![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Стажировка в рамках учебы в университете [или Kак ee найти ?]
Уважаемые друзья, расскажите у кого есть интересный опыт в поисках стажа в рамках учебы в универе. Распространенный способ - рассылка резюме с письмом по почте, так как на рассылку по мейлу - фирмы могут реагировать менее ответственно. Какие еще есть возможности ? Действительно ли статистика /на 100 просьб 2 - 3 ответа / имеет место быть ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Действительно.
Вот адрес сайта, который занимается только стажами(там можно зарегистрироваться):www.ouestfrance-emploi.com . Но на 4000 человек, ищущих стаж, только около 160 предложений.Вообще со стажами сейчас напряг, недавно в газете статья была, непросто найти. Нужно использовать старый способ - личные связи, он и самый эффективный. А вы какой профиль стажа ищете, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Профиль самый излюбленный - междун. коммерческая деятельность. Все говорят, что главное даже в поисках стажа - связиии... Неужели, только все по связям находят ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не все, к счастью. В учебном заведении должны предоставить список , где проходили стаж студенты прошлого года, можно по этим адресам поспрашивать.
А еще зайдите на саит www.optioncarriere.com , там есть рубрика "предложения стажа" - выдало около 3000 результатов по всей Франции (и даже некоторые за рубежом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Kandy, и еще когда пишете все же смотрите кому, а то такое иногда требуют, что просто видно, что рассылка массовая и даже глупо отвечать. В любую массовую рассылку хорошо бы добавить детальку, из которой ясно, что вы что-то кроме адреса о запрашиваемой органицации знаете. Вообще лучше всего чтобы им было видно что они от вас получат, а то давать не получая как-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще, мне кажется, инфо о том, что у просителя российское гражданство и предыдущий диплом получен в России - также является отталкивающим моментом...но с другой стороны, из песни слов не выкинешь...Что делают те, кто стажа не находит ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я не нашла стажа, то мне предоставили стаж в учебном заведении, где я училась. Они прекрасно понимали мои проблемы, к тому же я им представила пачку отказных писем. Многие студенты( даже французы) проходят стаж в своем учебном заведении, правда с вашей специальностью это сложно.
Вообще преподаватели должны быть озабочены поисками стажа для студентов не менее, чем студенты, это их тоже (а не только ваша) задача. Правда, они сейчас вида не показывают, что это так, типа " ваши проблемы". Но это еще не отменяли, это мой муж мне сказал, он работал в свое время преподавателем(года 4 назад). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN,
Расскажите пожалуйста как Вы искали стаж? Разсылали мотивационние писма и резюме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Kandy --- 16:26 - 20 Дек., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
У нас очень многим помогли найти стаж преподаватели, по их протекции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Господа, хорошо бы не путать понятия «стажировка» и «стаж».
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Boris,
Звиняйте, батьку ![]() Как слышим, так и пишем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, а у вас какая специализация была ? Еще, как я понимаю, часто студентам приходится из-за стажировки переезжать в другие города. Где они в таких случаях живут ? какие механизмы снятия жилья, если студент, как мы, иностранец ?
|
|
![]() |
|
Закладки |