![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]() Добрый вечер!
Хочу спросить ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Моя подруга недавно вышла замуж. По идее ей нужно собрать все необходимые бумаги для вида на жительство и отнести их в префектуру или в мэрию (не знаю к чему они относятся). Но её муж говорит, что недавно вышел какой-то новый закон, в котором говориться, что жена французкого гражданина может подавать документы на карту сежур через 6 месяцев после брака, а пока у неё есть свидетельство о браке, которое подтверждает, что она живёт легально во франции. кто-нибудь слышал об этом законе? потому что её муж говорит, что пойдёт в префектуру через 6 месяцев, а она переживает, что в таком случае она будет жить во франции не легально. у меня в голове не укладывается, что кто-то мог издать такой закон. я когда вышла замуж мы пришли в префектуру через две недели, ито меня спросили "а почему не сразу пришли после свадьбы"? Может кто-то тоже столкнулся с этим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Marie, а если в префектуру позвонить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я думаю, муж подруги что-то напутал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, она плохо говорит по-французски. я, наверное, сама туда позвоню. я несколько раз пыталась по-телефону доказать её мужу, что не может быть такого тупого закона, но он упрямо доказывает своё
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Marie, посмотрите вот эту ссылку. Особенно начиная с пункта Quand doit-on demander la carte de résident ? и далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо за ссылку. завтра попытаюсь поговорить ещё раз с её мужем и ссылку ему отправлю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Насколько я знаю - получила в сентябре первое récépissé - в префектуру posle svad'by первый раз необходимо прийти до срока окончания легального пребывания в стране, то есть визы, иначе будут проблемы. (подробности, к сожалению,не знаю).
А вообще лучше получить точную информацию в самой префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
более точная ссылка эта - http://sos-net.eu.org/etrangers/externe/titridx.htm
так как речь пока не идет о карте резидента, на нее можно подавать только после трех годов брака и имея уже три годовых titre de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ссылку
|
|
![]() |