![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2009
|
![]() Друзья,помогите пожалуйста советом.
Так сложилось,что живу я в Англии(семя,3-х месячный ребенок)а дома,в России на небезопасную операцию ложится самый близкий и родной человек.Нужно срочно быть там. (Есть,легальные английские права,все другие документы на пребывание здесь и т.д.) Но вот на травел документ подавать смогу только через 6 месяцев,ни по каким другим документам путешествовать не могу! Вопрос:Возможно ли,без проблем,и как лучше,добраться с Франции до о.Джерси,UK.(на нем,и во Франции,я могу находиться легально и планирую вернуться в UK,по заранее купленным билетам в две стороны)? Возможно ли это сделать на надувном каяке(25км -до острова)? Спасибо большое всем кто-хоть чем-то сможет помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Эк это вы круто заворачивате!
Еще на надувном матрасе 25 миль по океану предложите. Вы не Ален Бомбар. И потом, погранцов еще никто не отменял. Утопят нафиг. из Сен Мало вроде есть паром, который по пути в Дувр заходит и на Джерси, и на Гернси. Но это летом. В любом случае это надо уточнять на их сайте. Зато в Сен Мало полно яхтсменов, которые запросто вас подбросят, если договоритесь. И в Довиле, и в Трувиле тоже. Вероятно, и в Канкале есть такие. Яхт полно у причалов. Вот сколько стоить будет - это вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
Только странно,что вас удивила техническая сторона вопроса,25км-15миль проплыть на каяке-8-мь независимых камер-2,3,4часа или больше,время ж не важно,удочку взять для "прикола"(маскировки),по дороге еще и острова есть-это вообще не проблема.(честно говоря я такое расстояние без остановки проплываю).Так-как нужно вернуться,просто вопрос жизни и в прямом(я там живу) и в переносном смысле,то буду ждать полный штиль,неделю,месяц-сколько нужно. Вопрос в погранцах,я подробно писал выше, и тут и там абсолютно легально,а вот через контроль нельзя. С яхтами-это отлично,но остается тот же вопрос: какой там контроль полный или выборочный? Ну и конечно вопрос,сколько яхтсмены захотят за поездку? Может кто знает сколько будет стоить такая прогулка? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Контроль в порту- не знаю, как во франции, а например в Греции владелец яхты заранее подает извещение ( что-то наподобие ) о выходе из порта, с перечислением пассажиров на борту и планируемом маршруте. Иначе из порта не выйти на внешний рейд - сам я не яхтсмен, но на эдакие прогулки (хи-хи) случалось попадать. Там масса правил, не меньше, чем на дороге, но садясь в авто, вы же не заморачиваетесь проблемами водителя. На выходе из порта никто ничего никогда не проверял у пасссажиров, но ведь это средиземное море. Думаю, и во франции, на выход никто смотреть не будет. а вот по приходу в англию, думаю, проверка будет обязательно. Касательно цены вопроса, это вопрос индивидуальный. Ясно, что регулярной таксы не существует (ну кто из туристов попрется за 25 километров на частном извозчике), и супротив парома цена будет существенно выше. Продукт непротивления двух сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Kiril, мы с мужем часто ездим на яхте на этот остров. И в разное время года. Нужно учитывать, что течение на Ла-Манше очень сильное, нужно быть хорошо тренированным и знать местные воды. Но, вообще-то, мой муж говорит, что это запрещено. Т.к. каяк это только "для пляжа", а не для выхода в открытое море, он не экипирован всем необходимым. И если с Вами что-то случиться, то придется вызывать вертолет и целую команду для спасения, а это очень дорого, никто не хочет рисковать и поэтому поставили запрет. Нужно уточнить этот момент.
Сколько плаваем, никогда никакого контроля не видели. По прибытию шкипер регистрирует судно и платит за парковку, у тех кто на борту документы не проверяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rezon и Tea,спасибо вам большое за ответы.
Про каяк я мечтаю больше из романтических побуждений и по следующим причинам: а)на самый крайний случай,как страховка-"типо"полная безвыходность; б)мы отдыхаем на побережье напротив французского,бельгийского или даже голландского берега(пару градусов и уже в другую страну взглядом попадаешь)так-вот там,выше по карте,в гугле не могу точно обозначить 70-100км и мы видим невооруженным глазом ваш берег,вот я и подумал"типо"в три раза ближе...должно быть не далеко; в)помню пару лет назад,сюда ребята-5человек приплыли на обычной лодке,смеху мало но ...длинная история,попробую коротко:французы им вы куда...? они-идите нафиг...мы рыбу ловим-те удалились и передали по рации англикам,"типо"-ждите гостей.Англики приплыли вы че-это тут ааа...наши-"идите нафиг,мы в нейтральных водах".Подождали пока те заплывут и "приняли"(извините за слово),спасши их от начавшегося шторма. г)аааа...и последнее всегда мечтал побывать на этом острове,вот думаю в следующие выходные съездить туда,так сказать-"приятное с полезным". Может кто случайно там будет,сможем пригубить рюмочку чая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, а обладателям французского ВНЖ на этот остров нужна виза Великобритании? Может, кто уже путешествовал. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Спасибо,SVINKA, за ссылку, я уже её перечитывала несколько раз, но там так витьевато объяснено, что решила, может кто из форумчан там был в недавнее время и поделится опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Поднимаю тему. Расскажите про этот остров, пожалуйста, кто там бывал. Он стоит посещения? В какое время года лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
День-другой провести вполне миленько.
|
![]() |
||
Мэтр
|
milysia, спасибо. Вы считаете, что больше двух дней там нечего делать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Зависит чего Вы хотите. Остров маленький , просто посмотреть можно за 2 дня.
С другой стороны можно поехать и на неделю и две , снять коттедж на берегу . Там красиво , море и горы , архитектура не такая как во Франции. С машиной нужно иметь в виду , что движение по другой стороне и дороги очень узкие . На трассе машина разъезжается с автобусом (впритык) , а на дорогах внутри острова , машины пятились и съезжали на обочину , чтобы проехал автобус .
|
![]() |
||
Мэтр
|
milysia, спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
milysia, а вы на паром как заранее покупали билеты? Вы с машиной ехали или там брали на прокат? У меня муж однажды захотел сделать мне подарок и зарезервировал отель на Джерси, но не подумал, что паром идёт только утром и вечером, он решил, что как автобус раз в час максимум
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |