![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Новый загранпаспорт
Никто не в курсе, что за история с обменом старых загранпаспортов советского образца?
Я слышал, что в срочном порядке надо менять паспорт - правда ли это?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Нет, он действителен до конца его срока действия. У моей дочери он самый - спокойно получили визу и приехали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще один вопрос, мой паспорт заканчивается через год, я бы хотел поменять его этим летом дома, т.к. у меня пока есть отсрочка от армии - это возможно?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
merci,
попытаемся так сделать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
добрый день!
обращаюсь в основном к питерцам ![]() такая вот проблема с паспортом: сейчас собираюсь менять сначала внутренний потом внешний, и при замене внутреннего меня спрашивают: вам какое место рождения писать Ленинград или Санкт-Петербург? А я не знаю, что лучше в плане получения различных документов во Франции... У меня сейчас в загранпаспорте место рождения: Санкт-Петербург, СССР; в свидетельстве о рождении - Ленинград, СССР; во внутреннем паспорте: Санкт-Петербург, РФ; на правах тоже СПб..... вот такой вот бардак! ![]() Если кто-нибудь тоже оказался перед таким выбором, скажите пожалуйста, как лучше сделать? А то ведь напишу Ленинград - а мне потом скажут: такого города нет, напишу СПб - скажут, что расходится со свидетельством о рождении.... Буду очень благодарна вашим советам!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Привет,
кто-нибудь знает, каике фотки нужны для нового паспорта в рос. посольстве? Это важно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Dlia novogo zagranpasporta mozhete prinosit i cventyje i cherno-belyje fotografii. Polaroidnyje podxodiat tozhe.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.11.2002
|
Я всегда на всех анкетах пишу Ленинград СССР, что было, то было. Другое дело, что у вас, скорее всего, вообще могут не спросить, что бы вам хотелось видеть в новом паспорте и запишут там Санкт-Петербург. Я считаю, с этим надо бороться, и лучше все уточнить до того, как паспорт будет готов. Но если они упрутся и станут настаивать на Петербурге, то не знаю, что можно сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Udod, мне попался какой-то прогрессивный паспортый стол, и мне как раз сказали: идите подумайте, что вам писать, и мы вам напишем, что скажите
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Загранпаспорта вскоре могут быть заменены
10.03.2003 11:11 | Travel.ru "Сегодня в значительной части российских загранпаспортов записи сделаны от руки", - заявил посол Финляндии в России Рене Нюберг. По мнению финского дипломата, возможность подделки российских паспортов является одним из препятствий для облегчения визового режима между Россией и ЕС. Посол сообщил, что ЕС может предъявить России требование включить в паспорта данные о росте, цвете глаз и волос и другую информацию. Известно, что США предъявит такое требование к паспортам соискателей американских виз с осени 2004 г. Об этом сообщает Газета.Ru. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответьте, пожалуйста, срочно нужно знать!
У меня срок загранпаспорта истекает в начале июля. Рандеву, чтобы отдать анкету на получение нового - послезавтра . 13 марта. Ясное дело, что не успеют сделать к истечению срока паспорта. А мне нужно уехать в Россию как раз во второй половине июля или даже в августе. Так смысла делать паспорт во Франции нет, сделаю в России. Могут ли мне продлить срок действия паспорта на месяц, например. И когда туду нужно за этим идти, прямо перед отъездом или можно заранее?? Можно ли выехать с просроченным паспортом, и какие ждут последствия, поделитесь опытом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас есть все-таки возможность сходить в посольство - сходите и задайте эти же вопросы. Насколько я знаю, раньше всем в вашей ситуации проставляли печать в паспорт (в течение дня) о продлении паспорта на какой-то небольшой срок (месяц-три), по этой печати можно было спокойно выезжать в Россию но нельзя было возвращаться обратно.
Если это действует и до сих пор - это лучший вариант для вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, мне не только нужно будет въехать в Россию, но и где-то в это же время получить здесь во Франции визу в юж. Корею. Наверное не дадут, скажут меняйте паспорт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я позвонила в посольство и спросила про продление, мне ответили, что теперь такого не деляют. "Посоветовали" поехать в Россию и там сделать паспорт( как будто это так легко 6 тыс км. ради паспорта) Ничем, говорят , не поможем... А новый паспорт не успеем сделать, это точно. Даже не знаю теперь, что делать.
Если я этот паспорт "потеряю", то мне новый в какой срок сделают? Люди, отзовитесь, кто проезжал по просроченному паспорту! Как все обошлось? ( уже готовлюсь нелегально пересекать границу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Знатоки, подскажите!
у моего мужа carte de sejour, 1 декабря будет продление. Срок действия загранпаспорта истекает в июле 2004 года. Какова вообще процедура смены паспорта??? Где это лучше делать - в России или во Франции? Если в России - то каков порядок "переклеивания" titre de sejour??? В какие сроки? Когда начинать? Какие документы для этого нужны кроме старого паспорта и новых фотографий? Нам сказали, что имеет смысл обращаться в консульство не в Париже, а в Марселе.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Хм
а у меня в зп ни слова про Ленинград/Петербург Просто USSR стоит (: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, вашему мужу вклеят вид на жительство до конца действия паспорта, продолжение вклеивать будут в новый пасполрт. О смене паспортов поищите на форуме - говорилось сто раз.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
Катя, я вот что-то не помню - где у нас про смену паспортов, но у меня намечается точно такая ситуация: вид на жительство надо вклеить до 27 марта, а срок действия паспорта заканчивается в мае, при этом паспорт я буду менять в России, как они будут вклеивать вид на жительство??? или на этот случай, мне в консульстве опять выпишут студенческую визу??? Заморочки двойные конечно, получаются....
![]() То есть, как я понял вас: мне вклеивают вид на жительство, годный с марта по май, в России я получаю новый загран, вставляю студенческую визу (или что-то другое), приезжаю во францию и заново шлепаю в префектуру для продления вида на жительство и везде надо будет ждать..... так или нет, если можно ссылку на аналогичную ситуацию, мерси ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
axe, я более ли менне разобрала все темы. а Неля их вставила. В большой теме "Консульства, посолсьтва, документы" есть несколько тем про смены паспорта либо здесь, либо в России.
Здесь - надо брать RV задолго ( иногда для студентов говорят - катите домой, но все же меняют), стоит (по-моему) 100 евро. Самый легкий случай для вида на жительство - не надо никаких продлений, ничего. По получению нового паспорта (старый оставляют, но, вроде, по заявлению - раньше просто так отдавали), в префектуре тут же, без промедления и ожидания вклеивают вид на жительство до конца его первоначального действия. В России - по-моему, ваш вариант, axe. Я не уверена в студенческой визе. Я ездила уже с десятилетним видом (то есть ничего не надо было)...Но подруга со студенческим видом вернулась после обмена паспорта с двумя паспортами на руках и без похода в посольство ( у нее посмотрели на еще действующий вид на жительство в старом паспорте). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Привет всем, у меня такая история:
В старом внутреннем паспорте стояло место рождения Ленинград, поскольку, как было правильно замечено, родилась я под режимом СССР. Когда я его меняла - еще в России - в 25 лет, то мне вбили надпись Ст.Петербург, т.к. в то время город уже назывался так. В загранпаспорте, когда я его первый раз делала, они написали место рождения Ст.Петербург, СССР (на мой взгляд полный бред). С ним так и жила и перемещалась, пока этим летом не поменяла его здесь во Франции в посольстве, и они соответственно переписали автоматичеки старую надпись, а мое titre de sejour, они вырвали эту страничку, которyю я хранила до получения ВНЖ, по которому сейчас и живу, вот. Не знаю, помогла ли кому в разьяснениях, но просто захотелось рассказать, П. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, Катя, но честно говоря не знаю какой вариант предпочесть???? что будет легче?? так как в питере овиры - это тоже нечто
![]() Еше раз спасибо, подборка тоже классная по темам, но прямого ответа там не найдешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
axe, в Питере делают быстро через турагенства (бстрее чем через ОВИР).
axe, если вам в Страсбург - тогда и не думайте, делайте здесь. Только заранее позвоните и узнайте все особенности (надо ли записываться на прием и за сколько меняют). Это с Парижем я бы вам не советовала связываться (сама меняла только раз, потом ездила в Россию), а Страсбург, похоже, - самое нормальное консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Подскажите, а где помотреть "территориальную" принадлежность к консульствам? Гренобль, например, к чему относится? К Марсельскому консульству?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
через агентство - это не мой случай, к сожалению
![]() а так попробую-ка я выяснить про страсбург ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Катя, а почему с Парижем лучше не связываться? Я как раз иду подавать документы в четверг, записалась еще в июле
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, удачи! Но наше посольство уж очень "любит" своих граждан, душу выматает из-за каждой бумажки
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |