![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Поступление в университет Парижа в год окончания университета в Москве
Уважаемые опытные форумчане!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли поступать в университет Парижа в год окончания университета в Москве. Если да, то как в таком случае происходит признание диплома и что вместо заверенного перевода диплома нужно вложить в досье при его отправлении в приемную комиссию (ведь отправлять документы нужно раньше конца июня)? P.S. Очень прошу не советовать поискать по форуму - это уже было сделано! ![]() Ответьте, пожалуйста, если знаете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Sunrose,
А Вы на какой курс планируете: лисанс, мастер или аспирантуру? Я немного не поняла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sunrose, вы отправляете то, что имеете на момент отправления, и в досье указываете, что в настоящее время вы студентка такого то универа... то то проходите, то то изучаете... а потом по окончанию, когда диплом получите, вышлите им остатки...
обычно это уточнено в досье... когда вы получите формуляр, прочитайте его внимательно... там все случаи описаны.. и ваш в том числе.. удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Katunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Geniale,
спасибо, удача мне уж точно понадобится! А как Вы думаете, достаточно ли будет только заверенного перевода зачетки или еще из универа какая-нибудь справка нужна о том, что я действительно заканчиваю и вообще там учусь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
только лучше не саму зачетку переводить, а академическую справку, спросите в деканате... они вам такую должны дать. вам понадобяться 3 основных документа: аттестат о ср образовании, ак. справка, и тест по французскому. никаких других справок не надо...
|
![]() |
||
Мэтр
а вы на какую специальность поступаете и в какие универы подаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хочу в Пари 2 на юриспруденцию. Только пока не решила на какую специализацию... В идеале это нужно определять именно сейчас, так как мне нужно определяться с темой диплома (извините за тавтологию) и, было бы неплохо, если бы диплом перекликался со специализацией, которую я выберу. В общем, как всегда, все сложно! ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Geniale пишет:
![]() Спасибо Вам, Geniale, за конкретный ответ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Sunrose пишет:
![]() Желаю Вам удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Katunya, спасибо Вам за поддержку! А на M2 с российским дипломом - реально? Или только на М1?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2006
|
А если у меня уже есть российский диплом бакалавра, и я сейчас учусь в магистратуре в России, лучше отправить копию диплома бакалавра (4 года обучения) или справку о том, что я учусь в магистратуре?
Sunrose, Сразу на М2 поступить реально, если у вас российское образование по очень близкой специальности. Но попробовать стоит, в крайнем случае вам могут предложить пойти на М1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Artiom,
Думаю, что это зависит от того на какой уровень Вы собираетесь: если на мастер, например - то уж точно лучше справка!!!!!, а если на что-нибудь с самого начала... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2006
|
Sunrose, спасибо за совет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sunrose, попробуйте на М2 и на М1, хотя, сильно на М2 надеяться не советую.... ведь пари 2 - лучший юрфак среди всех универов страны... туда требования очень высокие...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А требования по французскому у них какие, интересно? TCF или DELF? И какой уровень? (многое ведь от ВУЗа зависит)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sunrose, в пари 2 нужен 5 уровень ТСФ
|
Закладки |