Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2006, 18:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.11.2006 в 19:20.. Причина: орфография
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2006
Я в замешательстве!

Моему мужу предложили работу в Париже , но я совсем не говорю по-французски и т.д.. Есть ли курсы для переселенцев , как адаптируется дети ( 9 лет) . И вообще, может не ехать во Францию?
Сейчас живу в Германии и только начала осваивать немецкий , а тут такой шок.
Как вообще жизнь во Франции? Конечно хуже, чем в Германии не будет( я думаю).
Miya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 19:14
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Miya, в двух словах на Ваши вопросы не отвитишь... Могу лишь посоветовать почитать на форуме, выбрать соответствующие разделы (про сына, например, в разделе Мы и наши дети) и там задать более узкие вопросы. Удачи!
Старое 13.11.2006, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Miya, если сравнивать Германию и Францию, то в первой интреграция переселенцев и визитеров поставлена значительно лучше. С нами, приехавшими на стипендию Гумбольта, на курсах в Гете-институте помнится также бесплатно учились эмигранты с высшим образованием. Такой халявы во Франции нет и я не знаю во Франции курсов адаптированных к уровню образования.

Надо смотреть по карьере, видимо в вашем случае мужа. Если это постоянный контракт или временный с перспективой, то стоит и переместиться. В 9 лет у ребенка с адаптацией проблем не будет, а вы уж как-нибудь. Если приглашает приличная фирма, то ребенку могут оплатить интернациональную школу, в которой хорошая интеграционная программа и у нас все идет нормально. Думаю, что в целом с жизнью заморачиваться не стоит. Тут особого шока не будет, наоборот все спокойно, как у нас прут на красный свет, и не только пешеходы, но частенько и машины.

Про психологические трудности переезда ребенка можно и в самом деле поговорить в разделе про детей. Наша вот уж год воет, хочет в свою совковую школу, где все привычно, что не мешает ей наслаждаться удобствами здешней школы. Приходится объяснять в меру возможности реальности и то, что везде и все изменяется.
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки