации и ориентации студентов в Сорбоне - я поняла, что с моей специальностью работы в Париже я не найду, а меня интересует только Париж.
Вобщем, я решила полностью сменить деятельность и попробовать на экономику, менеджмент и т.п. Но ..в университете во Франции мне предложили идти на первый курс. Так как это совершенно другой профиль.
И чтобы не учиться еще 5 лет - я сделала следующее. Вернулась в Россию, поступила в своем универе на 2-ое высшее - т.е. сразу на 3-ий курс. Отучилась год.
И теперь меня взяли уже не на первый, а на 3-ий год обучения в Париже. Т.е. теряю всего лишь год.
Мне кажется, это хороший ход, чтобы не учиться еще 5 лет :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 13:58
Кандидат в мэтры

А еще в посольстве не очень любят, когда в России у вас одна спецальность, а учиться во Францию вы едете на другую.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Ну сестрам надо еще закончить свое образование, чтобы получать 2-ое высшее.
После 3 курса здесь берут на 2-ой, это если специальность не менять. А если менять, то, наверное, только на 1.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:31
Дебютант

ну вот мы и хотели тут поучиться туризму заочно уже с этого года, но нас не берут в этот универ, говорят что только после окончания первого высшего
ну мы решили может все-таки здесь первое высшее закончить, потом второе по туризму и во Францию ехать в магистратуру по туризму?
нам в посольстве сказали, что участились случаи, что не дают филологам визы, что учить английский во франции не целесообразным считают
да мы и сами понимаем что туризм наверное более актуален сейчас, тем более и нам очень интересен
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:33
Кандидат в мэтры

Sandra2002 пишет:
Ну сестрам надо еще закончить свое образование, чтобы получать 2-ое высшее.
После 3 курса здесь берут на 2-ой, это если специальность не менять. А если менять, то, наверное, только на 1.

не знаю, как в других универах ...но в нашем (Госуд. универ в России) после 3-го курса - можно параллельно учиться на втором высшем. Так многие делают...очень удобно. получается за 6 лет учебы сразу 2 образования (после 5-ти лет - первый диплом, и на след. год - второй)... только совмещать приходится...ну за 3 курса уже понимаешь, на какие предметы можно забить, а на какие нет. у меня было по-другому... Но очень многие так делают...
Абсолютно согласна, что год теряешь, если не меняешь спецальность, а если полностью меняешь, то на первый курс.
Я б на их месте годик бы подождала (поучилась бы на втором высшем) и уже на 3-ий курс ехала бы , а не на первый...И для посольства так убедительнее (когда по спецальности).
Тем более, по-моему, для подачи документов уже позновато...
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:35
Дебютант

Vogue22, спасибо, очень интересно, ведь у нас может получиться на пятом курсе отучиться один (3ий) на туризме заочно, тогда и года лишнего терять не придеться
так хоть время будет французский поучить, мы ведь его пока не знаем еще
да и ктому же на филологии нас еще и немецкому учат, так что если сейчас собираться, то немецкий останеться не на оч хорошом уровне, а языки нам оч нравиться учить
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:38
Дебютант

Vogue22 пишет:
А еще в посольстве не очень любят, когда в России у вас одна спецальность, а учиться во Францию вы едете на другую.
понятненько
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:40
Дебютант

Sandra2002 пишет:
После 3 курса здесь берут на 2-ой, это если специальность не менять.
ну может если у нас будет диплом с высшим образованием, и с неоконченным высшим на руках, может хоть на 3ий возьмут
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:43
Кандидат в мэтры

TWOGIRLS пишет:
ну может если у нас будет диплом с высшим образованием, и с неоконченным высшим на руках, может хоть на 3ий возьмут
ну вот меня так и взяли... :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 15:46
Кандидат в мэтры

TWOGIRLS пишет:
Vogue22, спасибо, очень интересно, ведь у нас может получиться на пятом курсе отучиться один (3ий) на туризме заочно, тогда и года лишнего терять не придеться
так хоть время будет французский поучить, мы ведь его пока не знаем еще
да и ктому же на филологии нас еще и немецкому учат, так что если сейчас собираться, то немецкий останеться не на оч хорошом уровне, а языки нам оч нравиться учить
я не знаю на счет обучения на англ. яз. А на счет обуч. на французском - надо сдавать Дальфы или Дэльфы и т.п., чтоб в универ взяли.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 16:02
Дебютант

Vogue22 пишет:
Тем более, по-моему, для подачи документов уже позновато...
это точно, мы и не хотели с этого сентября во франции учиться, мы и французского пока не знаем
Sandra2002, да действительно можно учиться паралелльно - это очень удобно
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 16:09
Дебютант

Vogue22 пишет:
я не знаю на счет обучения на англ. яз. А на счет обуч. на французском - надо сдавать Дальфы или Дэльфы и т.п., чтоб в универ взяли.
да, мы все это заранее узнаем, про экзамен франц. знаем поэтому и собираемся с этого года его учить, хотя английский то мы без сомнений лучше знаем и учиться на англ. было бы гораздо проще для нас
прграмм на англ. языке очень мало, в частности по туризму магастратура на англ имеется только в универе Анже, вот туда и хотелось бы
почитали про этот университет, в принципе понравилось
а еще почитали темку Сложно ли учиться во Франции и испугались
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Sandra2002 пишет:
Кого-то после 3 курса берут на 2-ой, а меня взяли после 2 курса на 3-й
Видимо, с биологами во Франции напряженка...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 21:59
Дебютант

Varka пишет:
а меня взяли после 2 курса на 3-й
клево
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 23:31
Мэтр

TWOGIRLS, конечно клево. Но все объяснимо: не было смены специальности, были хорошие оценки в хорошем универе, нужное количество часов по нужным предметам и хороший уровень французского, отточенные мотивационные письма.
Мне кажется очень странным ваше желание учиться во Франции на туризме, учась в России на английской филологии и не зная французского. Это что, такая новая мода?! Или в вашем желании есть какая-то скрытая логика, которой я не улавливаю?
Мо моим данным : филологов с дипломом берут на туризм на 3 год. То есть вы учитесь еще 2 (или 3? я не поняла, вы переведены на 3 курс или уже его закончили?) года в России, потом идете на 3 год на туризм во Франции. Или: идете на 1 год на туризм во Франции прямо сейчас. Количество лет, затраченных на обучение, получится примерно равным
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 11:44
Дебютант

Varka, сейчас все объясним, мы перешли на 3ий курс филологии, и хотели после оканчания вуза закончить магистратуру (на англ. яз.!)в европе, а так как во франции образование бесплатное, как и в германии впрочем, но выбор франции очевиден, так как в германии студентам нельзя подрабатывать. а так как на изучение филологии визу нам вряд ли дали бы (так нам сказали в посольстве), к тому же соответствующей программы мы не нашли, + мы учимся на филологии не для того чтобы работать в россии учителями, а чтобы знать англ. и немецкий, а вот туризм - это то что нам по настоящему интересно, и то чем нам хотелось бы заниматься.
так что логика совершенно проста, никакой моды
образование разве бывает лишним?
а сейчас мы просто все узнаем заранее, и не только на форуме а на самых разных сайтах читаем информацию
я думаю за 4 года мы успеем выучить франц. хотя бы на среднем уровне? но это только для коммуникации во франции, учиться-то мы будем на англ. все же
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Девочки, конечно у вас все получится. А насчет французского - не переживайте. За 4 года уж точно выучите! Я занимаюсь вот уже полгода и могу доложить, что читаю газеты и кино смотрю вполне осознанно! Так что за 4 года вы его в совершенстве выучите! Тем более хорошо знаете англ., что означает наличие в голове своей системы изучения языка Главное постоянство и интенсивность!
Старое 09.08.2007, 12:21
Мэтр

TWOGIRLS, за 4 года вы конечно же французский выучите! Только какой тогда смысл учиться на английском?!
Как вам уже не раз объяснили, после окончания российского вуза, да еще меняя специальность, вы теряете пару-тройку лет. То есть вы заканчиваете английскую филологию (вы еще немецкий учите? это хорошо для туризма), за это время учите французский и можете претендовать на 3 год туризма во Франции.
Либо другой путь, который выбрала бы я (собственно, почти так у меня и было). Здесь на форуме многие, я в том числе, достигли нужного для поступления уровня французского за год-полтора. Мне кажется довольно бессмысленным торчать несколько лет в российском вузе, чтобы потом все начинать почти заново во французском. То есть вы учитесь еще год, усиленно занимаетесь французским и едете изучать желанный туризм. Я после 2 курса забрала документы из вуза, проработала год о-пэр, выучила французский и поступила на 3 курс. Конечно, я не меняла специальность. Таким образом потери составили 1 год, что потерей я не считаю, так как теперь я знаю не 2, а 3 иностранных языка, что для биолога не так уж плохо
Как поступать, решать, конечно же, вам.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 12:45
Дебютант

Natalie Paris, спасибо
Varka, ни о какой смене специальности речи уже не идет(не нужно будет ничего начинать сначала), мы закончим здесь туризм, а во францию будем поступать на магастратуру по туризму
4 года включают: 3,4,5 курс филологии, и начиная с 4го курса филологии 3,4,5 курс туризма здесь, то есть всего 4 года получается, после получения диплома филолога нам остаеться еще один год здесь на туризме до диплома (который можно потратить на заполнение необходимых бумаг и TOEFL и DALF, который пригодиться если работать во франции), а после получения диплома по туризму остается лишь год отучиться на магистратуре во франции. мне кажется это лучше чем получить диплом филолога и прийти на 1,2 или пусть даже 3ий курс туризма во франции и учиться там еще 3,4 а то и 5 лет.
Почему на английском? А какое образование цениться в Европе выше: полученное на франц. или на англ. языке? или это без разницы? а вообще мы английский учим уже 12 лет, а к тому времени будет ок. 16, то есть английский-то у нас все равно на более лучшем уровне, то есть понимать преподавателей будет проще наверное. а также не известно в какой стране мы будем в будущем работать по профессии, это ведь не обязательно только Франция.
Вы говорите, что немецкий пригодиться, а специалисты по туризму востребованы сейчас во Франции?
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 13:44
Мэтр

TWOGIRLS пишет:
Natalie Paris, спасибо
Varka, а после получения диплома по туризму остается лишь год отучиться на магистратуре во франции
и что дальше?
вы уверены, что после года во Франции вы сможете найти работу по специальности?
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 15:40
Дебютант

Sandra2002, так вот мы и спрашиваем, востребованы ли специалисты в области туризма во Франции?
никто не может быть в этом уверен не так ли? но тем не менее это не означает, что нужно сидеть на одном месте и ничего не предпринимать
TWOGIRLS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 16:10
Мэтр

Ну вообще французы и сами не прочь в этой сфере поработать...Как и на разных непыльных работах гуманитарной направленности. Просто вашему работодателю, чтобы принять вас на работу, придется собрать много всяких бумажек, доказывая то, что на вашу должность никто из французов не претендует. Делать это он будет либо из любви к вам, либо если окажется, что вы и в самом деле очень ценный специалист.
5 лет здесь мало кто учится, а для таких специальностей, как бухгалтерия, логистика, туризм, краткосрочные программы типа БТС, лисанс про (2-3 года) - самое то. Особо умных брать на работу не любят, потому что наличие дипломов принято оплачивать.
Вот если бы вы хотели учиться на медсестер, строителей или хотя бы физиков-ядерщиков, то и во Франции, и в Европе вам было бы устроиться легче.
Ну а вообще даже если профессия невостребованна, вполне возможно, что вам повезет и работу вы все же найдете. Я, например, по профессии журналист, поехала вот оперить и вместо того, чтобы с детьми сидеть, редактировала русский журнал! Просто папа ребенка издает журнал для Куршевеля, вот и попросил помочь. Это я к тому, что в большей степени все зависит от того, с какими людьми вас сведет случай.
Мне кажется, у вас план такой трудновыполнимый, что делать все это только для того, чтобы год проучиться во Франции и вернуться домой - не стоит.
Может, стоило бы начать здесь с 1 курса, чтобы иметь какой-то "запас" лет впереди, чтобы успеть с кем-то познакомиться, работу найти...
Я вот с высшим образованием, пошла на 1 курс сейчас, специальности совершенно разные, зачесть диплом было невозможно.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Девочки, во французских государственных вузах обучение происходит на французском. На английском оно бывает лишь платно.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
TWOGIRLS пишет:
Сандра2002, так вот мы и спрашиваем, востребованы ли специалисты в области туризма во Франции?
никто не может быть в этом уверен не так ли? но тем не менее это не означает, что нужно сидеть на одном месте и ничего не предпринимать

На форуме уже была похожая тема.https://www.infrance.su/forum/showth...F3%F0%E8%E7%EC
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 17:11
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Я вот с высшим образованием, пошла на 1 курс сейчас, специальности совершенно разные, зачесть диплом было невозможно
Да уж, на такую радикальную смену специальности еще решиться надо Браво.

Что ж, не одна я не понимаю мотиваций близняшек на обучение во Франции туризму на английском...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 17:16
Кандидат в мэтры

Varka пишет:
Да уж, на такую радикальную смену специальности еще решиться надо Браво.

Что ж, не одна я не понимаю мотиваций близняшек на обучение во Франции туризму на английском...
и посольство может не совсем понять "мотивацию учебы на англ. яз. во Франции".
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки