Жизнь, работа и инраструктура в Тулузе и окресностях - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2025, 09:59     Последний раз редактировалось Оззи; 27.02.2025 в 10:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2016
Жизнь, работа и инраструктура в Тулузе и окресностях

Добрый всем день,
Если есть тут еще живые, то скажите, пожалуйста,
действительно ли плохо жить в районах Мирай-Багатель?
Я начинаю работать в Тулузе и, как раз, недалеко оттуда (Papus).
Хотелось бы, чтобы была возможность ходить на работу пешком.
Старое 27.02.2025, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Оззи, если Вы будете в Papus работать, то, можно в Croix de pierre поприсматривать что-нибудь (по одну сторону относительно круговой дороги будете). А так все зависит от ваших привычек и требований к жилью и окружению. На мой взгляд и в Reynerie, и в Lafourguette симпатичные "островки" есть.
Старое 28.02.2025, 09:28
Кандидат в мэтры

Спасибо
А насчет Reynerie вы уверены?
Вот, что пишут наши соотечественники:
"Самый опасный район Мирай в Тулузе
Когда мы говорим о Мираиле, мы на самом деле говорим о 3 районах, составляющих город Мирай:
Район Mirail-University
Рейнери район
Район Бельфонтен
Le Mirail – самое «горячее» место Тулузы. Действительно, это район, где происходят многочисленные случаи насилия, правонарушений, сожженных машин, погонь, торговли наркотиками и т. д."

Хотелось бы, чтобы и до центра было легко добраться, не сидеть же все время дома
Старое 01.03.2025, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посоветуйте , пожалуйста , симпатичные и спокойные районы Тулузы, с лёгких доступом к аэропорту Бланак. На карте выигрышно смотрится северо-запад Тулузы , но как все это в реальности ?

А если кто - то живет в самом Бланак , то и его »островки «?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2025, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
Добрый всем день,
Если есть тут еще живые, то скажите, пожалуйста,
действительно ли плохо жить в районах Мирай-Багатель?
Я начинаю работать в Тулузе и, как раз, недалеко оттуда (Papus).
Хотелось бы, чтобы была возможность ходить на работу пешком.
Для работы рядом с Papus(это по route de Seysse?), я бы тоже посоветовала смотреть в сторону Croix de Pierre. Я на работy иногда езжу с метро Багатель (а живу как раз на route d'Espage,Croix de Pierre). В 8 и 17ч30 ничего особенного не наблюдала, но ,например, сгоревшие машины на парковках видела.

По route de Seysse ходит несколько автобусов, и вело дорожки как раз там приличные закончили,
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2025, 15:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
Для работы рядом с Papus(это по route de Seysse?), я бы тоже посоветовала смотреть в сторону Croix de Pierre. Я на работy иногда езжу с метро Багатель (а живу как раз на route d'Espage,Croix de Pierre). В 8 и 17ч30 ничего особенного не наблюдала, но ,например, сгоревшие машины на парковках видела.

По route de Seysse ходит несколько автобусов, и вело дорожки как раз там приличные закончили,
Я буду рабоать на Rue Louis Courtois de Viçose рядом с route de Seysse и на первые 2 недели пока снял жилье как раз между Bagatelle и Mermoz, чтобы осмотреться, но сейчас склоняюсь к мысли на долгое время искать что-нибудь в центре по линии А. Возле Papus все больше сдают на collocation, но я уже, к сожалению, давно уже вышел из студенческого возраста для этого.
А в Тулузе один билет и для метро и для автобуса? И можно использовать в течении часа?
Старое 02.03.2025, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIne пишет:
Ребята-девчата, может быть, кого заинтересует? Даю объявление полностью.

Дорогие друзья!

Русско-французская ассоциация «Пушкин» (город Монтобан 82) предлагает вам встретиться, пообщаться, а заодно увидеть новые места: у тех, кто еще не видел, будет возможность полюбоваться настоящей русской деревянной церковью в Сильванесе и узнать ее историю, те же, кто уже был там, могут еще раз насладиться прекрасными пейзажами и встречей с соотечественниками и французами, которые интересуются русской культурой и языком.
Скажите , как выйти на вашу ассоциацию в Интернете ,сайт какой? И ,может, здесь есть среди формчанок Ирина Prostolrina?
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2025, 22:37
Мэтр

Я буду рабоать на Rue Louis Courtois de Viçose рядом с route de Seysse и на первые 2 недели пока снял жилье как раз между Bagatelle и Mermoz, чтобы осмотреться, но сейчас склоняюсь к мысли на долгое время искать что-нибудь в центре по линии А. Возле Papus все больше сдают на collocation, но я уже, к сожалению, давно уже вышел из студенческого возраста для этого.
А в Тулузе один билет и для метро и для автобуса? И можно использовать в течении часа?
да, билет один, метро-автобус-трамвай, пересадки в течении часа.

вам и по линии В можно искать, от станции Empalot (она по линии В) до мecта вашей работы три разных автобуса ходит - L4, L5 и 152.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2025, 22:14
Кандидат в мэтры

А есть ли смысл брать карту Pastel?
Старое 09.03.2025, 09:17
Мэтр

А есть ли смысл брать карту Pastel?
Имхо, если не выбирать абонемент какой-то, то можно билетики на 10 поездок брать, если редко ездить, и билета нет - можно просто карточкой банковской (с безконтактной оплатой) платить в траспорте, есть отдельные терминалы в каждом автобусе/трамвае/метро.

Еще узнайте, возмещает ли работадатель вам половину абонемета, тогда выгоднее брать его.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2025, 22:44
Кандидат в мэтры

Я в Тулузе, уже неделю работаю. Я сам по себе, сам себе начальник. Клиент никаких ресторанов и абонементов не оплачивает.
Сегодня, не смотря на дождь, сьездил на обе доступные на туристком поезде экскурсии и даже проинспектировал наличие продуктов в русском магазине.
Купил 10 билетов.
А вот слухи о возможности ездить по одному билету в течении часа не подтвердились. Зашел в метро, вышел на следующей станции, снова зашел-количество оставшихся поездок уменьшилось. Пожаловался на это в офис по туризму. Там удивились, покрутили билет и посоветовали ехать на Арену.
Зато удалось снять студию, как советовали, в Croix de Pierre.
А чем еще можно здесь заняться на выходных?
Ах да, проезжая, видел Maison du cassoulet Toulouse.
Это правда нужно попробовать?
Старое 10.03.2025, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Оззи, в музей Аэробуса с модулем пилотирования самолета, который покупается отдельно (по музею я бы с экскурсией лучше пошла). Можно съездить в Albi и в Gaillac на винную дегустацию и за вином. Зачем мы уже запланировали поездку в Данию на весенние каникулы? Можно было бы отлично провести время в Тулузе ((
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2025, 12:26
Мэтр

Купил 10 билетов.
А вот слухи о возможности ездить по одному билету в течении часа не подтвердились. Зашел в метро, вышел на следующей станции, снова зашел-количество оставшихся поездок уменьшилось. Пожаловался на это в офис по туризму. Там удивились, покрутили билет и посоветовали ехать на Арену.
это не слух, это так билет должен работать

сходите в агенство ТИССЕО они проверят билет и выдадут вам лишний билетик
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки