![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
стипендия или lettre de pre-inscription
Добрый день!
в 2005 году собираюсь поступать учиться во фр.университет. Совместно хотела себя попытать и постараться получить стипендию в нашем посольстве в г. Москвы. И...столкнулась с такой ситуацией - надо до конца марта вместе с досье предоставить письмо в посольство, подтверждающее мою запись на обучение в университет. В свою очередь, университеты начнут только получать досье от будущих студентов летом. Я обзвонила свои выбранные университеты и они отказываются давать это письмо, пока сами официально не примут к себе на обучение :( Поделитесь своим опытом, что вы делали/что надо делать в таких ситуациях? заранее благодарна Наталия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Naticher пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Naticher, звоните в университеты и требуйте lettre de pre-inscription. Этот процесс, кстати, может затянуться (там тоже полно бюрократов), так что не медлите. А еще лучше заручитесь поддержкой питерского EduFrance - они, думаю, сумеют наладить контакт с университетами, тем более, если он (они) у них в базе:
Espace de Saint-Petersbourg Institut Francais de Saint Petersbourg 20 quai de la Moпka 191 186 Saint-Petersbourg Téléphone : + 7 812 312 96 35 Fax : + 7 812 312 02 39 Email : marinach@institfr.sp.ru Web : http://www.edufrance.fr/russie Я поступаю во французский университет через EduFrance. Правда, пока ничего конкретного об их помощи сказать не могу. Но они сейчас на каникулах, а дальше видно будет. Да! Если решите воспользоваться их услугами по записи и ведению досье - услуги стоят 200 евро для поступающих на 3 цикл и 50 - для всех остальных.... Эдюфранс, кстати, и с визой помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
да. я про Edufrance уже тоже думала. Только сейчас они отдыхают, а мысли в голове-то прыгают
![]() посмотрим, что получится! guenter, а вы в какой университет поступаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Naticher, я поступаю в три - Universite de Bourgogne на Master Euromedias, Nancy 2 на спеца по связям с общественностью и в Paris XII тоже что-то вроде спеца по PR... Где-нить да стрельнет, надеюсь.. Жаль только, что ЭдюФранс подают документы только в три вуза.
|
|
![]() |
|
Закладки |