Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2007, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Транзитный перелет с titre de séjour?

Подскажите, пожалуйста,
мне нужно добраться из России (Питера или Москвы) до Лиля,
могу это сделать через Париж или Брюссель -
((почти одно расстояние от этих городов до Лиля))
посмотрела цены на авиабилеты и оказалось, что билеты до Брюсселя гораздо дешевле... (( да и от Брюсселя до Лиля тоже))
Внимание, вопрос! - могу ли я прилететь вот так в Бруссель из России,
если у меня есть французский "titre de sejour" до ноября 2007?
вроде не должны ничего сказать, но я все-равно сомневаюсь,
кто их знает...
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 00:01
Кандидат в мэтры

и еще ... может подскажет кто заодно, где можно приобрести авиабилеты подешевле... может есть все-таки что-нибудь из России до Парижа по разумным ценам ...
спасибо заранее!!!
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
AnastasiaK пишет:
Подскажите, пожалуйста,
мне нужно добраться из России (Питера или Москвы) до Лиля,
могу это сделать через Париж или Брюссель -
((почти одно расстояние от этих городов до Лиля))
посмотрела цены на авиабилеты и оказалось, что билеты до Брюсселя гораздо дешевле... (( да и от Брюсселя до Лиля тоже))
Внимание, вопрос! - могу ли я прилететь вот так в Бруссель из России,
если у меня есть французский "titre de sejour" до ноября 2007?
вроде не должны ничего сказать, но я все-равно сомневаюсь,
кто их знает...
Вопрос неоднократно обсуждался, если у вас мульти и был первый раз вьезд во Францию, то вы без проблем можете вьехать через бельгию.

Я летел SAS довольно низкие цены, а так посмотрите на форуме, были уже темы про авиа.
lamerionok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 00:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я все время летаю через Брюссель, в Шереметье спрашивают при регистрации, почему титр французской, а лечу е Бельгию, отвечаю, что мне так ближе и называю свой фр. адрес. Других вопросов никогда и не где не возникало . Кстати все наши друзья по нашим приглашениям и о фр. турвизой летали так же.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Я тоже летала с titre de sejour через Франкфурт, никаких вопросов не было.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 11:43
Кандидат в мэтры

ламерионок, а что такое "мулти" ? смысл понятен, но нигде не встречала такого определения...
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
AnastasiaK пишет:
ламерионок, а что такое "мулти" ? смысл понятен, но нигде не встречала такого определения...
lamerionok, повидимому, перепутала многократную визу (multi -visa) и вид на жительство (carte de séjour). При наличии действительного вида на жительство вы можете летать / прилетать / улетать бессчетное количество раз в/из стран, входящих в Шенгенскую зону.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Поясните, пожалуйста....

hobbes пишет:
lamerionok, повидимому, перепутала многократную визу (multi -visa) и вид на жительство (carte de séjour). При наличии действительного вида на жительство вы можете летать / прилетать / улетать бессчетное количество раз в/из стран, входящих в Шенгенскую зону.

Добрый день,

наверняка такой вопрос уже обсуждался и не однократно, но я почему-то не могу сориентироваться...помогите, плиз...
Ситуация такая, я нахожусь во Франции в статусе студента, у меня виза Д, титр де сежур до ноября 2007. Еду в Россию, обратный билет заказала в интернете, так дешевле, НО с транзитом в Германии, то есть Москва - Дюсельдорф - Париж. Вопрос - не возникнет ли у меня проблем? Я впервые полечу домой с титр де сежур, поэтому очень переживаю. Совершенно не знаю, как происходит процедура пересечения границ с титр де сежур туда и обратно. Объясните, пожалуйста, очень на вас надеюсь.....

Спасибо...
Старое 08.06.2007, 12:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
miel_ka,
Не волнуйтесь. С действующим titre de séjour Вы можете спокойно лететь через любую страну Шенгена. (Особенно если этот Ваш вид на жительство в виде карты, а не просто "récépissé").
Пересечение границ - "туда": во Франции показываете паспорт на регистрации билетов и паспорт плюс titre de séjour при прохождении паспортного контроля. В России - паспорта достаточно.
"Обратно": в России при регистрации билета - паспорт и titre de séjour, на пограничном контроле - паспорта достаточно, titre de séjour их не интересует. В Германии и во Франции - паспорт и titre de séjour.
А чтобы не путаться - вложите Ваш titre de séjour в паспорт и показывайте оба документа везде!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 13:16
Кандидат в мэтры

Wink

Nancy пишет:
miel_ka,
Не волнуйтесь. С действующим titre de séjour Вы можете спокойно лететь через любую страну Шенгена. (Особенно если этот Ваш вид на жительство в виде карты, а не просто "récépissé").
Пересечение границ - "туда": во Франции показываете паспорт на регистрации билетов и паспорт плюс titre de séjour при прохождении паспортного контроля. В России - паспорта достаточно.
"Обратно": в России при регистрации билета - паспорт и titre de séjour, на пограничном контроле - паспорта достаточно, titre de séjour их не интересует. В Германии и во Франции - паспорт и titre de séjour.
А чтобы не путаться - вложите Ваш titre de séjour в паспорт и показывайте оба документа везде!
Nancy, вы просто прелесть....
Спасибо вам большое...
Старое 08.06.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Nancy пишет:
miel_ka,
Из моего опыта титр специально не показывала до тех пор пор, пока не спросят (чтобы знать, где его спрашивают)
Летела Ницца-Амстердам-Москва и назад.
В Ницце на регистрации рейса нужен был только паспорт. Прилетела в Амстердам. При посадке на Москву проходила паспортный контроль, понадобился только паспорт.
При прилёте в Москву тоже только паспорт на паспортном контроле.
Когда летела обратно, при регистрации рейса и прохождении паспортного контроля в Шереметьево никто не спросил у меня оснований вьезда в Амстердам, показывала только паспорт! В Амстердаме при пересадке на другой рейс и паспортном контроле тоже, кроме паспорта ничего не спросили!!! Я была слегка шокирована! При прилёте в Ниццу паспортного контроля и вовсе не было, ведь рейс из Шенгена в Шенген! Пpaвда, меня тормознули на таможне в Ницце, так как слишком много багажа везла и тут то у меня и спросили основание для вьезда вво Францию. Но, если бы не мой громоздкий багаж, то вообще, прошла бы просто так! Ведь тормозят на таможне выборочно!!!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 13:50
Кандидат в мэтры

Прикольно, всё так просто....
Видимо Вы такой везунчик....
Из моего опыта стояний у Посольства Франции, получения виз самостоятельно, с отказами и проч., я теперь лишний раз на "стуженую воду дую"
Удачи...и спасибо вам )))
Старое 08.06.2007, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
miel_ka пишет:
Nancy, вы просто прелесть....

Да , действительно прелесть !!!! Согласна на все СТО !!!! Всегда внимательная , деликантая ,всегда всем поможет . Вообщем.....Чудесный человечек
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 16:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Спасибо.
Правда, очень приятно.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки