![]() |
||
Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Вопросы перед поездкой
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ответами на вопросы. Мы будем в Париже уже 7 января.
1) Сколько стоит карта Orange? 2)Сколько стоит билет на Эйфелеву башню( на 3-ий уровень)? 3)сколько стоит Музейная карта и где её купить? 4)Сколько стоит Диснейленд и когда он работает? Много ли акттракционнов не работает? 5)Скажите, несколько адресов хороших и недорогих(7-15 Евро) столовых и ресторанчиков. 6)Время работы магазинов, в том числе супермаркетов?По каким дням работают? 7)Какие сувениры советуете привезти? 8)Совпадают ли розетки с нашими и где их можно купить в Париже? 9)Где находится и сколько стоит LES CARS ROUGES? 10)Во сколько зажигают подсветки и когда получаются хорошие фотки на Эйфелеву башню? 11)Какие парки работают в Париже? Зарание, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Olla, выдержка из FAQ
"На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ: ...прежде чем задавать вопрос на форуме, ознакомиться с материалами сайта, а также воспользоваться опцией ПОИСК, чтобы убедиться, что интересующий вас вопрос еще не обсуждался..." Ответы на все ваши вопросы имеются на нашем форуме.
|
![]() |
||
|
Некогда искать инфу по ВСЕМУ форуму. Хотелось бы получить инфу сразу... думую не получится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам лично некогда искать инфу по всему форуму... И при этом Вы считаете, что у кого-то очень много времени отвечать на все Ваши вопросы... Даже не отвечать, а просто повторять одно и то же...
![]() Вот Вам некоторые ответы - https://www.infrance.su/forum/search...earchid=742949 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Olla пишет:
2) 11,5 на лифте или 4 евро пешком 4) 44 евро, все аттракционы открыты 5) суперы открыты в основном с 8:30 или 9 до 20:00 за редким исключением, монопри на елисейских полях до полуночи. 8) совпадают 100% 9) http://www.carsrouges.com/ 10) подсветки сейчас и не выключают практически, в 5 вечера уже все горит 11) парки все "работают", только с зимним временем они закрываются часов в 6 наверное. Приятного путешествия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
seVen,
Оказалось, я ошибаюсь. Большое спасибо за Ваш ответ. Видимо, действительно нетрудно ответить почти на все вопросы, если прошел по этим туристическим путям совсем недавно! Еще раз спасибо за отзывчивость! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Nancy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Olla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Olla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
5)Скажите, несколько адресов хороших и недорогих(7-15 Евро) столовых и ресторанчиков.
Flunch в Париже (www.flunchtour.com): FLUNCH PARIS BEAUBOURG 21 RUE DE BEAUBOURG FLUNCH PARIS CAULAINCOURT 1-3 RUE CAULAINCOURT FLUNCH PARIS LES HALLES 5-7 RUE P. LESCOT - FORUM DES HALLES Это дешевая столовая, Вы покупаете мясное блюдо (курица, рыба, котлета и т.д.), стоимость от 5,30 евро и накладываете себе какого хотите и сколько хотите гарнира (картошка фри, макароны, рис, тушеные овощи и т.д.) Вода бесплатно, напитки и десерты за отдельную плату. Обычно всё очень вкусно, идеальное место, чтобы хорошо и недорого наесться!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Читаю тему и думаю о том, как много на свете отзывчивых и доброжелательных людей .OLLA приятного и интересного Вам путешествия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Tanikt,
Мне тоже об этом подумалось! И действительно, так приятно осознавать, что форумчане готовы прийти на помощь друг другу. А вот ссылка из моего пессимистичного сообщения N2 перестала работать. Поэтому, повторяю здесь - Первая поездка в Париж: вопросы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16887 Едем в Париж, есть вопросы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16914 Много вопросов перед поездкой https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12169 Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Не буду открывать новую тему.
Порыскала в поиске, но не смогла найти ответ.
Что выгоднее - такси или Aircars (так вроде бы эти автобусы назывались?): из CDG до отеля в Saint Germain des Pres (6-eme arrondissement)? В прошлый раз посоветовали этот автобус - заплатила около 15-ти евро (правда, ехала на другой конец города) + метро и RER, который я, глупая, тоже оплатила. В итоге чуть не полдня провела в метро, отчаянно плутая, - с чемоданом. Приехала поздно и усталая. А за такси в тот же аэропорт около 20 евро, по-моему, заплатила. Помогите советом, люди добрые ![]() А еще (важно): впервые еду в Париж почти без денег ![]() ![]() ![]() Подскажите плиз, хватит ли тридцати евро в день (может получиться, что такси / метро вдруг придется оплатить мне) на самые крайние нужды: транспорт и билет в библиотеку, а может, и скудный обед ![]() Спасибо! Очень жду ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Diffe,
Выгоднее всего - электричка RER. В аэропорту найдете указатели Gare (в зависимости от терминала, до вокзала можно добраться либо пешком, либо на бесплатном автобусе). Билет на RER стоит 8.50 евро или около того. На любой электричке, следующей в Париж, доезжаете без пересадок до станции St Michel, оттуда пешком минут пятнадцать. Или же пересесть на метро, линия 4, и проехать две остановки до St Germain des Pres. Но если чемодан на колесах, то я бы лучше шла пешком от St Michel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо... Так и запишем.. Gare... St Michel...
А про финансовый вопрос нет идей? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, Купите карт оранж на неделю, 16 евро кажется, вопрос с транспортом будет решен... (если дни подходят конечно...), ходите больше пешком. Вход в библиотеки БЕСПЛАТНЫЙ
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ, СПАСИБО!! (жаль, написанное не может передать интонацию. А то я прямо расцвела улыбкой
![]() А что значит, Цитата:
Странно, прошлой весной я платила 10 евро на 5-дневный абонемент в библиотеку (но та - библиотека одной из выших школ). Надо посмотреть на сайте Помпиду. Еще раз спасибо, и всего доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Diffe,
имеется ввиду, например такое: Вы приезжаете в четверг (а Оранж на неделю уже не продается (последний день продажи - среда). Вход в библиотеку Центра Помпиду - свободный (т.е. даром).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nemo, понятно. Я приезжаю в среду ближе к вечеру. Значит, надо первым делом позаботиться об Оранж... Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, Думаю, дело было как раз в том, что это была библиотека одной из высших школ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
В библиотеке Франсуа Миттерана является платным исследовательский отдел. Но для записи в него нужны основания и бумажки..
|
|
![]() |
|
Закладки |