Иммигрировать при помощи учебы (Master Degree, PhD)
Я имею некоторые научные статьи. Хочу эмигрировать во Францию или что бы улучшить свое материальное положение. (или временно или пообстоятельствам на ПМЖ). Имею семью. Я подумала что один из легчайших легальных путей- это иммигрировать при помощи учебы (Master Degree, PhD). Подготовил и послал апликейшин,рекомендациии другие документы по почте на scholarship, стипендию где то в 20-25университетов, получил несколько положительных ответов, выехал в самом престижном из выиграных. Проучился год и остался допустим работать в дальнейшем по полученному диплому или остаешься дальше учится на PhD. Через год-два можно забрать и семью с собой. (Я слышал что не в очень престижном ВУЗе на Западе (50-100 по рейтингу)в принципе возможно выиграть стипендию). Вроде схема проста и убедительна. Но я плохо знаю реальную ситуацию в этих странах их законы. Да и родственики не верят что это реально - выиграть стипендию на Master Degree/PhD в западном ВУЗе и остатся там и работать после учебы. К тому же в этих иностранных образовательных программах почти всегда присутствует пункт где обговоренно что после учебы студент обязательно должен возвратится домой. Да и визы говорят им дают студенческие, что то же самоепредусматривают возврат после учебы. Я не имею основательных знаний в этой сфере как Вы и прошу разяснить мне кто же прав я или мои родственики, оправдаются ли на практике мои расчеты? Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо за ответ.
|