Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2006, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Avignon, Chateau des Papes

На эти выходные ездили с друзьями отдыхать в город Авиньон. Впечатлений великая масса!!! Ходили на экскурсию в дворец Папы, который раньше был в Авиньоне. Это впечатляющееееее!!!!!!!! Стены у Дворца толщиной в ДВА метра!!! Дворец сам огромнейщий! 15 квадратных километров его площадь!!!! Экскурсовод рассказывала, что Дворец строился в течении 400 лет!!! Да ещё бы, столько работы!!! 5 часов мы ходили по Дворцу и не весь его обошли!!! Самое главное, посетили покои Папы, его спальню. Невероятно! Высота потолков около 10 метров!!! Камин размером 2 на 2 метра!!! Ощущение такое, что там великан жил!!! Продигустировали вино Дворца Папы.
И это было не всё. Спать мы поехали не в отель, как обычно, а в ЗАмок (chateau la Varenne)!!! ЗАмок, который раньше принадлежал Наполеону! Четыре года назад его выкупил один мужчина-ирландец и восстановил в том стиле, каком он был раньше, в средневековых тонах!!! 4 года велись работы, и теперь ЗАмок только что открыт для посетителей в качестве ЗАмка-отеля! Я почувствовала себя настоящей принцессой!!! Моя комната, точнее, покои, были в стиле 16 века!!! Огромная спальня с высоким потолком, с большим камином с огромной высокой кроватью и со старинной мебелью!!! Ванная комната тоже - шедевр!!! Владелец ЗАмка рассказывал, что он восстановил всё, как это было раньше! Даже обивку стен и шторы заказывал специальным мастерам. У меня одни эмоции, в общем, через край хлещут!!!
Хочу посоветовать всем, кто поедет отдыхать в Авиньон не в отеле останавливаться, а в этом ЗАмке!!! Он, кстати, недорогой, 140 евро комната-дубль за сутки всего!
Муж и жена, которые обслуживают посетителей просекли мой акцент, спросили, откуда я. Я отвелила, что из России, а они аж завизжали от радости!!! И рассказали, что они в процессе усыновления двух русских мальчиков из Иркутска! Ездили в Иркутск уже 4 раза. Очень милые люди и обожают русских!!!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки