![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
il y a des hasards qui ressemblent à des choix
кто как понимает эту фразу? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ну, например, Вы выйграли в лото один раз - это "hasard", а если вы выигрываете, всякий раз, когда покупаете лотерейный билетик - это уже можно назвать "des hasards qui ressemblent à des choix".
Так понимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Без контекста тяжело. но я поминаю так: вы даете свою машину человеку которыи много пьет и он ее по пьяни разбивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
спасибоpronashko, за ваши соображения, кто еще как считает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
А я понимаю этот так: вот например мы с отцом играем в шахматы, я "ни в зуб ногой", как говорится, в шахматах, но делаю умное лицо, раздумываю, а потом делаю ход. Выясняется, что ход был просто супер, и всем кажется, что это mon choix bien réfléchi. А на деле это всего лишь pur hasard
![]() Я так понимаю это выражение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а контекста и нет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
очень интересно- спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
кто еще как понимает эту фразу??
|
![]() |
||
Мэтр
может у кого еще какие-нибудь идеи появились??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Сочетание (совпадение) случайного с полезным......
(Мое глупое объяснение).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cathenka, это ВАм сценарй нужен для я так понимаю? так как смысл фразы вроде объяснять не надо?
мне почему-то пришло на ум сравнение с одной крайне интеллектуальной игрой по TF1! Артюр там игрокам все толкует - подумайте хорошенько! Прямо теорему пифагора рашеют с коробочками! сделайте правильный выбор! Вот ведущий и пытается создать впечатление, что игроки делают какой-то выбор. А люди полчаса или сорок минут умно тычут пальцем в цыфры. Умно жуть! можно на темку этой передачи поговорить, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Cathenka, я сейчас к мужу пристала, чтобы он придумал ситуацию на эту фразу. Вот что он выдумал:
Решили Вы купить стиральную машину, например. ![]() А потом оказывается, что именно эта машина, которую Вы выбрали случайно, оказалась наилучшей из предложенных по техническим характеристикам. Плюс вписалась идеально в интерьер ванны! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, Delfina, спасибо...
MarinaR, у кого еще какие идеи?
|
![]() |
||
Мэтр
В любой случайности всегда проглядывает закономерность. Вроде как выбор уже назрел, иногда даже неосознанно, а тут в довершение ещё и случай подвернулся.
![]() Случайностей в жизни много, но знаменательными, символическими становятся лишь те из них, которые подкрепляют наш внутренний настрой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ortho, мне очеь нравится Ваша версия, что называется мне по жизни подходит!
Только вот смысл фразы оп моему не отражает, а иначе бы фраза была написана наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
я вот тоже сначала подумала как <ortho>, т.е. вот есть человек, и все смотрят на него со стороны и думают "везет же некоторым!", но сам-то этот человек знает, что дело не только в везении, а может и вообще не в везении
![]() но все-таки я не думаю, что тут уж так все философски закручено ![]() влюбилась я в мальчика, и так мне хочется его видеть как можно чаще, что я постоянно "случайно" оказываюсь в тех местах, где он "тусуется" ![]() ![]() ![]() это такой вот примерчик на бытовом уровне, но в исторри/политике наверное можно найти примеры поинтереснее ![]() ![]() вот еще добавлю, такие <"hasards"> еще встречаются в певческо-актерско-литературно (итп) среде, типа "как-то раз я случайно встретил Спилберга, он как раз в тот момент искал актера на главную роль, а я до этого совершенно случайно читал этот сценарий и как-то выучил просто из интереса все монологи главного героя..." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ortho пишет:
А вот фраза Катеньки больше смахивает на рассуждение окружающих, так сказать, со стороны и с юмором! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
|
А я думаю, что во фразе отражен типичный сюжет русских народных сказок. Ну, например, про Ивана-дурака. Ведь точно, поехал на печи рыбу ловить - бац и Щуку выловил. А при Царевну Лягушку - выстрелил неумеючи стрелой в болото - нашел сказочную жену. Или про Конька Гобунка. Да много в русских сказках такого.
З.Ы. интересная дискуссия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
нам иногда кажется: это судьба. а на самом деле случайность. циничный подход какой-то, не хочется так думать)))
|
|
![]() |
|
Закладки |